Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Регулярно тормозит и зависает система на HP Pavilion dm3-2100er

Ответить
Настройки темы
Разное - Регулярно тормозит и зависает система на HP Pavilion dm3-2100er

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Помогите разобраться с подвисаниями ноутбука.
HP Pavilion dm3-2100er, память 4Gb, диск WD 320Gb.
Система Windows 7 Home Premium 64

Зависание проявляется регулярно каждые 10-20 мин., особенно если работать в интернете. Видно, что загорелась лампочка обращения к диску и система перестает реагировать на мышь и клавиатуру примерно 1 минуту, иногда до 3-х минут доходит. Потом все начинает отрабатывать и продолжает в нормальном режиме до следующего зависания. Можно несолько раз переключиться между окнами, но потом и это подвисает. Особенно часто это происходит при работе от аккумулятора. Видео не запускал.

Тестировал диск, все нормально, SMART показывается Ok. Температура не более 50 градусов. Управление питанием диска - вплоть до отключения управления, остальное управление питанием по возможности убрал. Ни какого эффекта.

Был такой эксперимент - установил RAMdisk 2Gb и перевел на него своп и временные файлы броузера. Завис насмерть через 3 минуты работы в интернете, без обращения к диску.

Подскажите, пожалуйста, что делать?

Отправлено: 10:10, 30-01-2012

Старожил

Благодарности: 32

1)
Цитата serge17:
Система Windows 7 Home Premium 64 »
Сборка или лицензия?
2)Устанавливали ли вы дополнительные драйверы? после которых возможно и появились зависания!
3)
Цитата serge17:
Особенно часто это происходит при работе от аккумулятора »
Мало вероятно,что это может быть нехваткой питания
4)
Цитата serge17:
Тестировал диск »
Протестируйте лучше Victoria
5)
Цитата serge17:
Температура не более 50 градусов »
Это нормальная температура для ноутбука
6) Проверьте систему на вирусы Kaaspersky Virus Removal Toll
7) Проверьте подпись драйверов
8) Включен ли у вас файл подкачки в авто выборе системы на диске "С"?
9)
Цитата serge17:
память 4Gb »
Что за память? Марка и модель!
10) Протестируйте память другим способом(если у вас две планки)-вытаскиваете по одной и смотрите результат
11) Протестируйте память на ошибки,написано здесь

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Последний раз редактировалось Олег84, 30-01-2012 в 14:29.

Отправлено: 10:53, 30-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

1) Windows 7 - лицензия
2) Драйверы установлены, но зависание было сразу. Проявляется нерегулярно, то больше, то меньше. Последнее время достало.
4) Victoria не распознала диск, наверное потому что в CMOSе его не видно. Сделаю еще раз тестирование средствами бука.
6) Антивирус стоит Kaspersky Internet Security. Пробовал его совсем деинсталировать - без разницы.
8) Вначале стояло по выбору системы. Менял, сейчас вернул опять на автомат.
9) память 2 линейки по 2Gb DDR3 800
11) Memtest86+ ошибок памяти не нашел

Отправлено: 09:08, 01-02-2012 | #3

Старожил

1)
Цитата serge17:
Драйверы установлены, но зависание было сразу »
Вы случайно не установили драйвер допустим для WI-FI,но разных производителей? У меня такое было на ноутбуке,зависало так же как и у вас
2)
Цитата serge17:
Проявляется нерегулярно, то больше, то меньше »
Оно так и будет,так и ведут себя некоторые драйверы,когда конфликтуют между собой
3)
Цитата serge17:
Пробовал его совсем деинсталировать »
этим?
4)
Цитата serge17:
память 2 линейки »
Вы пробовали вытаскивать по одной планке и работать в течение некоторого времени без одной планки? И какой был результат после этого?
5)
Цитата serge17:
Victoria не распознала диск »
Может быть ответ здесь?
6) Все таки я думаю,что зависания по большей части связанны с драйверами или HDD
7)
Цитата Олег84:
Проверьте подпись драйверов »
Вы это сделали?

-------

Последний раз редактировалось Олег84, 01-02-2012 в 10:36.

Отправлено: 10:28, 01-02-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 275

serge17, в теории такое поведение может быть при неисправности системы охлаждения процессора ноутбука, или не обязательно неисправности, а просто много пыли набилось в радиаторы, или неисправен вентилятор. Вы проверяли на этот предмет? Температуру диска вы привели, но почему вы сразу решили, что проблема в диске, а не в чем-то другом? Какая температура процессора и его ядер в момент прямо перед зависанием?

Отправлено: 10:41, 01-02-2012 | #5

Старожил

1)
Цитата Dzirt2005:
в теории такое поведение может быть при неисправности системы охлаждения процессора ноутбука, или не обязательно неисправности, а просто много пыли набилось в радиаторы »
Цитата serge17:
Температура не более 50 градусов. »
Это нормальная рабочая температура ноутбука,если да же не делать ежегодное ТО,то ноутбук через 2-3 года эксплуатации при попадании пыли в теплоотвод,будет просто медленно работать,но не зависать!
2)
Цитата Dzirt2005:
или неисправен вентилятор »
Если неисправен был куллер,то температура была бы больше!Но у него
Цитата serge17:
Температура не более 50 градусов. »

-------

Отправлено: 14:16, 01-02-2012 | #6

Ветеран

Олег84, ты таки читай не по диагонали, а то что написано:
Цитата serge17:
Тестировал диск, все нормально, SMART показывается Ok. Температура не более 50 градусов. Управление питанием диска - вплоть до отключения управления, остальное управление питанием по возможности убрал. Ни какого эффекта. »
Это о диске, я же писал о процессоре. А по всем эффектам это похоже на троттлинг процессора при перегреве. В конце-концов - это только предположение, которое стоит проверить. Если нет - ну на нет и суда нет.

Отправлено: 15:02, 01-02-2012 | #7

Старожил

троттлинг процессора при перегреве » если это? было так! Но у него
Цитата serge17:
Температура не более 50 градусов »

-------

Отправлено: 16:48, 01-02-2012 | #8

Ветеран

Олег84, я еще раз пытаюсь обратить внимание, что топикстартер пишет только о диске и ни слова о процессоре. И не знаю как там оно в ноутбуках, но на стационарном компьютере я начинаю сильно нервничать, когда температура диска поднимается выше 40 градусов, 44 для меня предел дальше которого лучше не заходить. А у него 50 градусов для диска... Конечно может он пишет о какой-то "средней температуре по госпиталю, с учетом морга и крематория", но это пусть уж лучше он сам уточнит о какой именно температуре идет речь.

Отправлено: 21:00, 01-02-2012 | #9

Старожил

1)
Цитата Dzirt2005:
о какой именно температуре идет речь »
Кстати да,что т я пропустил этот момент!serge17 напишите нам о какой именно температуре идет речь? О HDD или о процессорной?
2)
Цитата Dzirt2005:
И не знаю как там оно в ноутбуках, но на стационарном компьютере я начинаю сильно нервничать, когда температура диска поднимается выше 40 градусов, 44 для меня предел дальше которого лучше не заходить »
В ноутбуке ,HDD находится отдельно как вы знаете от процессора и тепло от процессора никак на него на попадает,он греется сам!Вот у меня щас на буке температура двух дисков 30-31 и это при том,что я ничего не делаю щас на нем!Если в игры буду играть,то будет 35-37
3)Если дело в температуре HDD то вот ситуация с ноутбучным HDD и это
4)Вот мини статья одного пользователя:При неудачной системе охлаждения температура винта может постоянно градусах на 50 держаться.
Старые винты могут сильнее греться, выработка смазки из подшипников чтоль.
Лечить можно прочисткой системы охлаждения ноута, (разборка и кисточкой)
Заменой винта на менее шуструю модель, либо на новую, с меньшим тепловым пакетом, однако производительность дисковой подсистемы может упасть. Причин нагревания может быть несколько. Одной из них является выход из строя или потеря мощности охлаждающего кулера. Стоит сразу же заменить его новым. Возможную причину нагревания жесткого диска стоит поискать в системе питания, проверив напряжение в нем. Производители жестких дисков всегда рассчитывают, что он будет работать при мощности не более 5 ватт. Однако при сильной загруженности компьютера блоку питания требуется гораздо большего напряжения. Отсюда большая мощность подается на жесткий диск, и он нагревается.

5) Может и действительно проблема с самим охлаждением НDD ноута,изначально не было до конца продуманно(заводской брак).Я слышал,что о HP в последнее время отзывы не очень

-------

Последний раз редактировалось Олег84, 01-02-2012 в 22:11.

Отправлено: 21:40, 01-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Регулярно тормозит и зависает система на HP Pavilion dm3-2100er

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено