Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Разлочка на AMD.

Ответить
Настройки темы
Разлочка на AMD.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно задумываюсь о покупке не новый год процессор от AMD (для игрушек). И куда не ткни - везде говорится про какую-то "разлочку", я так понял, что эта функция открывает доп. ядро процессору, но так-же говорили про некую "лотерею" с этой самой разлочкой.
Прошу объяснить, что такое и с чем есть. Заранее спасибо.

Отправлено: 21:06, 17-12-2011

Новый участник

Благодарности: 1

Являюсь счастливым обладателям Athlon FX5000+ Х2 2200 ГГц который разлочился в AMD Phenom FX5000+ X4 2200 ГГц. Всё остальное у меня в конфигурации! + разогнал до 3,0 ГГц. Максимум разгонял и стабильно работал на 3,6 ГГц но мне этого не стоит! и так через чур производителен! Оценка в Microsoft Windows 7 - 7,6!)

Отправлено: 16:16, 03-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня такой же проц, брал прошлой весной вмести с МП GA-MA770T-UD3. Разблокировал два ядра, множителем догнал до 4Ггц. Теперь он определяется как AMD Phenom ii x4 B55. но работает стабильно, без каких-либо глюков. Если хочешь, могу приложить скрины.

Отправлено: 01:08, 15-01-2012 | #12

Пользователь

Благодарности: 5

А у меня на MSI 970-G45 не разлочивается 560-й феном. Интересно вот, удастся ли разлочить на более новых версиях биоса или можно уже больше не пытаться?

Отправлено: 19:31, 25-01-2012 | #13

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

VelikoRoss, перебирай включенные ядра. Т.е. первое ядро по-любому целое и активное. Из оставшихся 3 найди то, которое стартует (т.е. второе целое), далее методом тыка ищешь третье. И возможно получишь всё же 3 ядра. Надо понимать, что у двухядерного Фенома не обязатольно активны ядра 0 и 1. Это могут быть и 0-2 и 0-3 - вот это и надо выяснить.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:36, 25-01-2012 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SanCho:
Т.е. первое ядро по-любому целое и активное. »
не факт. Был случай, когда именно оно и было битым.
А так - идея верная, VelikoRoss: если плата стартует после разлока - используй метод перебора.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:16, 25-01-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 36

кстати, двухъядерный проц же может попасться на двухъядерном же ядре, от маркировки зависит

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 02:33, 26-01-2012 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата artem2302:
двухъядерный проц же может попасться на двухъядерном же ядре »
это ты к чему? Просто в качестве информации или? То, что есть разлачиваемые и наоборот процессоры - факт известный, как и соответствующие линейки модельного ряда.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:31, 26-01-2012 | #17

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата artem2302:
двухъядерный проц же может попасться на двухъядерном же ядре »
Нет. Просто может попасться неразлачиваемый процессор. Насколько я знаю у 2х ядерного Phenom II нет отдельного, двухядерного дизайна кристалла.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:14, 26-01-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 36

SanCho, а, значит я с атлонами перепутал

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 01:55, 27-01-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Разлочка на AMD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено