Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Объясните простой пример настройки файрволла аппаратного

Ответить
Настройки темы
Прочее - Объясните простой пример настройки файрволла аппаратного

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, не спешите вывод делать из названия темы. Там много не напишешь)

Есть файрволл аппаратный. Настройка осуществляется путем добавления правил. По умолчанию заведено 1 правило, которое нельзя удалить: разрешено всем ото всех и куда угодно. Его только можно заменить на ALLOW or DENY.
Если выбираем запрет всех соединений, то каждое нужное для работы соединение нужно настраивать вручную.

Вот скажите, что нужно настроить для того, чтобы разрешить доступ в интернет с компьютера из локальной сети?

ALLOW с локального компьютера HTTP на интерфейс WAN
Но этого недостаточно. Может быть, еще что-то нужно? Ибо инет не загружается в таком режиме.

Отправлено: 14:57, 25-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата flower:
Ибо инет не загружается в таком режиме. »
подозреваю что всё дело в DNS.
разрешите ещё его.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 25-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

DNS_TCP or DNS_UDP ?
Файрволл продвинутый весьма..

Отправлено: 15:16, 25-01-2012 | #3

Ветеран

вообще UDP.
но включите оба

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:37, 25-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 235

А шо за железяка?

Мож есть мануал на нее? По личному опыту знаю, что мануалы читать иногда полезно.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 23:23, 03-02-2012 | #5

Ветеран

Вышеописанный вопрос удалось решить, настройки были неверные.

Есть еще один небольшой вопросик. Буду рад, если растолкуете..

Правила для файрволла регулируются путем указания разных параметров (источник, назначение, служба (порт), разрешить или запретить и прочее).
Однако есть в файрволле еще один называемый параметр "users", в состав которого входят admin, AD-users, any и ряд других. По умолчанию везде стоит any, к примеру:

ALLOW
from LAN1 to WAN service:HTTP user:any

Собственно, для чего эти users? Я смотрел настройку объектов - там ничего дельного не нашел, кроме названия этих user'ов.

Отправлено: 10:07, 06-02-2012 | #6

Ветеран

Цитата flower:
Собственно, для чего эти users? »
Цитата James Marsh:
По личному опыту знаю, что мануалы читать иногда полезно. »
это группы разграничения доступа.

-------

Отправлено: 10:16, 06-02-2012 | #7

Ветеран

Да читал я мануал. Что смог понять - то смог, что не полностью понял - спрашиваю.

Конфигурируются имена, время сессии какой-то.. В общем:

User Configuration
User Name:
User Type:
Password:
Retype:
Description:

Authentication Timeout Settings

Lease Time:
(0-1440 minutes, 0 is unlimited)
Reauthentication Time:
(0-1440 minutes, 0 is unlimited)

И что с этим делать? Я даже хз где эти пароли от этих пользователей вводятся. Это ведь не юзеры для доступа к веб-морде шлюза.
Во всех правилах файрволла юзер выбран ANY.
Я не могу догнать эту ситуацию, объясните, пожалуйста.

Отправлено: 15:07, 16-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Объясните простой пример настройки файрволла аппаратного

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено