Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Желаю всем здравствовать и прошу помощи.
Имею винд7макс.х64 и х32 на hdd на разных томах по 200гб +свободный том.
Intel Core i3-2100+ASUS P8H67-M
Не могу установить систему на vhd. VHD создаётся ЛЮБЫМ способом без проблем,но "живёт" только до перезагрузки после оказывается отсоединённым,а также нет возможности установить на него систему.Как только при установки дело доходит до выбора диска- всё-конец!Кнопка "далее" не активна.Ну и ссылка об ошибки что-тот про возможно не подключенный контролер.Перечитал пожалуй достаточно на эту тему да и поэкпериментировал тоже.Уже и желание иметь vhd остыло,но очень хочется разобраться.

Отправлено: 00:51, 15-01-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lora.1, вы сами присваиваете букву vhd в среде windowsRE c помощью diskpart. Какую присвоите - та и будет.
Я вообще не понимаю, зачем вы создаете новый файл, если он уже создан в Windows.
Определите буквы дисков в среде WinRE как написал Sphinx114. Опишите, где лежит файл vhd, и все команды, которые выполняете.
Цитата lora.1:
раздел внутри vhd :C,т.к.система устанавливалася в VBox Не вызовет это противоречия? »
чтобы не было противоречия, нужно запустить sysprep. Посмотрите внимательно видео, ссылку на которое вам давал _kuk_, а я повторю: http://www.techdays.ru/videos/1237.html

А вы какую редакцию Win 7 устанавливаете? Максимальную? Только она поддерживает загрузку с vhd.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:50, 17-01-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

okshef, Ссылку KuKа я просматрел.Всё сделал как там.Запустил в vbOX SYSPREP, скопировал VHD на

свободный том "Н:",прописал загрузчик-результат известен.

И лишь потом параллельно решил создать VHD через diskpart при установки с диска-не создаёт.

Пойду попробую ./Fix..

okshef, /Fix.. попробовал-(не вкусный),создал он мне ...a new system BCD store.

Только толка от этой store никакого.Всё тоже самое.

Может попробовать отсоеденить VHD от машины? Но тогда не пропадут ли все данные? Т.к. когда я например

отсоединяю VHD от HDD мне пишет,что возможна потеря всех данных.

Sphinx114, А разве должен открываться VHD файл?

Последний раз редактировалось okshef, 17-01-2012 в 23:12.

Отправлено: 15:21, 17-01-2012 | #32

Пользователь

Благодарности: 2

Создаем .VHD

Запускаем командную строку от имени Администратора.
далее выполняем эти действия:

diskpart
create vdisk file=D:\myvhd.vhd maximum=20000
select vdisk file=D:\myvhd.vhd
attach vdisk
create partition primary
assign letter=v
format quick label=Win7VHD
exit

Получаем созданный файл D:\myvhd.vhd. Диск уже отформатирован в NTFS и прикреплен.
Далее запускаем комп с загрузочного диска или флешки с дистрибутивом Windows 7. После загрузки Windows PE и появления на экране окна где предлагается выбрать язык и региональные настройки нажимаем Shift+F10. в командной строке вводим:

diskpart
select vdisk file=c:\myvhd.vhd
attach vdisk

Далее выходим из diskpart и из командной строки. Продолжаем обычную установку. При выборе дисков увидите ваш прикрепленный VHD диск. Выбираем и устанавливаем.
После установки можно воспользоваться програмкой EasyBCD v2.1.2.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:40, 17-01-2012 | #33

Пользователь

Xtyle, А есть отличие этого сценария от того,что создание вирт.диска происходит во время Shift+F10?

Отправлено: 16:47, 17-01-2012 | #34

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата lora.1:
А есть отличие этого сценария от того,что создание вирт.диска происходит во время Shift+F10? »
Различий нет. просто созданный диск надо прикрепить чтоб программа установки его видела.

Отправлено: 17:31, 17-01-2012 | #35

Пользователь

Xtyle, Фокус не удался.Диск создаётся,но потом при установки не выбирается.Пишет тоже самое:...device is

not ready. И предлогает смотреть информацию в System Event Log-это,что такое,не подскажите?

P.S.Вроде нашёл этот System Log-это журнал событий,если я правильно понял.Но т.к. там всего куча ,то я естественно

ничего не нашёл,т.к. не знаю где искать.Единственное похожее событие касается МЕIx64.Это случайно не то?

okshef, Я здесь на досуге покопался в System Log,как советовал мне diskpart и откопал пару событий,как

думаю относящихся к проблеме.Это касается MEI технологий,которые имеют непосредственное отношение,как я

понял, к виртуализации.И,что вероятно у меня не установлен какойто хитрый драйвер.А так же такоеже событие

о TrafSvc.что это ещё не знаю.Посмотрите,если время будет.Фото прилогаю.

Последний раз редактировалось lora.1, 18-01-2012 в 12:04.

Отправлено: 18:19, 17-01-2012 | #36

Модератор

Moderator

Цитата okshef:
Опишите, где лежит файл vhd, и все команды, которые выполняете. »
Где?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:08, 17-01-2012 | #37

Старожил

Благодарности: 12

Извините, мне неохота создавать отдельную тему из-за одного вопроса.
Скажите пожалуйста, можно ли установить Висту на vhd?

Отправлено: 23:27, 17-01-2012 | #38

Модератор

Moderator

Нет

Официально не поддерживается. Но можете попробовать на Ultimate редакции.
Возьмите diskpart, bootmgr и bcdedit из Windows 7

-------

Отправлено: 23:34, 17-01-2012 | #39

Пользователь

Имею два VHD

1.Создан в управлении дисками,присоединён и запущен в VBox.Снятую с него,обработанную sysprep,копию

пытался запустить,согласно ссылке kukа(как копировать ссылки не знаю ещё).Копия лежит на томе "Н".

2.Создан в cmd с правами адм.Команды см.выше у Xtyle. Далее пытался запустить через SHIFT+F10.команды там же

выдаёт ошибку-см.lora.1 1пункт выше.Этот VHD я тоже поместил на "Н" место есть.

Последний раз редактировалось lora.1, 18-01-2012 в 12:04.

Отправлено: 23:43, 17-01-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено