Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] i7 2600 и Turbo Boost

Ответить
Настройки темы
[решено] i7 2600 и Turbo Boost

Старожил

Благодарности: 62

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: C181UMZ
Дата: 06-01-2012
Подскажите, пожалуйста, - у меня раньше был процессор i5 750. После установки его в материнскую плату, без всяких манипуляций, он по умолчанию в BIOS работал на частоте 2.8 Ghz, хотя заявлен как 2.67 Ghz. При включенной Turbo Boost (опять же - без всяких манипуляций) при нагрузке 1 - 3 ядер разгонялся до 3.2 Ghz. Повторюсь: без ручного разгона, без установки Smart 6 и других программ.
Сейчас у меня i7 2600(без индекса "K"), в BIOS показывает частоту 3.4 Ghz, при включенной Turbo Boost я вижу максимум - 3.5 Ghz хотя везде читал, что он может разгоняться до 3.9 Ghz(без ручного разгона).
Посоветуйте, пожалуйста, может быть надо что-нибудь изменить в настройках BIOS?
На всякий случай прикладываю фото BIOS.
P. S. Задал этот же вопрос на overclockers.ru, но там, видно, Новый год...

Отправлено: 18:08, 02-01-2012

Старожил

Всем огромное спасибо за помощь и советы!
Извините, но не могу удержаться от небольшого флуда - http://forum.oszone.net/ - один из самых лучших форумов (IMHO), - здесь всегда хорошо относятся к своим пользователям, дадут грамотные советы, да и самому, если покопаться, всегда можно найти для себя что-нибудь новое и интересное...
Может быть кому-то будет интересно, как на http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=45336 давали мне советы(это не реклама сайта, а больше антиреклама).
Извините, если не очень грамотно написал.

Отправлено: 14:41, 03-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ю а велкам. (с) Timsky

В нагрузку:

Отправлено: 01:15, 04-01-2012 | #12

Старожил

Все-таки решил возобновить тему...
Не дает мне покоя работа Turbo Boost... В BIOS стоит множитель х34, в "Плане электропитания" Windows (сбалансированный) отключаю только: отключение жестких дисков, отключение монитора и сон, так, как этим никогда не пользуюсь. При: кодировании видео, играх (это самое "тяжелое", что я делаю на компьютере) я вижу максимальную частоту процессора - 3510,4 MHz. На i5 750 в режиме Turbo Boost я довольно часто при разных нагрузках видел заявленную 3200 MHz (при базовой 2670 MHz, хотя при первичной установке процессора в материнскую плату и первом заходе в BIOS я увидел, что он работает на частоте 2800 MHz - так он у меня все время и работал). Посоветуйте, пожалуйста, что надо с ним (i7 2600) сделать, чтобы увидеть заявленные производителем 3800 MHz, может стоит установить множитель на х38?
Извините за назойливость и недопонимание.

Отправлено: 17:42, 10-01-2012 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: png 001.png
(232.8 Kb, 17 просмотров)

Извините пожалуйста что встреваю...не хочется создавать новую тему дабы не засорять форум однотипными. Проблема подобная. Разница в том что у меня ноутбук HP dv6-6b56er в котором стоит i7 процессор модели 2670QM.
Базовая частота 2.2 GHz, он ее вполне себе нормально отрабатывает, но ни Герцом больше. Одни словом явно это турбо не фурычит, что меня наводит на странные мысли, а не зря ли я выкинул деньги за такой процессор. Не в нагрузки на одно ядро, ни на 2, ни на все 4, частота процессора не перешагивает за отметку в 2.2 GHz. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?

Отправлено: 18:34, 10-01-2012 | #14

Старожил

muZ_On,
А как у Вас настроен "План электропитания" Windows? Все дело в том, что если включить "Высокая производительность", то эти процессоры и сбрасывать частоты не будут... Речь идет только о стандартных настройках "Планов электропитания" Windows, так, как есть еще расширенные с применением твиков реестра, но там черт ногу сломит (IMHO)...

Последний раз редактировалось C181UMZ, 13-01-2012 в 13:39.

Отправлено: 18:57, 10-01-2012 | #15

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 002.png
(186.7 Kb, 12 просмотров)

C181UMZ,
действительно, при смене Плана электропитания "Высокая производительность" процессоры перестали сбрасывать частоты, стало постоянно 2.2 GHz, но при нагрузке ничего не меняется, так что не в этом дело, где-то в другом месте проблема.
Вообще, где этот турбо буст включается, а то может кто-то в HP своими шаловливыми ручками полазил и выключил мне его, потому что такое впечатление что он элементарно не включен. В Биосе я ничего не могу найти с этим связанное...ни Processor, ни Turbo ни тем более Boost мне на глаза не попадалось по крайне мере

Отправлено: 20:14, 10-01-2012 | #16

Старожил

muZ_On,
Я не знаю где в HP, там скорее всего BIOS свой. В моей материнской плате (Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3) Turbo Boost включается/выключается по пути: MB Intelligent Tweaker (M.I.T.) / Advanced Frequency Settings / Advanced CPU Core Features / Intel (R) Turbo Boost Tech. - Auto, Enabled, Disabled. В этом же разделе в CPU Clock Ratio меняется множитель.
Забыл написать: желательно обновить "Aida64", если старая версия, она будет некорректно показывать параметры.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:40, 10-01-2012 | #17

Новый участник

C181UMZ,
Да, свой. Причем на столько куцый, что даже на моем настольном старом компьютере, когда я еще абсолютно не знал что такое БИОС, тыкнув там на угад мне на 400 MHz удалось разогнать процессор тут же абсолютно ничего нет, какой-то БИОС для домохозяек, где можно только установить загрузку с диска, винта, или внешнего носителя, или поставить чтоб дискретная видеокарта, автоматом переключалась или не переключалась на встроенную при необходимости.

Отправлено: 21:08, 10-01-2012 | #18

Старожил

muZ_On,
Не знаю как в HP, в материнских платах с Award Modular BIOS v6.00PG можно нажать Ctrl+F1 и попасть в скрытые настройки BIOS. Скорее всего и в HP такое есть - для сервисников.

Последний раз редактировалось C181UMZ, 11-01-2012 в 17:50.

Отправлено: 21:16, 10-01-2012 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата C181UMZ:
в материнских платах с Award Modular BIOS v6.00PG можно нажать Ctrl+F1 и попасть в скрытые настройки BIOS »
вона как? Так это Авард, значить, что-то от народу скрывает? А я думал - Гигабайт...
Цитата C181UMZ:
для сервисников »
ну да... сервисника пивом не корми - дай полазить по скрытым настройкам БИОСа...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:34, 12-01-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] i7 2600 и Turbo Boost

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено