Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - web-server в локальной сети не виден за NAT. Проброска портов

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - web-server в локальной сети не виден за NAT. Проброска портов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fantodem
Дата: 28-12-2009
ПК с сервером подключен к роутеру, на котором поднято ppoe соединение, сам роутер смотрит в инет. на ПК WinXP sp3.
Внутренний ip ПК - 192.168.1.16
Внутренний ip роутера - 192.168.1.1
Внешний ip роутера - 93.84.64.**
Задача: пробросить порты (27015-27017), т.е. сделать таким образом, что бы веб-сервер, расположенный по внутреннему адресу(192.168.1.16) был доступен из интернета по адресу 93.84.64.47:27015.
Решение?

Отправлено: 20:42, 28-12-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

fantodem, чего-то не заметно, чтобы мои советы были исполнены

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:24, 29-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg ddns.JPG
(32.9 Kb, 9 просмотров)

Побывал в техподдержке провайдера. Сказали, что с этим роутером я могу еще долго настраивать NAT Т.е. он там криво реализован, и они сами открыто говорят, что его нельзя настроить.
Как альтернативу предложили организовать это дело через DDNS. Вы знакомы с этим сервисом?
Зарегистрировался на dyndns.com, получил аккаунт и домен третьего уровня "домен".mine.nu. Ввел логин/пароль/домен в роутере на соответствующей странице(см скрин). Нно, дальше роутера запрос "извне" не идет. Что упущено?

-------
Дорогу осилит идущий.

Отправлено: 15:17, 29-12-2009 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата fantodem:
Как альтернативу предложили организовать это дело через DDNS. Вы знакомы с этим сервисом? »
DDNS ни с какого боку "альтернативой" NAT-у не является, так что вы с техподдержкой явно друг друга недопоняли.
Dynamic DNS - это несколько серверов в интернете, на которых сервер может легко и просто получить читаемое имя для своего внешнего порта. Но всё равно для этого либо сервер должен иметь "белый" IP, либо на его маршрутизаторе должен быть настроен NAT.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:48, 30-12-2009 | #13

Новый участник

El Scorpio, а есть там еще не только такой вариант: предлагается скачать клиент-программу для DynDNS.com, которая ставится непосредственно на ПК, находящимся за NAT, и (в теории) все работает. Или я не прав?

-------
Дорогу осилит идущий.

Отправлено: 14:04, 30-12-2009 | #14

Новый участник

А в чем проблема получить статический IP?

Отправлено: 00:11, 04-01-2010 | #15

Новый участник

mumupu, проблема в том, что белорусский (я живу в РБ) провайдер "Белтелеком" не выдает статические ip физическим лицам. Дескать их и так мало, а раздавать их каждому, даже за деньги, они не хотят. Так что этот вариант невозможен. Приходиться извращаться.

-------
Дорогу осилит идущий.

Отправлено: 00:28, 04-01-2010 | #16

Новый участник

РБ какой город?

Отправлено: 10:25, 06-01-2010 | #17

Новый участник

фигню fantodem, ты пишешь. Статический ип дается даже бесплатно на мой тарифный план домосед. Вчера получил. Но проблема таже и модем тот же. ZTE w300. Не могу разобраться с пробросом портов. 14060 на торрент вроде как работает. Все остальное лежит. Если есть кто толковый, кто действительно шарит в настройках - могу под честное слово дать пошарится на моем роутере (он виден из сети). Но дальше - из роутера в локалку порт не пробрасывается. ХОтя в Virtual Server 8080 порт выставлен на мою локальну машину. В режиме бриджа - пашет как надо. В режиме роутера - нет. Нашел такую фишку как Access Control Listing - выставил в both - не помогает. Кто может помочь?

вторая задача будет как поменять с 8080 на 80, т.к. по умолчанию на 80 порт открывается сам модем, а мне надо - что бы мой сервер. Но это уже потом, если походу не решится. Главное, что с маппингом. Работать должно, а не работает. Может и вправду с модемом проблемы... Звонил спецом в службу поддержки - толкового никто ничего не сказал. Типа - должно, но это уже не наши заботы. Мы тебе инет подвели, а дальше сам. Логично, в общем . жду помощи. Можно сюда, можно прямо в скайп: eyeofmescalito. Спасибо.

жду ответа как соловей лета....

Отправлено: 23:15, 09-03-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 2

Попробуй что нибудь одно -
либо Virtual server,
либо - IP address mapping.
Это две разные службы.

IP address mapping имеет смысл если провайдер тебе дает пулл адресов, а не один.
Eсли IP address mapping для внутреннего хоста включен, то настройка проброса портов (Virtul server) c этого же хоста будет игнорироваться, а поскольку провайдер тебе выдал скорей всего один IP то работа службы IP address mapping под сомнением (все зависит от программной реализации микрокода роутера).

В общем попробуй либо одно либо другое. И не забывай после настройки ребутить роутер, иначе тест будет не полноценный.

PS: На D-link достаточно настроить проброс портов (Virtual-server) и все пашет прекрасно.

Отправлено: 01:33, 06-02-2012 | #19

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Похожая проблема, но не с портами, а с маршрутами.

Внутренний ip ПК - 192.168.1.2
Внутренний ip роутера - 192.168.1.1
Внешний ip роутера - 46.48.154.125
ip ПК в локальной сети провайдера - 10.164.225.71

80 порт проброшен на 192.168.1.2 из интернета его видно, в чем вы можете убедиться сами http://46.48.154.125

но из локальной сети провайдера с IP 10.*.*.* нету доступа через 46.48.154.125, есть доступ только через 10.164.225.71.

домен прикручен к 46.48.154.125, в итоге он не доступен для людей из локальной сети провайдера.

думаю проблема в маршрутах которые получаю по DHCP:

включение DMZ для 192.168.1.2 не помогло, на родной прошивке роутера помогало, на tomatoUSB почему-то не работает, роутер Asus RT-N16

Отправлено: 08:08, 04-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - web-server в локальной сети не виден за NAT. Проброска портов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено