Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видеокарта или блок питания?

Ответить
Настройки темы
[решено] Видеокарта или блок питания?

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kirart
Дата: 17-01-2011
Скажу сразу, в этой ветке форума уже есть подобные темы, но я решил создать свою.
В некоторых играх гаснет экран и появляется надпись энергосберегающий режим, при этом системный блок активно гудит всеми вентиляторами. Комп виснет напрочь и помогает только выключение питания.
Иногда (Just Cause 2) помогает простое нажатие Alt+Tab и дальше все работает нормально.
Блока питания должно с избытком хватать на подобную конфигурацию (в профиле).
Раньше видеокарта явно перегревалась, поэтому сомнений в причине появления этого глюка не было.
Эту проблему решил заменой корпуса и СО видеокарты. И вот теперь начал сомневаться. В старом корпусе не было спикера, поэтому звуковых сигналов БИОС я естественно не слышал. Новый корпус. после очередного черного экрана нажимаю ресет - один длинный и три коротких сигнала (AWARD BIOS) - неисправность видеокарты, казалось бы все ясно, но тот же самый сигнал слышен при отключении доп питания видеокарты.
Прогнал несколько тестов:
FurMark max 94 C
Everest stress test
+3,3v-3,30
+5v - 5,03
+12v-12,29
Практически один в один совпадает с показаниями цешки.
VideoMemoryStressTest пройден без ошибок.

P.S. Взять на время видеокарту или БП нет возможности. Иначе не стал бы городить огород.

Отправлено: 19:41, 17-01-2011

Пользователь

Да я уже голову совсем сломал.
Стояла XP SP3 - вырубался
Поставил Window 7 Ultimate x86 -вырубался
Купил еще 2 Гб памяти, установил Window 7 Ultimate x64 не помогло.
Купил и установил Window 7 Home Premium x64 - тоже самое.
Устанавливал все WHQL драйверы Nvidia от 196.21 до 266.58
Сменил видеокарту на Radeon. Теперь даже производитель материнской платы и видеокарты один

Отправлено: 15:44, 01-03-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Последняя надежда ищите для теста подмену БП. Кстати ИБП нету? если есть пробуйте без него.

Отправлено: 16:02, 01-03-2011 | #22

Пользователь

Нет ИБП нету. Не получается у меня найти хотя бы 500 ваттный БП.
На гигабайтовском форуме нашел тему с аналогичной проблемой на такой же видеокарте.
Может быть это просто я такой "везунчик"?

pps. Кажется все таки мне чертовски везет Google .
Но сомнения гложут.

Последний раз редактировалось kirart, 01-03-2011 в 18:21.

Отправлено: 16:18, 01-03-2011 | #23

Пользователь

Прошу прощения у модераторов за поднятие своей старой темы. Просто нашлось решение проблемы. Просто отметить тему решенной нельзя без указания возможного пути решения. Так вот, виновницей оказалась материнская плата Gigabyte 890GPA-UD3H rev 1.0. Замена на такую же плату ревизии 2.1 решила проблему. Нужно было пометить тему решенной давным давно, но сразу как-то руки не доходили, а потом совсем забылось. Надеюсь, что это кому-нибудь окажется полезным.

Отправлено: 09:08, 26-01-2012 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видеокарта или блок питания?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено