|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук перестал пускать биос |
|
[решено] Ноутбук перестал пускать биос
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук ASUS M51Tr. Такой
При нажатии на кнопку включения питания слышно как начинает тихо шуметь винчестер и привод как обычно издает характерные звуки и крутит диск если его туда вставить, но запуска BIOS не происходит...монитор не загорается и не мигают индикационные лампочки. Разбирал целиком, заметил что при запуске процессор начинает сильно греться, но запуск BIOS не происходит даже если ждать сколько угодно. Пробовал включать без батареи и без жесткого и без привода и снимал оперативу и менял местами планки, пробовал пускать от сети с батареей всегда один результат - приложенная ладонь ощущает легкую вибрацию как при работающем ноутбуке и шумит привод при старте, но BIOS не запускается. Случилось это просто при очередном включении, то есть ноутбук работал нормально без прошествии и был просто выключен а после включении началась вот такая ерунда... Не знаю важно это или нет но перед последним нормальным выключением отформатировал внешний жесткий диск совершенно без происшествий.. Может на матери у него есть батарейка которую я не нашел, чтобы сбросить биос? или есть еще какие то варианты? |
|
Отправлено: 13:50, 16-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверьте с внешним монитором
|
------- Отправлено: 16:15, 16-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал, толку нет.
Еще один момент: за сутки до этого я установил вторую планку оперативки 2Гб с точно такими же параметрами как и родная только другого производителя. Вместе они работали отлично без происшествий. |
Отправлено: 18:23, 16-01-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был у меня ноутбук FS Amilo Sa3650, так с ним случилась такая история все работало хорошо, сидел в интернете, когда понадобилось отойти я его выключил, через 3 часа повторно включил и обнаружил теже симптоны что и у Вас. Что только с ним не делал, отнес в сервис диагноз - сдох AMD SB700 (кстати как у Вашего) 218S7EBLA12FG, пришлось искать новый и паять.
Лучше отнесите в сервис и будете точно знать результат что и как. |
Отправлено: 20:48, 16-01-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за помощь. Причину определили в СЦ. Сгорел северный мост. Ремонт 7000 р.
|
|
Отправлено: 16:09, 19-01-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Help!!! После апдейта биос перестал работать экран на ноутбуке | maximax07 | Ноутбуки | 14 | 28-03-2014 13:03 | |
Firewall - [решено] KWF перестал пускать в интернет банкинг | burkhan77 | Защита компьютерных систем | 1 | 11-01-2012 09:24 | |
Обновил БИОС и перестал грузиться компьютер | Platen | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 19-12-2011 07:50 | |
ноутбук hp pavilion dv6 как в биос зайти | homkaful2222 | Ноутбуки | 1 | 12-12-2010 03:00 | |
Интернет - Странности! Ноутбук перестал подключаться к интернету. | Anna_Z | Microsoft Windows Vista | 5 | 08-01-2010 15:12 |
|