Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Джойстик и usb на передней панели

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Джойстик и usb на передней панели

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Есть у меня джойстики-близнецы mh-8004. А ещё у меня есть два младших брата. И вот после их очередного заруба в мортал комбат пришлось мне припаивать вырванный с корнем из джойстика usb провод, хех) Задача не сложная - четыре проводка, вопрос, собственно в другом. Прежде чем завинчивать джойстик я, дабы проверить работоспособность, ткнул его в переднюю панельку usb. На это действие винда хрюкнула, ругнулась на неопознанное устройство и успокоилась. Я ругнулся, отпаял контакты, залудил, припаял на место, воткнул ещё раз. Винда разнообразием решила не радовать и опознавать мой джойстик вновь отказалась. Думаю, не мог же я дважды накосячить в таком немудреном деле - воткнул, чем черт не шутит, в usb на панельке материнской платы. Вновь винда хрюкнула, уже радостно, выдала обнаруженное HID-совместимое устройство. Я в панели управления проверил все кнопки - все работает, все отлично.
Воткнул в переднюю панель - не определяется. Оговорюсь сразу, что usb спереди вполне рабочие - читаются и флешки, и джойстик другой вполне работает. А вот этих не определяет, чтоб их.
Собственно, вопрос - в чем же косяк? С моей стороны? Или есть какая разница между этими разъемами? Вроде, не должно же быть - так же подключаются на материнскую плату, по проводку только. Мне почему интересно - чтоб в похожей ситуации на грабли не наступить. Всегда usb спереди и сзади идентичными считал.

Отправлено: 16:40, 03-01-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Это разное поведение USB устройств, критичных к питанию, из-за того, что на тонких и длинных проводах разъёма USB передней панели падает часть напряжения питания, и его (напряжения) уже маловато для чёткой работы устройства.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:18, 03-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Вот оно как, значит. На похожие мысли меня уже натолкнуло то, что на других компах та же картина была. А скорости записи/чтения флешки от этого не страдают?
И ещё, пользуясь случаем - usb устройства, которые и получают и передают информацию, те же флешки, например, они дуплексные или полудуплексные?

Отправлено: 20:54, 03-01-2012 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cкорости вроде не страдают, по крайней мере никогда не замечено падания скорости. Устройство обычно или работает на максимальной скорости, или же не работает совсем.
А вот по поводу протокола - спецификацию смотреть нужно. Даже не задавался никогда подобным вопросом.

ДОП: Дуплексный вряд ли, поскольку нельзя два компьютера связать прямым соединением портов USB.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 03-01-2012 в 23:32. Причина: Доп.

Отправлено: 23:03, 03-01-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Джойстик и usb на передней панели

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено