|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Samsung hd103sj 1TB, умер после невыхода из режима сна |
|
|
HDD - [решено] Samsung hd103sj 1TB, умер после невыхода из режима сна
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В общем "подарочек" на новый год пришел нежданно.
Днем как обычно перевел компьютер в режим сна, вечером пришел, нажал пробел на клавиатуре, компьютер ожил, но монитор не отреагировал. Такое у меня иногда бывало, ну то есть монитор не включался дольше обычного, но в этот раз он не включился и через пару минут, я нажал на ресет. Увидел ошибку с необнаружением операционной системы. Зашел в биос, ни один из жестких дисков не определился(два: samsung hd103sj 1ТБ и seagate на 500ГБ). Выключил комп, обесточил кнопкой на блоке питания, включил - ничего нового. Открыл крышку системного блока, включил, прислушался - от самсунга четырехкратное некое пищание длиной секунд по восемь с промежутком в две-три. Отключил его, seagate определился. Вытащил самсунг, подсоединил его к ноутбуку через юзб, понял что он даже не стартует, лишь четырехкратное пищание при подключении питания. Вот как-то так.. Есть шансы спасти с него информацию, да и вообще вернуть его к работе? Windows стоял на самсунге соответственно. Материнская плата Gigabyte ga-p43-es3g(1 год) Процессор Intel core2duo e6750 - 2.7ггц(разгон до трех)(4 года) Блок питания OCZ Fatal1ty 550w(два месяца) Жесткие диски Samsung hd103sj 1Tb(1 год) и Seagate St3500630as 500Gb(4 года) Память Kingston hyperX 2GB kit of 2(3 года) и Corsair xms2 2x1Gb(4 года) Видеокарта Gigabyte 460GTX 768mb OC(1 год) *в скобках возраст |
|
Отправлено: 21:22, 29-12-2011 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я бы обменял на аналогичный, но ни в коем случае не на Seagate, WD.
|
------- Отправлено: 16:47, 11-01-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, извиняюсь, моя ошибка, на идентичный.
Нет, отказа не было. Мне предоставили выбор: возврат денег(виноват: не спросил, по чеку или еще как) или обмен на тот же. И сказали перезвонить, когда решу. Вопрос в другом, наверняка, если я выберу обмен на тот же, они его достанут. Вопрос вот в чем: допустим с подорожанием он у них продавался месяц по цене, скажем, 4500 рублей, сейчас на сайте у них нет этого диска. Вообще я в праве с них денег на подорожавший товар? Покупал я в ОЛДИ, я, собственно, все там покупаю(не сочтите за рекламу ). Года два назад сломалась почти 3-летняя видеокарта за 11 тысяч (по чеку), которая стоила к тому моменту 3600 - без лишних вопросов вернули цену по чеку, поэтому, мне кажется, обойдется и без намеков, если это правомерно. |
Отправлено: 16:57, 11-01-2012 | #22 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - не работает клавиатура после сна | alleclf | Microsoft Windows 7 | 8 | 08-11-2011 00:25 | |
HDD - SATA-II 1Tb Samsung 7200 [HD103SJ] Cache 32MB | kiddick | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 21-08-2011 01:03 | |
Загрузка - [решено] Компьютер нормально не выходит из режима сна | GarfeelD | Microsoft Windows 7 | 16 | 22-02-2011 19:34 | |
Загрузка - Проблема с загрузкой системы после гибернации и сна в Виста | slavent | Microsoft Windows Vista | 11 | 27-11-2010 15:47 | |
Разное - Не работают USB-устройства после выхода из режима сна | belove | Microsoft Windows Vista | 4 | 04-08-2008 09:33 |
|