|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » регулировка оборотов куллеров |
|
|
регулировка оборотов куллеров
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем ситуация такая.у меня стоит мамка на рабочей машинке Gigabyte GA-K8NE v2 видяха NVIDIA GeForce 8600 GT и на видяхе достал сыпаться куллер. я взял кулер от проца какойто машинки на подшипниках и прилепил его к видяхе и соответственно подрубил в мамке на разъем исочника питания.обороты блин 3100 шумит ужасно хотя изначально все было норм. скажите такое вмешательство для видеокарты не вредно?и как мне сделать потише системник. да кстати первое время крутился на тихих оборотах.. шуметь начинает сильно при игре к примеру . вообще скажите что думаете по этому. а то достало уже.да и сколько разъёмов для кулеров на этой ммке. и как сделать охлаждение более полезным и менее шумным. спасибо за раннее.)
|
|
Отправлено: 02:53, 05-01-2012 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все вопросы по железу лучше искать на сайте производителя, а по поводу шума всё элементарно, срабатывает термодатчик (если таковой имеется), который разгоняет кулер до нужной скорости чтобы небыло перегрева, если не нравится шум можно снизить скорость через биос или сторонними утилитами, в гугле информации полно по этому вопросу.
Цитата moobi:
потому как при использовании кулеров срабатывает прямопропорциональная зависимость уровня шума от скорости куллера. |
|
------- Отправлено: 08:04, 05-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата moobi:
Цитата moobi:
|
||
Отправлено: 09:20, 05-01-2012 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы не шумело: Побольше малошумящих вентиляторов и реобас, чтобы их обороты регулировать. Ну, и обклейка системного блока изнутри автомобильным вибропластом.
|
------- Отправлено: 10:38, 05-01-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм ну вообщем понятно. меня интересовало именно не вредно ли видяхе. в принцие в простое то есть не в игре и тд температура 54 проца 33 и 25. в игре чуток поднимаеться. при макс прогоне ббликом с таким кулером температура поднялась при макс нагрузке до 72. я думаю еще шум уберет закрытие крышкой( если найду). да а подсказать про количество разъъёмов fan не кто не в курсе?
|
|
Отправлено: 10:49, 05-01-2012 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
|
|
------- Отправлено: 11:07, 05-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 11:28, 05-01-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Цитата moobi:
ни а каком вентиляторе для бп в мануале не сказано . |
||
------- Отправлено: 12:03, 05-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я хз внизу видяха и подрублена и показвыет скорость отмеченную цыфрой 1 на скрине а вот пд цифрой 2 не понятно что за кулер.
|
Отправлено: 12:09, 05-01-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать никакой настройки регулировок через биос , для нижнего с права sys-fan нет . он либо регулирует , либо нет .
насчет прог , сомневаюсь что у вас с ними получится . есть шанс только с speedfan , но она довольно сложная программа и работает регулировка через раз . поэтому решением будет покупка реобаса или менее быстрого вентилятора . |
------- Отправлено: 12:10, 05-01-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Регулировка кулеров | astronomikos | Материнские платы и память | 5 | 14-08-2011 15:39 | |
[решено] Регулировка оборотов кулера. | zloy_XaKER | Разгон, охлаждение и моддинг | 9 | 22-12-2010 19:41 | |
Регулировка оборотов куллера на видео картах Ati AMD | SergeXP | Железо в Linux | 0 | 13-05-2009 08:14 | |
Регулировка оборотов вентилятора как? | edwpv | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 11-03-2008 19:10 | |
Регулировка звука | kitov | Общий по Linux | 21 | 13-06-2003 02:16 |
|