|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Как вернуть меню "Пуск", отключить Metro UI... |
|
Интерфейс - Как вернуть меню "Пуск", отключить Metro UI...
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Альтернативные "Пуски" для Release Preview / RTM
Power 8 Classic Shell 8StartButton Удобное меню "Пуск" Способы для Developer Preview
Многим уже не хватает "классического" (семёрочного) меню "Пуск". Включить его просто.
Чтобы отключить только Metro-интерфейс, вернув классическое меню "Пуск", но оставив ленту в проводнике, достаточно переименовать файл и перезагрузить компьютер. Утилита для автоматизации обоих способов: MetroController Важно! В этой теме обсуждаются только технические аспекты. Здесь запрещаются жалобы на интерфейс Метро, Microsoft, Билла Гейтса, Стивена Синофски, тяжелую жизнь в Windows 8 и т.д. и т.п. Для этого уже есть тема Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса. Сообщения, игнорирующие это предупреждение, будут удалены. |
|
Отправлено: 20:31, 14-09-2011 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня после MetroController не работает значок в трее "Сетевые подключения" - 0 реакции. Кроме того, программа не проверяет значения в реестре, ранее измененные. Я пытался отключить Metro, а против ленты в проводнике ничего не имею. Сейчас вернул всё к тому, что и было - RPEnabled = 0.
|
------- Отправлено: 11:23, 09-10-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Classic Shell ставил нормально работает, но там не очень, панель пуск и ставит ещё не нужные кнопки в окна, но работает. Её бы доработать, убрать лишнее.
Потом попробовал другую и от неё появилась надпись и многое перестало работать, видимо заблокировалось, просит активацию и не активируется, короче пришлось переустанавливать, хорошо, что архив сделал. восстановление системы не работало. Так, что аккуратней с эксперементами, |
Отправлено: 21:08, 05-11-2011 | #22 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 23:22, 14-01-2012 | #23 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Smarty, изменения в дистрибутив вносятся так же, как и в предидущих версиях.
Есть много вариантов выполнения этой операции, я предалгаю наиболее рациональный 1)Подключаем DISMом или ImageX редактируемый образ из install.wim далее переминовывает shsxs.dll, вносим изменения в файле реестра путем подключения файлап %systemroot%\windows\system32\config\SOFTWARE Отключаем образ с подтверждением изменений Записываем на флэшку или на диск, либо используем WDS Дистрибутив готов. Более подробно об этом вы можете узнать в этом скринкасте: http://www.techdays.ru/videos/2840.html Там речь идет о Widows Server 2008 R2, но в с восьмеркой операции выполняются аналогично. Буквально только что выполнил все эти операции, с использованием WDS отредактированный образ был развернут на виртуальной машине Hyper-V. При этом этап установки OOBE отображался в классическом стиле, однако с графическими искажениями., далее система работает тсабильно, без сбоев. Скриншоты во вложении. Если хотите, могу дать прямую ссылку на отредактированный мною образ. |
Отправлено: 13:01, 19-01-2012 | #24 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Black_Master:
Цитата Smarty:
А по поводу работы с дистрибутивом посмотрите здесь, здесь, ну или здесь ... Если что, то могу проконсультировать |
||
Отправлено: 18:10, 19-01-2012 | #25 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Smarty, это делается запуском любой программы мониторинга реестра\системы перед применением программ-твикеров.
Например, можно использовать RegShot или утилиты из пакета Sysinternals |
Отправлено: 17:35, 20-01-2012 | #26 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Black_Master, был задан конкретный вопрос конкретному человеку (автору программы),
которому уже известны все вносимые изменения. Всё, что вы пытаетесь мне объяснить, я и так знаю, причем давно! Ваши объяснения похожи на вопрос: В каком файле находится такой-то диалог? И ответ в вашем стиле: Запустите Ресторатор, откройте меню Поиск ресурсов, выберите папку поиска, введите название диалога и нажмите Поиск. Вместо: этот диалог находится в файле xxx.dll, ресурс 435. Просьба: не надо продолжать моё дальнейшее обучение. Как я написал выше - это уже не актуально... |
Отправлено: 17:50, 20-01-2012 | #27 |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перепробовал все способы, не включается старый пуск.
|
Отправлено: 11:46, 01-03-2012 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В Windows 8 Consumer Preview эти способы не работают, и не будут работать. Судя по всему только через стороннее ПО.
|
------- Отправлено: 12:08, 01-03-2012 | #29 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я смотрел файл aero.msstyles на предмет ресурсов для меню пуск, они там таки есть - значит должно как то переключаться.
|
Отправлено: 21:50, 01-03-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.) | Craager | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 167 | 08-05-2015 02:50 | |
Разное - [решено] Как закрепить URL ссылку в меню "Пуск" Windows XP | Pasha-hard | Оформление Windows XP | 4 | 15-07-2011 06:52 | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
Интерфейс - В результате неизвестных действий изменено меню "пуск", как вернуть стандартное? | alanphierre | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-06-2010 07:20 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|