Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Junior iOS developer. Собседование.

Ответить
Настройки темы
Теория - Junior iOS developer. Собседование.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Собираюсь готовиться к собеседованию на junior iOS developer'а. Времени 1-1,5 месяца. Каким образом мне лучше организовать свою подготовку исходя из временных рамок?
Я думаю почитать полезную книжку по разработке под iOS / Objective-C. А может даже две. Но читаю я медленно и вкрадчиво. Буду благодарен, если посоветуете наиболее подходящую литературу, которая лучшим образом поможет подготовиться к собеседованию (там же будут теоретические вопросы, по страктурам данным и всякие каверзные). Навскидку заглянул на Амазон и посмотрел книжки по вопросу с наибольшим рейтингом:
http://www.amazon.com/iOS-Programmin...8125791&sr=8-8
http://www.amazon.com/iOS-Recipes-Aw...8125791&sr=8-9
http://www.amazon.com/iOS-Programmin...8125791&sr=8-1
Цель чтения - подготовка к теоретическим вопросам на собеседовании (я не очень люблю экзамены). Какая из вышеуказанных книжек самая полезная в этом плане? Или посоветуйте ту свою пожалуйста.
Также интересуют тестовые задания на iOS. Вообще их себе не представляю, те тестовые на iOS dev'а, о которых я слышал, состояли в том, чтобы кодить вовсе не под iOS, а на простом C/C++ написать или модифицировать програмку.
Как мне лучше организовать своё время по подготовке? Какие будут рекомендации, помимо чтения литературы?
К сожалению, дома у меня нет ни Мака, ни мобильного устройства с iOS, о создании хотя бы небольшого приложения "для портфолио" можно уже забыть? ТТ_____ТТ
Знакома с программированием на C/C++, на Objective-C никогда не писал (Мака пока нет).
И раз уж это бывает на собеседованиях, посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое почитать про ООП и паттерны программирования. В общих чертах я и так понимаю, мне надо, чтобы разложило по полачкам, поэтому хочу хорошую книгу

Также интересует любой личный опыт прохождения собеседования на junior iOS dev'а, был бы премного признателен за выложенные примеры вопросов на собеседовании и/или тестовых заданий.

Заранее спасибо.

Отправлено: 00:08, 02-02-2012

Misanthrope

Благодарности: 38

Цитата ManHack:
К сожалению, дома у меня нет ни Мака, ни мобильного устройства с iOS »
вопрос, а почему тогда именно iOS developer?

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 00:41, 02-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Потому что нравится мне iOS, влюбился я в него.. А Мак дело наживное, и, думаю, не в столь отдалённом будущем он у меня появится Но не через два месяца..

Отправлено: 01:38, 02-02-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Junior iOS developer. Собседование.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено