Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] При попытке подключения VPN к TMG блокируется учётная запись

Ответить
Настройки темы
[решено] При попытке подключения VPN к TMG блокируется учётная запись

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня настроен шлюз на Forefront TMG.
Для настройки VPN сделал следующее:
Назначил пул статических адресов 10.68.7.1-10.68.7.20
Установил Группу пользователей Windows, имеющих доступ к VPN. В профиле пользователя на DC установил разрешение на подключение через VPN.
Установил протокол PPTP.
Установил Сеть доступа "Внешняя"
В правилах файервола прописал Разрешать весь исходящий трафик от VPN-клиентов в сеть "Внутренняя" для "Всех пользователей"
Карантин не настраивал.

DC на Win2003SP2. Внутренняя подсеть 10.68.0.0/22

Суть проблемы: На внешнем компьютере создал VPN подключение, задаю "Имя пользователя", "Пароль", "Домен", жму Подлкючение, после чего появляется внешне странное окно в котором сообщается "Системе Windows не удалось подключиться к сети используя предоставленные пароль и имя пользователя. Повторите ввод пароля и имя пользователя." Ну и согласно парольной политике учётная запись блокируется после пяти попыток подключения. Первое время думал, что я ввожу свои данные как-то не так, но потом уже попробовал тупо копировать из блокнота, но результат такой же. Т.е. получается, что на DC передаётся какой-то неверный пароль.

Честно говоря даже не знаю куда копать и что делать...

Отправлено: 07:45, 20-01-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

parafoxer, хм, странно, везде, где я читал решая эту проблему, написано, что именно в 2003 возникает такой затор, так как по-умолчанию RAS и VPN в настройках учётки запрещены. Причём на моём DC 2003 SP2 вкалдка "входящие звонки" есть.

Отправлено: 12:13, 03-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] При попытке подключения VPN к TMG блокируется учётная запись

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено