Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Желаю всем здравствовать и прошу помощи.
Имею винд7макс.х64 и х32 на hdd на разных томах по 200гб +свободный том.
Intel Core i3-2100+ASUS P8H67-M
Не могу установить систему на vhd. VHD создаётся ЛЮБЫМ способом без проблем,но "живёт" только до перезагрузки после оказывается отсоединённым,а также нет возможности установить на него систему.Как только при установки дело доходит до выбора диска- всё-конец!Кнопка "далее" не активна.Ну и ссылка об ошибки что-тот про возможно не подключенный контролер.Перечитал пожалуй достаточно на эту тему да и поэкпериментировал тоже.Уже и желание иметь vhd остыло,но очень хочется разобраться.

Отправлено: 00:51, 15-01-2012

Пользователь

Благодарности: 2

Удалите все созданные .VHD. Попробуйте все сначала сделать, но только уже в Windows PE.
Загружаем систему с загрузочного Windows 7. Как всплывает окно для ввода региональных параметров и языка нажимаем Shift+F10. В командной строке:

diskpart
create vdisk file=H:\myvhd.vhd maximum=20000
select vdisk file=H:\myvhd.vhd
attach vdisk
create partition primary
assign letter=v
format quick label=Win7VHD
exit
exit

Продолжаем обычную установку и в окне где выбираем диски видим наш подключенный .VHD

Отправлено: 14:24, 18-01-2012 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

okshef, Вобщем такой расклад.Я всё переделал заново.

1.пк создал VHD

2. инициализация,создание тома

3.Отсоединение и присоединение к VBox

4.Установка Wind7x32 ult.

5.Запуск утилиты sysprep

6.Отсоединение VHD. (прошлый раз сделано не было)

7.Go to "cmd.exe"(адм)

8.Создал загрузочную запись(см.фото)

9.Выбрал и присоединил диск. Он появился с буквой "J"

Теперь надо ещё букву выбирать?Если да,то не получается

Последний раз редактировалось lora.1, 01-04-2012 в 18:08.

Отправлено: 15:35, 18-01-2012 | #62

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы порядок нарушили (8<-->9): сначала нужно было присоединить vhd , а затем создавать запись. Ваша запись - нерабочая. Вы использовали копирование имеющейся, а она у вас - с "прибабахом" - это раз. Два: параметры device и osdevice у вас направлены на [h:], а присоединенный vhd имеет букву J:

Итак, мы имеем:
1. Присоединенный vhd c буквой J:
2. Нерабочую запись о загрузке
Задача:
Заставить загрузиться систему
Порядок выполнения
1. Оставьте vhd присоединенным и запомните букву, которую присвоили виртуальному диску (J:)
2. Удалите старую запись
Код: Выделить весь код
bcdedit /delete {ID}
{ID} скопируйте из результатов команды
bcdedit
надеюсь, разберетесь, какую запись выбрать.
выполните
bcdboot J:\windows /L ru-ru /s C: /m
Чтобы не ошибиться в значении ключа /s, посмотрите по команде bcdedit значение параметра device partition=..... в секции "Диспетчер загрузки"

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:53, 18-01-2012 | #63

Пользователь

okshef, Удалил,вроде опять назнаил.В bcdedit есть,но вроде он такой и был.Но диск вовремя операции отсоеденился.

Последний раз редактировалось lora.1, 01-04-2012 в 18:08.

Отправлено: 16:21, 18-01-2012 | #64

Пользователь

lora.1
Я немножко не понимаю чего именно вы хотите добиться ? какой должен быть конечный результат?

Отправлено: 16:30, 18-01-2012 | #65

Пользователь

Xtyle, create... не выполняется.Пишет:...device is not ready

Xtyle, У нас с Вами другой процес,чем с okshef

Отправлено: 16:34, 18-01-2012 | #66

Пользователь

lora.1
я вижу что подходы разные. Мне просто интересно каков исход должен получиться?

Отправлено: 18:16, 18-01-2012 | #67

Пользователь

Xtyle, Я хочу иметь отдельную ос на VHD и выбор в загрузчике

Xtyle, На данный момент я имею ос на VHD,но загрузиться не могу.Процес слетает в WinRE и поиск проблем,т.к.,как я думаю VHD при перезагрузке отсоединяется и соответвтвенно загрузчик его не находит Ну или как то так.После любой перезагрузки диск отсоединен.

Отправлено: 18:20, 18-01-2012 | #68

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lora.1, если вы будете невнимательно читать мои сообщения, а особенно неправильно писать команды, мы и за месяц не закончим.
Посмотрите ключи команды bcdboot - у меня /s c:, а у вас /h c:
Вот вы и не можете меню создать.
А при отсутствии меню vhd, конечно, отмонтируется. И после выполнения команды сделайте скрин результатов
bcdedit

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:36, 18-01-2012 | #69

Пользователь

okshef, Дело не в невнимательности в данном случае.Просто я перемудрил.Я посмотрел что такое ключ ./s

посмотрел в device и понял,что это буква тома.Виноват.В общем я загрузился.Только куда не знаю.Вопервых у меня

появилась новая загрузочная запись.Ну я в неё и загрузился.По ос похоже ,что она с VBox.В устройствах (в её) диск С:

без буквы,,но это понятно С: теперь она,но в основной ос VHD нет.Хотя при перезагрузки я на него загрузился.В

устройствах его тоже нет.Теперь я его даже откл.не могу.Блин, всё не слава богу.

Отправлено: 19:58, 18-01-2012 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено