Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Вопросы по созданию учетных записей каждому члену семьи

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Вопросы по созданию учетных записей каждому члену семьи

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В этой теме я предлагаю обсуждать все вопросы по использованию отдельных учетных записей для каждого члена семьи.

Прочитав подкаст , я захотел создать каждому члену семи по учетной записи. У меня будет их четыре.
1. Я - администратор. (будет стоять пароль) Самый частый пользователь ПК. Я пользуюсь компьютером ежедневно.
2. Брат - обычный пользователь. Мой брат садится за ПК гораздо реже чем я, раза 2-5 в неделю. Он обычно смотрит фильмы; занимается поиском по сети; ни с кем не общается и не имеет ни одного аккаунта в сети.
3. Жена Брата - обычный пользователь. Еще реже садится за компьютер чем брат, 1-4 раза в месяц. В основном сидит в соц. сетях; редко занимается поиском информации в интернете.
4. Друг - обычный пользователь . Пользуется компьютером чаще чем жена брата, но реже чем мой брат. Друг в основном играет в Counter-Strike; частенько скачивает что ни будь из интернета; сидит в соц. сетях и скайпе.

Пока у меня есть только моя учетная запись. Устанавливаю все программы кроме игр на системный раздел. Папки загрузки документы, музыку, видео, фотографии, дистрибутивы программ размещены на другом разделе. Музыку видео и фотографии хочу сделать общими для всех. Примерно 300 Гб будет общих файлов.

Папки документы и загрузки будут личными для каждого пользователя. Свои документы и других пользователей возможно буду сохранять на C. Папки загрузки буду сохранять на D. Вот скриншот diskmgmt.msc.

Я делаю резервные копии акронисом на диск backup. Внешних дисков нет. У меня есть винт на 160 Гб хочу его поставить место винта на 40 Гб.

Посоветуйте пожалуйста, как лучше делать резервную копию системы, что бы при восстановлении системы профиль пользователя был минимально затронут? Ну к примеру, после восстановления сохранились настройки браузера, которые были до восстановления и т.п.

Отправлено: 21:48, 19-01-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата dsergey88:
Посоветуйте пожалуйста, как лучше делать резервную копию системы, что бы при восстановлении системы профиль пользователя был минимально затронут? »
Например так:
Цитата dsergey88:
Я делаю резервные копии акронисом на диск backup. »
Естественно с загрузочного диска, а не из Windows.

Отправлено: 22:14, 19-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Morpheus:
Естественно с загрузочного диска, а не из Windows. »
В смысле?

Отправлено: 22:19, 19-01-2012 | #3

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dsergey88, расклад понятен, предлагаю такой подход. Он кажется длинным, но только потому, что у вас принята модель хранения данных отдельно от ОС.

1. На диске D создайте каждому пользователю по папке с его именем, а в ней подпапки для личных документов, музыки и т.д.

2. Создайте учетные записи и выполните вход под каждой, чтобы создался профиль.

3. Настройте права доступа на каждую папку для пользователей на диске D так, чтобы только конкретный пользователь и вы имели доступ в папки и подпапки. См. также главу 9 "протокола".

4. Зайдите под каждым пользователем и переместите пользовательские папки в те папки, которые вы создали на диске D.

5. Под каждым пользователем добавьте в соответствующую библиотеку те папки с диска D, которые вы хотите сделать общими.

6. Запретите доступ пользователям в те папки диска D, которые вы хотите оставить личными. Понятно, что не надо запрещать доступ в папки из п. 5.

Вроде все Останутся там мелочи, вроде запрета создания папок в корне диска D.

Можете потренироваться на виртуальной машине сначала - создайте два раздела, пару пользователей и вперед. Когда все получится, разрешения можно экспортировать
Код: Выделить весь код
icacls "D:\YourFolderName" /save "C:\Temp\Perm.lst" /T
а потом импортировать на реальной машине.
Код: Выделить весь код
icacls "D:\YourFolderName" /restore "C:\Temp\Perm.lst"
Резервные копии образа можно будет делать чем угодно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:20, 19-01-2012 | #4

Ветеран

dsergey88, есть 2 версии, одна запускается из Windows, вторая пишется на болванку и вы с неё загружаетесь.

Отправлено: 22:22, 19-01-2012 | #5

Старожил

Morpheus Все понятно. Я так и делаю. (создаю копию из Windows а с болванки восстанавливаю.)

Vadikan, Все понятно. Но у меня возникло несколько вопросов.
1. После эксперимента, перед импортом разрешений на реальную машину, нужно создавать такую же структуру папок?
2. Браузер хром ставиться только в профиль пользователя, значит его нужно ставить всем пользователям отдельно.

P.S. Не знаю как моих домочадцев приучить к этому подходу? Я сегодня брату сказал, что я хочу ему сделать отдельную четную запись. Он мне сказал, что ему это не нужно, потому что он редко сидит за компьютером.

Отправлено: 23:03, 19-01-2012 | #6

Ветеран

dsergey88, создавать образ надо тоже с болванки.

Отправлено: 23:04, 19-01-2012 | #7

Старожил

Цитата Morpheus:
, создавать образ надо тоже с болванки. »
Скажите пожалуйста, зачем нужно создавать образ с болванки?

Отправлено: 23:23, 19-01-2012 | #8

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dsergey88:
После эксперимента, перед импортом разрешений на реальную машину, нужно создавать такую же структуру папок? »
Конечно.

Цитата dsergey88:
Браузер хром ставиться только в профиль пользователя, значит его нужно ставить всем пользователям отдельно. »
Хороший вопрос. Есть MSI версия, ставится в Program Files.

Цитата dsergey88:
Я сегодня брату сказал, что я хочу ему сделать отдельную четную запись. Он мне сказал, что ему это не нужно, потому что он редко сидит за компьютером. »
А вы его не спрашивайте, просто поставьте перед фактом - я администратор, и вот твоя учетная запись с обычными правами, вперед. Надеюсь, что брат младший, иначе возможны последствия

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:44, 19-01-2012 | #9

Ветеран

dsergey88, а вы когда-нибудь пробовали восстановить систему сохранённую акронисом из под Windows? Я пробовал - ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.
Объясняется это просто - занятые в данный момент файлы или не будут скопированы вообще, или скопируются с ошибками.

Отправлено: 00:03, 20-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Вопросы по созданию учетных записей каждому члену семьи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено