|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Как запретить интернет? |
|
Вопрос - [решено] Как запретить интернет?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работаю я в компании специалистом по информационной безопасности. Недавно от руководства поступила глобальная задача - все компьютеры оградить на 100% от интернета. Долго думал, штурмовал интернет и нашел одно решение. В интернет заходят посредством USB-модемов. Пока осуществил это так - ввел ограничения на установку такого ПО. Теперь не то чтобы зайти, а вообще поставить не смогут драйвера и ПО модема. Но есть подозрение, что среди персонала найдется хакер который разгадает мой замысел. Сервака и административного управления у нас нет, по этому я ходил и каждый компьютер настраивал под это.
Собственно хочу спросить: 1) как можно (если можно) вообще оградить от интернета полностью? Может есть какие-то иные способы 2) или возможно ли сделать доступным сетевой доступ только ОДИН, по сетевой карте, а другие установленные сети (в частности интернет USB-модем) были бы недоступны для соединения? Думаю ясно изложил суть Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 10:57, 02-02-2012 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Frey778, озвучь размер компании и те самые серьёзные причины, которые не позволяют развернуть в ней доменную инфраструктуру? ИТ-отдел в организации есть? Нормативные/руководящие документы, согласно которым ты осуществляешь свои действия и выполняешь обязанности, в организации имеются? Антивирусное решение с централизованным управлением есть (если есть, то какое)? Операционные системы в организации какие используются?
|
------- Отправлено: 17:49, 02-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компания маленькая. На доменную инфраструктуру не хотят раскошеливаться. ИТ-отдела нет. Про документы закрытая информация и я думаю не относится к вопросу . Стоит Касперский. Windows XP и небольшое колличество компьютеров с Windows 7.
При чем тут вообще документы? |
Отправлено: 02:38, 03-02-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Frey778, вопрос про документы на самом деле немаловажный (и тебе как специалисту по ИБ это должно быть известно в первую очередь). Регламентация процедур, процессов, работ и ограничений весьма важна для сотрудников службы ИБ.
Отсутствие ИТ-отдела подразумевает, что всё обслуживание компьютерного парка будешь производить ты? Касперский какой используется? Административные права у пользователей имеются на машинах? |
------- Отправлено: 09:18, 03-02-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я и так один все это делаю. Касперский 6.0 с корпоративной лицензией на 50 компьютеров. На некоторых административные, на некоторых пользовательские.
|
|
Отправлено: 13:51, 04-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Frey778, тогда тебя обманули - специалист по ИБ обслуживанием парка компьютеров не занимается, это скорее техподдержка + системное администрирование + зачатки ИБ, т.е. эникейщик. Что весьма не хорошо по понятным причинам.
От административных прав на компьютерах сети надо избавляться ибо это зло. Для контроля за устройствами попробуйте использовать Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows (http://www.kaspersky.ru/endpoint-security-windows) - в нём есть частично реализованный функционал для этого: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:52, 04-02-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Полностью согласен.
ИБ и отключения всем инета как то не очень сочетается. Цитата Frey778:
Самое легкое решение как и писали выше это дать всем права юзеров + я бы опечатал системники и запретил загрузку с usb-hdd и cd. Или попробуйте deviceinspector |
|
------- Отправлено: 12:55, 09-02-2012 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Frey778:
Цитата Frey778:
А пока пользователи работают под рутом, ни о какой "безопасности" речи быть не может. Цитата Frey778:
|
|||
------- Отправлено: 04:11, 15-02-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Как запретить выход в интернет | alleclf | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 04-08-2009 04:15 | |
как запретить выход в Интернет некоторым программам | Why | Хочу все знать | 9 | 15-01-2009 08:43 | |
Как запретить выход в Интернет простому пользователю? | Gidravlik | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-04-2007 10:10 | |
как запретить доступ в интернет | Infinity7 | Сетевые технологии | 3 | 29-03-2006 07:18 | |
Как разрешить(запретить) доступ в интернет | Guest | Сетевые технологии | 4 | 09-09-2003 13:40 |
|