|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Поблемы с DNS и с AD |
|
|
Поблемы с DNS и с AD
|
lehha
Всем здрасте! Есть несколько проблем:
1. DNS перестал обновлять записи, причем удалив из своих зон почти все имеющиеся, причем в логе пишется следующее предупреждение Тип события:Предупреждение Источник события:NETLOGON Категория события:Отсутствует Код события:5773 Дата:13.01.2003 Время:12:50:01 Пользователь:Нет данных Компьютер:SERVER Описание: DNS-сервер для этого контроллера домена не поддерживает динамическую DNS. Добавьте DNS-записи из файла '%SystemRoot%\System32\Config\netlogon.dns' на DNS-сервер, обслуживающий домен, на который есть ссылка в этом файле. Данные: 0000: 2c 23 00 00 ,#.. замечу, что раньше все работало без проблем. 2. До недавнего времени в сети стоял второй дополнительный контроллер домена, в последствие его убрали, но в AD осталась его запись, а удолить её не получается, сразу выскакивает сообщение , что невозможно удалить объект DSA. Пасибо зарание!!! |
|
Отправлено: 12:10, 13-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По первому вопросу: это случается в двух случаях, либо твой W2Ksrv/DNS настроен использовать DNS сервер, который не поддерживает dynamic updates, или отключен dynamic DNS. Проверь настройки.
|
------- Отправлено: 12:28, 13-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Скромняга Сообщения: 365
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lepa
Попробуй найти статьи Q267845 , Q255913 , могут помочь... |
------- Отправлено: 13:48, 13-01-2003 | #3 |
lehha
wolf
В этих статьях все сводится к установке серпака, у мя ужу стоит 3, думаю дело не в этом. Добавлено: Вроде с ДНС разобралси, чо могете сказать по 2 му вопросу. |
Отправлено: 14:51, 13-01-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 16:56, 13-01-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вижу тут вы о DNS обсуждаете, можно я тоже вопросик задам.
Переодически выдается ошибка "Не удалось выполнить регистрацию DNS записи (тут пишеться почти всегда разное) из-за следующей ошибки DNS сервер не смог обработать этот формат". На сервере DNS сервер выключен. Может ли это происходить из-за включенного на некоторых компьютерах локальной сети DNS клиента. Заранее извенити, если этот вопрос глуп. Спасибо. |
Отправлено: 18:17, 13-01-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitaliy
В сети есть DHCP сервера ? В линейке серверов w2k есть такая вещь как dynamic DNS, с помощью которой обновляются ресурс записи типа A и PTR. Если у тебя DHCP клиенты w2k то при запросе с DHCP сервера сам клиент обновляет A запись, а DHCP сервер - PTR запись. Елси стоит в настройках DHCP сервера поддержка клиентов не поддерживающих dynamic updates, то после запроса с DHCP сервера, DHCP будет обновлять на DNS сервере и A и PTR записи. |
------- Отправлено: 19:18, 13-01-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать haveBEER
У меня DHCP сервер выключен, может только на каком-то компьютере включен DHCP клиент и DNS клиент. Я правильно думаю, на счет того, что их надо выключить? |
Отправлено: 19:25, 13-01-2003 | #8 |
|
Не трогай пока DNS и DHCP клиентов Я чуть выше прочитал что у тебя и DNS сервер выключен ? Я прав ? Тогда где у тебя ошибки появляются ? На клиенте или на сервере ? |
------- Отправлено: 19:41, 13-01-2003 | #9 |
Ветеран Сообщения: 651
|
У Вас контролер домена на W2000SERV? И служба DNS-сервер не работает на сервере? А рабочие станции какие? Я почему спрашиваю: мне в свое время без DNS-сервера удалось наладить нормальную работу только для раб. станций W9x. |
Отправлено: 20:05, 13-01-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Поблемы с локалкой. | SanekIrk | Microsoft Windows Vista | 2 | 07-01-2009 08:47 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 15-06-2004 12:50 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-06-2004 00:03 | |
Как сделать MOD? | Kot | Игры | 1 | 30-12-2002 12:01 | |
Нужно поменять вентилятор на ноутбуке Dell Cpi366 | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 08-10-2002 20:21 |
|