Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Samsung hd103sj 1TB, умер после невыхода из режима сна

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Samsung hd103sj 1TB, умер после невыхода из режима сна

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: samovar242
Дата: 29-12-2011
Описание: Добавил конфиг
В общем "подарочек" на новый год пришел нежданно.
Днем как обычно перевел компьютер в режим сна, вечером пришел, нажал пробел на клавиатуре, компьютер ожил, но монитор не отреагировал. Такое у меня иногда бывало, ну то есть монитор не включался дольше обычного, но в этот раз он не включился и через пару минут, я нажал на ресет. Увидел ошибку с необнаружением операционной системы. Зашел в биос, ни один из жестких дисков не определился(два: samsung hd103sj 1ТБ и seagate на 500ГБ). Выключил комп, обесточил кнопкой на блоке питания, включил - ничего нового. Открыл крышку системного блока, включил, прислушался - от самсунга четырехкратное некое пищание длиной секунд по восемь с промежутком в две-три. Отключил его, seagate определился. Вытащил самсунг, подсоединил его к ноутбуку через юзб, понял что он даже не стартует, лишь четырехкратное пищание при подключении питания. Вот как-то так.. Есть шансы спасти с него информацию, да и вообще вернуть его к работе?
Windows стоял на самсунге соответственно.

Материнская плата Gigabyte ga-p43-es3g(1 год)
Процессор Intel core2duo e6750 - 2.7ггц(разгон до трех)(4 года)
Блок питания OCZ Fatal1ty 550w(два месяца)
Жесткие диски Samsung hd103sj 1Tb(1 год) и Seagate St3500630as 500Gb(4 года)
Память Kingston hyperX 2GB kit of 2(3 года) и Corsair xms2 2x1Gb(4 года)
Видеокарта Gigabyte 460GTX 768mb OC(1 год)

*в скобках возраст

Отправлено: 21:22, 29-12-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я бы обменял на аналогичный, но ни в коем случае не на Seagate, WD.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:47, 11-01-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, извиняюсь, моя ошибка, на идентичный.
Нет, отказа не было. Мне предоставили выбор: возврат денег(виноват: не спросил, по чеку или еще как) или обмен на тот же. И сказали перезвонить, когда решу.

Вопрос в другом, наверняка, если я выберу обмен на тот же, они его достанут. Вопрос вот в чем: допустим с подорожанием он у них продавался месяц по цене, скажем, 4500 рублей, сейчас на сайте у них нет этого диска. Вообще я в праве с них денег на подорожавший товар?

Покупал я в ОЛДИ, я, собственно, все там покупаю(не сочтите за рекламу ). Года два назад сломалась почти 3-летняя видеокарта за 11 тысяч (по чеку), которая стоила к тому моменту 3600 - без лишних вопросов вернули цену по чеку, поэтому, мне кажется, обойдется и без намеков, если это правомерно.

Отправлено: 16:57, 11-01-2012 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Samsung hd103sj 1TB, умер после невыхода из режима сна

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено