Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Библиотеки. Удаление файлов.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Библиотеки. Удаление файлов.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Как удалить файл из библиотеки, чтобы он остался на диске, в привязанной папке?

Отправлено: 23:25, 29-01-2012

Старожил

Благодарности: 32

Цитата Adomb:
Как удалить файл из библиотеки »
Из Windows Media ?

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 23:31, 29-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Откройте библиотеку, рядом со словом "Включает" - количество мест сбора, пройдите по ссылке, удалите ненужное расположение из библиотеки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:31, 29-01-2012 | #3

Новый участник

Из Windows Media я на шёл как удалять не удаляя.
okshef, удалить расположение, я тоже разобрался с этим. А как файл из библиотечной папки убрать, чтобы он в привязанном месте остался, из реальной папки тож в корзину не улетал? Чую, что никак, похоже.

Отправлено: 23:49, 29-01-2012 | #4

Модератор

Moderator

У вас в библиотеку добавлена ссылка на расположение, но если вы работаете с файлом, то вполне естественно, что он будет удаляться из фактического места его расположения. Можно попробовать просто переместить нужный файл из привязанной к библиотеке папки в другое расположение.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:08, 30-01-2012 | #5

Новый участник

Вот я и не понимаю, почему в Windows Media так можно, а в библиотеках проводника нет. Вот внутри папок с видео у меня есть ещё папки, не важно с чем). Привязываю главные папки к библиотеке и не могу в них удалить отображение ненужных мне директорий. Получается, я должен на диске свои папки подстраивать под библиотеку, а библиотеку подстроить не могу. Что не имеет смысла. Честно говоря, я пришёл в замешательство, когда такой простой и логичной функции не нашёл. Библиотеки для меня перестали существовать ))

Отправлено: 00:22, 30-01-2012 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

Adomb, в библиотеках хранятся книги (папки), из них нельзя выдирать листы (файлы).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:28, 30-01-2012 | #7

Новый участник

Аналогия, конечно, правильная. Только она не оправдывает отсутствие такой возможности (убирать ссылку на папку внутри главной папки, ссылку на которую убирать можно (запутаться тоже можно)) применимо к ОС, которая обслуживает ПК. И если разобраться, то библиотека как раз и позволяет выдирать листы - файлы удаляются из реальной папки. И если она является виртуальным хранилищем, то почему трогает реальное? (Я понимаю, что можно настроить разрешения и т.д. и т.п., но тогда всё сложнее)

Последний раз редактировалось Adomb, 30-01-2012 в 00:51.

Отправлено: 00:41, 30-01-2012 | #8

Модератор

Moderator

Читаем:
Цитата Справка по библиотекам:
При удалении файлов или папок из библиотеки они также удаляются из исходных мест хранения. Если требуется удалить объект из библиотеки, но при этом не удалять его из расположения, в котором он хранится, необходимо удалить папку, содержащую данный объект. Дополнительные сведения см. в разделе Добавление папок в библиотеку.

-------

Отправлено: 00:51, 30-01-2012 | #9

Новый участник

Вот это то и не удобно.

Спасибо всем за пояснения.

Отправлено: 00:55, 30-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Библиотеки. Удаление файлов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено