Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Вопросы по созданию учетных записей каждому члену семьи

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Вопросы по созданию учетных записей каждому члену семьи

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В этой теме я предлагаю обсуждать все вопросы по использованию отдельных учетных записей для каждого члена семьи.

Прочитав подкаст , я захотел создать каждому члену семи по учетной записи. У меня будет их четыре.
1. Я - администратор. (будет стоять пароль) Самый частый пользователь ПК. Я пользуюсь компьютером ежедневно.
2. Брат - обычный пользователь. Мой брат садится за ПК гораздо реже чем я, раза 2-5 в неделю. Он обычно смотрит фильмы; занимается поиском по сети; ни с кем не общается и не имеет ни одного аккаунта в сети.
3. Жена Брата - обычный пользователь. Еще реже садится за компьютер чем брат, 1-4 раза в месяц. В основном сидит в соц. сетях; редко занимается поиском информации в интернете.
4. Друг - обычный пользователь . Пользуется компьютером чаще чем жена брата, но реже чем мой брат. Друг в основном играет в Counter-Strike; частенько скачивает что ни будь из интернета; сидит в соц. сетях и скайпе.

Пока у меня есть только моя учетная запись. Устанавливаю все программы кроме игр на системный раздел. Папки загрузки документы, музыку, видео, фотографии, дистрибутивы программ размещены на другом разделе. Музыку видео и фотографии хочу сделать общими для всех. Примерно 300 Гб будет общих файлов.

Папки документы и загрузки будут личными для каждого пользователя. Свои документы и других пользователей возможно буду сохранять на C. Папки загрузки буду сохранять на D. Вот скриншот diskmgmt.msc.

Я делаю резервные копии акронисом на диск backup. Внешних дисков нет. У меня есть винт на 160 Гб хочу его поставить место винта на 40 Гб.

Посоветуйте пожалуйста, как лучше делать резервную копию системы, что бы при восстановлении системы профиль пользователя был минимально затронут? Ну к примеру, после восстановления сохранились настройки браузера, которые были до восстановления и т.п.

Отправлено: 21:48, 19-01-2012

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dsergey88,
1. Я бы не стал.
2. Без комментариев

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:38, 25-01-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я сегодня создал все учетныйе записи для домочадцев, в этих записях настроил программы и перенес папки на другой раздел. Посмотрев на вкладку безопасность, я обратил внимание, что на диске С есть группа "Система" и у нее полные права. А на диске D такой группы нету. Vadikan, скажите пожалуйста. нужно ли добавлять эту группу на D?

Отправлено: 20:41, 26-01-2012 | #32

(*.*)

dsergey88, нет, не нужно.

-------

Отправлено: 22:35, 26-01-2012 | #33

Старожил

Vadikan, Понятно. Я вчера, прочитав на одном форуме что удаление группы "система" может вызвать ошибки, я добавил эту группу.
P.S. Не знаю как остальным... ,но мне нравится иметь личную учетную запись. Vadikan Еще раз большое спасибо!!

Отправлено: 14:50, 27-01-2012 | #34

(*.*)

dsergey88, "система" нужна для системных файлов/папок, которых у вас на втором разделе нет.

Я рад, что вам нравятся отдельные учетные записи

-------

Отправлено: 16:09, 27-01-2012 | #35

Старожил

Сегодня выяснилось что из-за акрониса долго определяются флэшки. По этой причине я удалил его и начал пользоваться архивацией windows.
Я настроил следующею схему резервного копирования:
1. Я создал образ системного диска.
2. На диске D я каждому пользователю создал папку "Под защитой" в этой папке я создал папки музыка, видео и т.п. и эти папки добавил в библиотеки пользователей У всех пользователей, кроме гостя, делается резервное копирование.
3. Резервное копирование производится раз в неделю.
4. Резервные копии сохраняются в раздел backup (E:) 139 ГБ
5 Размер первой резервной копии составляет 32,44 ГБ
Ответе пожалуйста на два моих вопроса:
1. Как вы думаете, мой план резервного копирования оптимален?
2. Стоит ли включать защиту системы на разделе D?
P.S. Ссылки ведут на скриншоты.

Последний раз редактировалось dsergey88, 03-02-2012 в 00:08.

Отправлено: 23:55, 02-02-2012 | #36

(*.*)

dsergey88,

1. Да вроде неплохо все, но стоит вашим пользователям скачать один фильм в качестве Blue-Ray, как все может измениться
2. Только если там есть файлы, которые нельзя скачать из сети.

-------

Отправлено: 00:42, 03-02-2012 | #37

Старожил

Цитата Vadikan:
1. Да вроде неплохо все, но стоит вашим пользователям скачать один фильм в качестве Blue-Ray, как все может измениться »
Да, вы правы
На диске D есть не большие файлы, которые нельзя скачать из сети. Я по думал, если я включу защиту системы на D, то из-за больших файлов, на D сразу закончится место отведенное под хранение теневых копий. Поэтому я решил не включать защиту системы. Лучше я буду делать еже недельные резервные копии важных файлов.
Еще раз большое спасибо за идею с учетными записями для семьи!! Я уже четверым знакомым рассказал про эту идею. Двое из четверых одобрили эту идею, одному я лично все настраивал. Я там долго раскладывал все по папкам. У них файлы хранятся черт знает где. Остальные два говорят что учетных записи будут занимать много места; надо будет включать UAC (они ведь супер админы!!) и их система тормозить будет Да кстати, они еще очень удивились что у меня включена защита системы и я делаю резервные копии.
P.S. Я не знаю зачем многие любят иметь полные права в системе?

Отправлено: 08:50, 03-02-2012 | #38

Старожил

Я неделю назад установил Microsoft Security Essentials. Я слышал что с MSE рекомендуется совместно пользоваться продуктами Майкрософт т.е. Internet Explorer'ом, брандмауэром Windows и т.п. Я конечно стал использовать для серфинга по сети Internet Explorer 9. Но мой брат предпочитает пользоваться firefox'ом. Из-за этого безопасность ПК ухудшается Что вы посоветуете сделать в этой ситуации?

Отправлено: 23:00, 07-04-2012 | #39

(*.*)

Цитата dsergey88:
Но мой брат предпочитает пользоваться firefox'ом. Из-за этого безопасность ПК ухудшается »
Одно из другого не следует.

-------

Отправлено: 23:49, 07-04-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Вопросы по созданию учетных записей каждому члену семьи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено