Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Что бы это значило?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Что бы это значило?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png HDD.png
(141.9 Kb, 27 просмотров)
Доброго Времени Суток! Недавно запустил Acronis и увидел следующую Картину! (смотрите вложенный Файл) Обнаружился Раздел с Незанятым Пространством! Был при тестировании Сбойный Сектор на HDD,прогнал из под DOS Утилитой Восстановления от Производителя и всё исправилось! Вопрос: Может это утилита загнала сюда Сбойный Сектор? Или это что-то другое? И если я присоединю этот Раздел не появится ли Сбойный Сектор опять и надо будет прогонять заново? У кого какие Мысли по Этому Поводу? Благодарю за Ответы!

-------
Suum Cuique Каждому-Своё

Отправлено: 06:28, 16-01-2012

Новый участник

Благодарности: 2

Нормально все,хочешь удали,хочешь оставь

Отправлено: 07:17, 16-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Stilet70:
Может это утилита загнала сюда Сбойный Сектор? »
неа.
Цитата Stilet70:
И если я присоединю этот Раздел »
вряд ли получится.
Цитата Stilet70:
не появится ли Сбойный Сектор опять и надо будет прогонять заново? »
от "этого" не зависит.
Цитата Stilet70:
У кого какие Мысли по Этому Поводу? »
оставить как есть(он ничему не мешает). Насколько понимаю данный раздел вряд ли получиться соединить с w:
Можно, конечно "снести" все разделы и создать заново-,тогда этот раздел исчезнет.
К ошибкам диска отношение это не имеет.

-------
Коми форум

Отправлено: 08:27, 16-01-2012 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Два мегабайта ))) вряд ли счастья добавят. Но я бы присоединил их. Просто так.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:36, 16-01-2012 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

В выпадающем меню на таких областях винта в Acronis нет пункта "удалить". Сталкивался с таким на ноуте Samsung (тоже около 2мгб). Считаю это какой-то системой резервирования/восстановления например биоса. Мыслей более нет. Т.к. винт всего чуть более 200гб предполагаю, что это и есть ноут. А вообще всё нормально, беспокоится не стоит.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:45, 16-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата SanCho:
В выпадающем меню на таких областях винта в Acronis нет пункта "удалить". »
А откуда удалять то…???.... В MBR эта область никак не прописана, --- это просто свободное место в конце харда , которое “гуляет”…

2,148 MiB это чуть больше 5000 секторов. Почему так разбито, --- не знаю. Может просто случайно получилось...

Похоже, что установлена операционная система Windows 7. Можно попробовать через штатный менеджер дисков увеличить размер раздела W:.

Либо в дисковом редакторе в MBR (точнее Partition Table) для раздела W: размер Sectors in partition, и соответственно в boot-секторе тома отредактировать Total sectors (пишу в терминах WinHex).

А потом надо будет Chkdsk на том напустить…

Можно поразвлечся…

C Acronis лучше не баловаться, --- можно доиграться...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:54, 16-01-2012 | #6

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Tau_0:
А откуда удалять то…???.... В MBR эта область никак не прописана, --- это просто свободное место в конце харда , которое “гуляет”… »
В моём случае оно было занято. Жаль ноута нет под рукой, не помню что там было и как оно отображалось в Акронисе. Но ничего сделать я с этим пространством не смог.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:00, 16-01-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 9285:
ИМХО, если не чешется, то лучше не чесать. »
На мой взгляд самое правильное решение Только не давно была тема о не размеченном пространстве, которое появлялось при включении AHCI. 2 мегабайта не тот размер, за который стоит воевать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:24, 17-01-2012 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Благодарю всех за Ответы! Появился этот Раздел недавно,а вот после каких манипуляций я затрудняюсь сказать! Решил всё-таки оставить как есть! Действительно 2 Мб погоды не сделают!

-------
Suum Cuique Каждому-Своё

Отправлено: 15:55, 18-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Что бы это значило?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено