Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Проверка после зелёного экрана

Ответить
Настройки темы
[решено] Проверка после зелёного экрана

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: El Caballero
Дата: 14-01-2012
Собственно, скачал один сомнительный .exe файл - всё-таки рискнул и запустил, но риск оказался неоправданный - у меня вылетело несколько непонятных окон, кол-во которых начало постоянно увеличиваться, и когда достигло 30, я тыкнул перезагрузку. После перезагрузки и загрузки windows мне заместо рабочего стола выдало зелёный (именно зелёный, впервые такое вижу, обычно синий) экран с непонятной фигнёй. После следующей перезагрузки и проверки на на вирусы в безопасном режиме было всё норм.

Но, я опасаюсь следующего - когда я заходил через мозиллу на один проверенный сайт, почему-то внизу, где пишут к каким сайтам идёт подключение, промигнул коннект к логину вконтакте, хотя этот сайт к нему отношения никакого не имеет. Мне это показалось несколько сомнительным (хотя может так и раньше было и просто не замечал), и я решил на всякий случай обратиться сюда и сделать логи - опасаюсь за свои пароли. Посмотрите пожалуйста, нет ли тут чего вредного.

Отправлено: 18:08, 11-01-2012

S.R S.R вне форума

Старожил

Благодарности: 79

Профиль | Цитировать

Сейчас гляну логи

Не вижу ничего вредоносного. Файл отправьте сюда.
  • Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы
  • Выберите Полное сканирование, нажмите Сканирование. Отметьте локальные диски и флешки
  • После сканирования должен открыться лог. Если этого не произошло, то нажмите ОК => Отчеты. Откройте лог, сохраните его и прикрепите к сообщению

Последний раз редактировалось S.R, 11-01-2012 в 19:12.

Отправлено: 19:05, 11-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Пока ещё не проводил полное сканирование - эта прога постоянно выдаёт такую таблицу снизу, ип всё время разный. Где-то по разу в минуту, из-за чего такое?
И хочу ещё один вопрос задать - нод постоянно пищит о каком-то трояне в exploler.exe. Собственно, ниже скрин его журнала. Что это за гадость? Недавно совсем винду чистую ставили, этого не было. Но спустя какое-то время пользования инетом при стандартной проверке при запуске компа постоянно выдаёт этот троян в exploler.exe.

Последний раз редактировалось El Caballero, 14-01-2012 в 14:54.

Отправлено: 12:59, 12-01-2012 | #3

S.R S.R вне форума

Старожил

Профиль | Цитировать

MBAM может считать вредоносными ссылки на баннеры, информеры, рекламные сообщения.

Похоже, что-то инжектиться в explorer.exe

Скачайте Process Explorer, запустите, разверните процесс explorer.exe и сделайте скриншот.

Отправлено: 13:45, 12-01-2012 | #4

Старожил

Вот

Отправлено: 15:57, 12-01-2012 | #5

S.R S.R вне форума

Старожил

Профиль | Цитировать

Ничего подозрительного не видно. Вероятно ложное срабатывание антивируса.

Лог MBAM так и не увидел.

Отправлено: 18:05, 12-01-2012 | #6

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата El Caballero:
эта прога постоянно выдаёт такую таблицу снизу »
вам нужно было отказаться от триального периода использования программы , тогда устанавливается Только сканер логи которого нам и нужны. Удалите программу и установите снова , но откажитесь от пробного периода использования. Запустите сканер и дайте лог.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:13, 12-01-2012 | #7

Старожил

Вот

Отправлено: 18:59, 13-01-2012 | #8

S.R S.R вне форума

Старожил

Профиль | Цитировать

Удалите файл C:\WINDOWS\system32\ieunitdrf.inf

Больше плохого не видно.

Отправлено: 19:10, 13-01-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Проверка после зелёного экрана

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено