Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Где создавать ini - в директории с главной программой или в %appdata%?

Закрытая тема
Настройки темы
Теория - Где создавать ini - в директории с главной программой или в %appdata%?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос к практикующим "писателям".
Сразу оговорюсь, что программ я не пишу, языками не владею, стандартов не знаю.
Итак, преамбула.
Есть одна Программа (типа текстовый редактор с фенечками), один ехе-шник, настройки хранятся в реестре. Автор Программы решил вынести настройки из реестра в ini, но поместил его (этот ини) сюда:
C:\Documents and Settings\[user]\Application Data\Программа
Мне же кажется, что ини-шник должен лежать в директории с главной программой. Но автор упёрся на своём, и переубедить его я не могу. Посоветуйте, пожалуйста, какие доводы я бы мог привести в свою пользу? Или я всё-таки не прав?
Спасибо.
зы Прошу прощения, если это офтоп...

Отправлено: 13:11, 20-12-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата yurfed:
…я к тебе прислушиваюсь.»
Прислушивайтесь, конечно, но, главное, не забывайте проверять: все мы можем и ошибаться, и искренне заблуждаться, и я не исключение.

Отправлено: 23:34, 02-01-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Любезный:
Не всегда в этом случае всё работает нормально. Инсталляторы крайне редко умеют определять, что программа устанавливается на съёмное устройство. »
Я вроде конкретно сказал - если работает нормально, но ковырять инсталяторы можно и до седьмого пришествия. Что здесь не так?

Цитата Iska:
В корпоративной многопользовательской среде важны следующие основные моменты:
* возможность гибкой автоматизированной установки, обновления версий и отката приложения; сюда же я отношу и частичное обновление посредством патчей;
* возможность разграничения управляемости приложением: какие-то настройки приложения должны быть настроены централизованно, единообразно и быть недоступны для изменения конечным пользователям, какие-то — тоже централизованно, но доступными для изменения, третьи — полностью отданы на откуп конечным пользователям. »
Да, вот такие политики.
Извини, но я скажу
Чтобы открыть какой то текстовый документ, мне надо зашифроваться и показать жопе паспорт.
Ну не доводите до абсурда эту элементарщину.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 03-01-2012 в 05:16.

Отправлено: 04:52, 03-01-2012 | #32

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drongo:
уговорите его в настройках программы указать на выбор место сохранение ini-файла или в AppData или в месте с программой, лояльность к пользователям приветствуется всегда. »
Цитата Vadikan:
Ну так и учитесь у тех людей, которые пишут файловые менеджеры со вкладками
Обратите внимание, что это диалог с дополнительными настройками, а флажки и радиокнопки отражают стандартные параметры установки. »
Цитата yurfed:
А вот картинка выше - есть лояльный подход к пользователям. Достаточно одного запуска, чтобы потом не спрашивать "кого и зачем", если настройки имеют место в папке с программой. »
Основное мнение выделил в цитатах. Сложности с реализацией такого подхода я не вижу. В остальном же тема потихоньку скатывается в флуд.

Закрыто.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:02, 04-01-2012 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Где создавать ini - в директории с главной программой или в %appdata%?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено