Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Проблема с новым SSD винтом

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Проблема с новым SSD винтом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил OCZ agility 3 sata 3 60gb
Пытался скопировать винду со старого HDD, поскольку у меня ноутбук, воспользовался usb шнуром от внешнего hdd (seagate)
сначала ssd не определялся в семерке, но после форматирования партишеном все заработало,
установил paragon driver copy (советовали) , он часа 2 выполнял миграцию системы, после чего выдал мессаг, что все якобы ок
но вставив ssd как главный винт, стал выдавать ошибку missing operating system
решил установить с диска, но теперь почему-то мой ssd определяется с размером всего в 100 мб. Партишн пишет его реальный размер, но с пометкой BAD и форматировать не хочет (bad argument/parametr), посоветуйте что сделать можно)

Отправлено: 10:03, 17-01-2012

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата 1sterica:
решил установить с диска, но теперь почему-то мой ssd определяется с размером всего в 100 мб. Партишн пишет »
какое отношение Партишн имеет к установке системы?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 10:13, 17-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

1sterica, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 3000 (0-2999) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:25, 17-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата 1sterica:
Пытался скопировать винду со старого HDD »
Это проблема не SSD, а ваша. Тупое копирование файлов ничего не даст. missing operating system - результат ваших действий.
Воспользуйтесь Acronis Disk Director или средствами Windows и удалите этот раздел в 100МБ и не размечайте.
Acronis True Image - создайте образ раздела 100МБ (если такой есть, обычно в самом начале) и создайте образ раздела с Windows. Потом разворачивайте их на SSD в том порядке, в каком они находились на источнике.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 17-01-2012 в 10:47.

Отправлено: 10:33, 17-01-2012 | #4

Новый участник

Цитата:
1sterica, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 3000 (0-2999) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками.
Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками ?
там убрать все разделы и отформатировать?

Цитата yurfed:
Тупое копирование файлов ничего не даст. »
Цитата 1sterica:
установил paragon driver copy , он часа 2 выполнял миграцию системы, после чего выдал мессаг, что все якобы ок »
хз где тут тупое копирование файлов, там есть конкретная функция "Миграция ОС на SSD"
еслиб я тупо копировал файлы, то никакого раздела в 100мб и не появилось бы)

Цитата Sirko9:
какое отношение Партишн имеет к установке системы? »
Все последовательно. При попытке установить с диска, выдало этот 100мб-тный объем, потом я переставил жесткие диски и запустил партишн, думаю можно было догадаться

Отправлено: 10:34, 17-01-2012 | #5

Ветеран

Цитата 1sterica:
"Миграция ОС на SSD" »
Вот вы походу и смигрировали только загрузчик если это Windows7. Он как раз 100МБ
Цитата 1sterica:
ам убрать все разделы и отформатировать? »
Если будете ставить с нуля, то не надо или не обязательно.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 17-01-2012 в 11:04.

Отправлено: 10:52, 17-01-2012 | #6

Новый участник

Удается отформатировать только в системе exFAT, ntfs пишет ошибку в самом конце, в партитишене по прежнему желтый "BAD"

Отправлено: 11:13, 17-01-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата 1sterica:
Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками ? там убрать все разделы и отформатировать? »
- нет.
Цитата IgNat:
в любом редакторе HDD ...»
можно в системной программе DiskPart (Пуск -> Выполнить -> diskpart, помощь по /?), после выбора диска команда clean - очистит/обнулит 0-нулевой сектор, clean all - очистит/обнулит весь диск, можно прервать ч/з 1 минуту, будет очищено/обнулено ~ 1 GiB).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:20, 17-01-2012 | #8

Новый участник

Цитата IgNat:
можно в системной программе DiskPart (Пуск -> Выполнить -> diskpart, помощь по /?), после выбора диска команда clean - очистит/обнулит 0-нулевой сектор, clean all - очистит/обнулит весь диск, можно прервать ч/з 1 минуту, будет очищено/обнулено ~ 1 GiB). »
Благодарю

Отправлено: 18:47, 17-01-2012 | #9

Ветеран

Цитата 1sterica:
Благодарю »
У вас что-то получилось или так, от бубна. Что вы сделали, каков результат?
Пробовали другие варианты из предложенных?
Расскажите если всё получилось.

-------

Отправлено: 18:50, 17-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Проблема с новым SSD винтом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено