|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] i7 2600 и Turbo Boost |
|
|
[решено] i7 2600 и Turbo Boost
|
Старожил Сообщения: 376 |
Подскажите, пожалуйста, - у меня раньше был процессор i5 750. После установки его в материнскую плату, без всяких манипуляций, он по умолчанию в BIOS работал на частоте 2.8 Ghz, хотя заявлен как 2.67 Ghz. При включенной Turbo Boost (опять же - без всяких манипуляций) при нагрузке 1 - 3 ядер разгонялся до 3.2 Ghz. Повторюсь: без ручного разгона, без установки Smart 6 и других программ.
Сейчас у меня i7 2600(без индекса "K"), в BIOS показывает частоту 3.4 Ghz, при включенной Turbo Boost я вижу максимум - 3.5 Ghz хотя везде читал, что он может разгоняться до 3.9 Ghz(без ручного разгона). Посоветуйте, пожалуйста, может быть надо что-нибудь изменить в настройках BIOS? На всякий случай прикладываю фото BIOS. P. S. Задал этот же вопрос на overclockers.ru, но там, видно, Новый год... |
|
Отправлено: 18:08, 02-01-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата C181UMZ:
![]() muZ_On, HP, DELL и другие серьёзные торговые бренды, убирая возможность изменять биос, повышают надежность своей продукции. |
|
------- Отправлено: 05:38, 12-01-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Я уже понял. Все кнопки перетыкал, как была "одна" настройка, так и осталась. А с процессором непонятно теперь что делать. Проблему решил. Оказывается это прога охлаждения ноутбука не давала включить Turbo Boost...кароче, вроде заработало и то ладно. Max пока наблюдаемая частота 2.8-2.9 GHz, есть конечно еще куда стремится, но уже и это радует ![]() |
Последний раз редактировалось ShaddyR, 12-01-2012 в 14:26. Отправлено: 11:16, 12-01-2012 | #22 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:20, 13-01-2012 | #23 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата C181UMZ:
|
|
------- Отправлено: 10:40, 28-09-2015 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем предновогоднего!.. Итак, пишу в первый раз на этот форум и все опять про турбо буст. В наличии имеются i7-2600 (без К) и мать "ASRock P67 Extreme4 Gen3". Вещицы уже довольно старенькие, но вполне еще рабочие и нареканий как таковых в общем у меня к ним нет. Еще БП на 600 Вт (марку не помню, а смотреть лень))). Где-то с год назад в AИДЕ увидел, что плата поддерживает разгон процессора через биос до 42 множителя. "Отлично",- подумал я и решил конечно же накормить процессор допингом. Предварительно почитал что умные люди пишут и стал поднимать множитель с шагом в единицу, то есть с стока в 34 до 35. Проверил в той же АИДЕ и CPU-Z - все нормально, частота поднялась. Короткий тест в RealTemp тоже это подтвердил. Пару дней грузу проц играми и, убедившись, что все в порядке конечно же снова поднимаю множитель. Но тут почему-то в мою печень не хуже цирроза впился этот Турбо Буст. Его нельзя было отключить в Биосе, вернее тогда я не понял как это сделать. Загуглив по теме, понял, что множитель надо поднять выше заявленного Турбо Бустом и вроде тогда он сам отключится. Так и сделал, подняв до 41. Снова погонял в программах - все нормально. Кулер у меня конечно душманский и вольтаж на автомате, но тем не менее перегрева не наблюдал. Итак было почти до сего дня. Но тут что-то меня дернуло заняться шиной. Начал подъем тоже аккуратно и постепенно довел до 104.8 (выше 105 вроде как не рекомендуют вообще). Итого по факту "Open Harware Monitor" на сегодняшний день имеется частота в (41+104.8) 4296 MHz. Из энергосбережения работает только С3, остальное выключено. Но как-то в момент очередного теста в АИДЕ заметил, что частота не в CPU-Z не поднимается выше 39-го множителя. "Странно", -в очередной раз подумал я и запустил многопоточный winrar и снова в CPU-Z 39! Понятное дело, что в без нагрузки частота подпрыгивает до выше описанных частот. Про ДЗ винды я вообще молчу, так как он не умеет сбрасывать множитель и всегда практически показывает максимум: от 3,4 до 4,3... Полез в Биос и на сей раз нашел способ отключить Турбо Буст: при переключении с выбора "AllCore" на "PerCore" появляется возможность отключить, либо задать в ручную множитель. Я так и сделал, поставив 41 на все ядра. После перезагрузки приятно удивился, что температура даже чуть упала примерно на два градуса. Снова тесты... "Open.HARD.MON" показывает как надо 4296 на всех ядрах. Погонял игры и тоже все нормально: особо не греется да и вообще даже программы стали быстрее спотыкаться. Но CPU-Z снова показывает 39 множитель при тесте, хотя в простое все нормально. Вот скрин: http://itmages.ru/image/view/3327333/3757a1fe . И теперь после всей моей писанины тупой вопрос: это CPU-Z в неадекватном состоянии прибывает или же Турбо Буст постоянно восстает из пепла, подобно Фениксу?)) Ах да... Еще после отключения ТВ при входе в Биос пишется странная частота: 26663MHz, а если TB включен, то все нормально показывает. Заранее премного всем благодарен....
|
Отправлено: 13:50, 21-12-2015 | #25 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zelemhan77:
|
|
Отправлено: 19:10, 22-12-2015 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_andor,
Эх, придется снова Афтебёрнер ставить и оверлейно мониторить, хотя по прежнему метод "свернул-развернул" показывает, что все в порядке. Теперь осталось бы еще со странными цифрами в Биосе разобраться).. |
Отправлено: 03:36, 24-12-2015 | #27 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zelemhan77,aida64 попробуйте- тока последние и лицензию- хотите покупайте хотите на халяву
![]() |
Отправлено: 22:58, 31-12-2015 | #28 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата muZ_On:
|
|
Отправлено: 23:21, 11-10-2016 | #29 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
core i5 760 не поддерживает turbo boost? | kolokol123 | Процесcоры | 11 | 16-12-2013 15:04 | |
Непонятная работа технологии Turbo boost | don11995 | Ноутбуки | 3 | 23-10-2011 01:17 | |
[решено] i5-760 постоянно работает в Turbo Boost!!! | Viruzzz27 | Процесcоры | 7 | 13-11-2010 02:27 | |
HD Graphics Turbo Boost: новая особенность процессоров Arrandale | OSZone News | Новости железа | 0 | 17-12-2009 21:30 | |
Turbo boost работает (xeon e5530)? | Alexandrovav | Процесcоры | 5 | 20-11-2009 14:53 |
|