Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы при работе в интернете через локальную сеть Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проблемы при работе в интернете через локальную сеть Wi-Fi

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tomplier
Дата: 06-01-2016
Организовал Wi-Fi сеть между ПК и ноутбуком, при этом точка доступа создана на ноуте, ибо адаптер на ПК не имеет такой функции.
Сеть работает.

Пошел дальше: сделал "путь" что бы Интернет с ПК был доступен и на ноуте.

Вот конфигурация сетевых настроек:
читать дальше »
- Интерфейс который смотрит на модем adsl (ПК):
IP адрес: 192.168.1.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию: 192.168.1.1
ДНС - провайдера.

- Интерфейсе wi-fi на ПК:
IP адрес: 192.168.0.1

ДНС - нет.

- Интерфейсе wi-fi на ноутбуке:
IP адрес: 192.168.0.2
Шлюз по умолчанию: 192.168.0.1
ДНС - провайдера.

- Далее:
В свойствах подключения интернета на ПК (но не в свойствах сетевой карты) - "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

Все работает, но есть один нюанс.

Т.к. я не могу постоянно держать такой канал включенным, то в следующий раз при подключении мне приходится проделывать почти всю процедуру настроек заново, т.е.:

1) В свойствах сетевого интернет-подключения на ПК убираю галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".
В результате в свойствах IP протокола Беспроводного соединения на ПК
Меняются сетевые настройки:
1.jpg
2) Переподключаю интернет соединение на ПК.
3) Ставлю галочку "Разрешить другим..." Опять переподключаю.
Опять конфигурация настроек Беспроводного соединения на ПК меняется:
2.jpg
4) Выставляю эти настройки как положено.
Все - интернет на ноутбуке работает.

Все эти манипуляции не сложны, но хотелось бы что бы сразу же при подключении Wi-Fi интернет начинал раздаваться на ноут.
В чем может быть загвоздка?
подскажите пожалуйста, если кто знает.

И да, конечно всех с Новым годом!

Отправлено: 13:55, 01-01-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

приобрети маршрутизатор

Отправлено: 16:23, 01-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата freese:
приобрети маршрутизатор »
А лучше криптомаршрутизатор.

Отправлено: 17:37, 01-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Tomplier, вы параноик безопасности? Приобретать для домашних целей эту вещь(криптомаршрутизатор) = палить из пушки по воробьям. Стандартного WiFi роутера с поддержкой MAC фильтрации + брандмауера + WPA2 более чем достаточно для этих целей. Цена вопроса - 1000 рублей.
Я тоже организовывал у себя такую же точно сеть (ноут + ПК с расшаренной сетевой), но понял, что держать ради этого 2 запущенных машины - бред.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:20, 02-01-2012 | #4

Пользователь

Цитата Delirium:
Tomplier, вы параноик безопасности? Приобретать для домашних целей эту вещь(криптомаршрутизатор) = палить из пушки по воробьям. Стандартного WiFi роутера с поддержкой MAC фильтрации + брандмауера + WPA2 более чем достаточно для этих целей. Цена вопроса - 1000 рублей.
Я тоже организовывал у себя такую же точно сеть (ноут + ПК с расшаренной сетевой), но понял, что держать ради этого 2 запущенных машины - бред. »
Delirium я не параноик безопасности, это просто ответ на предыдущий комментарий, где как видите предлагается купить маршрутизатор.
Только я НЕ собираюсь покупать маршрутизаторы, сервера и самолеты с подводными лодками.
Вот то, что есть у меня другого нет.

Есть Wi-Fi сетка между ПК и ноутом и нужно что бы инет который по проводу "доставляется" на ПК через Wi-Fi раздавался на ноут.

В принципе это я организовал, но есть нюанс который я описал в стартовом сообщении.
И прошу помощи.

Возможно такой нюанс - нормальная ситуация. Если так, то что ж значит так.
Но если все же такой проблемы быть не должно, то где косяк?

--------

А под фразой "я не могу постоянно держать такой канал включенным" (если вы это поняли про "2 машины"?) имел ввиду, что не могу постоянно держать ПК и ноут во включенном состоянии.
Как только отключаю - все приходится заново настраивать этот т.н. мост.

Последний раз редактировалось Tomplier, 04-01-2012 в 00:10.

Отправлено: 00:05, 04-01-2012 | #5

Пользователь

Возможно я действительно написал несколько запутано. Попробую перефразировать, точнее дополнить.

Есть сетка по Wi-Fi между ПК и НБ
Интернет т.с. по умолчанию подключен к ПК, но хотелось бы что бы он же был и на НБ.

Для этого я прописал (см. выше) в настройках IP параметры, а так же поставил галочку
Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера

И пока ноутбук работает - интернет на нем доступен.
Как только я его отключаю и потом включаю - интернета нет.
Приходится заново снимать и ставить галочку Разрешить другим..., что приводит к сбрасыванию настроек в свойствах IP протокола Беспроводного соединения, которое создано именно на ПК.

Отправлено: 11:04, 04-01-2012 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Tomplier, настройте модем маршрутизатором и подключите оба компьютера к нему. Всё.

Цитата Tomplier:
Есть сетка по Wi-Fi между ПК и НБ
Интернет т.с. по умолчанию подключен к ПК, но хотелось бы что бы он же был и на НБ.
Сначала настраивается раздача Интернета. Изучайте. Локальная сеть и так появится. И кто такой "т.с." - совершенно непонятно.

Цитата Tomplier:
Организовал Wi-Fi сеть между ПК и ноутбуком, при этом точка доступа создана на ноуте, ибо адаптер на ПК не имеет такой функции.
Для соединения компьютер-компьютер не нужны никакие точки доступа.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:42, 04-01-2012 | #7

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Сначала настраивается раздача Интернета. Изучайте.
Интернет и локалка настроены - для этого инструкция не нужна, ибо это все просто. ))

Проблема, к выводу которому я пришел, в том, что оборудование Wi-Fi, не то которое встроено в ноутбук, а на стационарном ПК имеет вид флешки и не является постоянно подключенным. В этом кажется и есть проблема.

Пока этот адаптер подключен (физически), то не важно отключаю ли я ноутбук, ПК или нет. Интернет на ноуте будет запускаться вместе с подключением обеих машин по по когда-то настроенной (программно) сети Wi-Fi.

Но стоит только выдернуть Wi-Fi-адаптер и после этого перезагрузить ПК (уже без устройства), то впоследствии (когда опять цепляется этот адаптер-"флешка") система определяет его заново как новое устройство.
В Подключениях определиться беспроводная сеть, параметры IP - все сохраниться. Только интернет через Wi-Fi локалку на ноуте автоматически после подключения к сетке работать уже не будет. И нужно будет делать то, что описывал выше.

Вот так.
Решаема ли эта проблема или нет - не знаю, но вариант с покупкой свитча с поддержкой стандарта 802.11 пока не рассматривается.

ПС. "т.с." - это "так сказать".

Отправлено: 15:23, 12-01-2012 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Tomplier:
Но стоит только выдернуть Wi-Fi-адаптер и после этого перезагрузить ПК (уже без устройства), то впоследствии (когда опять цепляется этот адаптер-"флешка") система определяет его заново как новое устройство.
Так и будет, увы. Не отключайте "свисток" и будет вам счастье.

Цитата Tomplier:
Решаема ли эта проблема или нет - не знаю
Зело и весьма решаема покупкой простенького роутера, сиречь, маршрутизатора.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:23, 12-01-2012 | #9

Пользователь

А м/б как-то эмулировать можно устройство?
Ну типа, что бы это контейнер-эмулятор все параметры (мак адрес и прочие сохранял).

Отправлено: 18:10, 12-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы при работе в интернете через локальную сеть Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено