Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Вопрос по возврату ноута

Закрытая тема
Настройки темы
Вопрос по возврату ноута

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет ещё раз всем. С Новым 2012 годом всееееех.
Отдыхаю у друга и тут появился вопрос тем, кто даже в такие дни появляется на форуме.
Брат друга купил ноут. Поначалу сети между ними не было, начали переносить файлы на флэшке телефона. При подключении к ноуту все папки моментально стали ярлыками, а при подключении обратно к компьютеру нод32 нашел вирус.
Поставил Microsoft Security Essentials, он нашел 4 разных вируса. Перезагрузился, антивирус не запускался и не заканчивал проверку. Avz не мог запустить расширенный монитор процессов и avz guard. Запустился в safe mode, скачал дополнительно Kaspersky Virus Remover, в итоге три программу нашли ещё вирус.

Теперь собственно вопрос. Могу ли я на основании этого вернуть ноутбук в магазин с возвратом денег и что для этого нужно сделать? Впринципе, я уверен, что смогу надавить на менеджера магазина, просто интересует, есть ли какие-то нюансы, связанные с правовой составляющей.

Ещё раз всех с НГ и заранее спасибо всем откликнувшимся!

-------
это известная проблема!

Отправлено: 14:34, 01-01-2012

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avalanche:
Могу ли я на основании этого вернуть ноутбук в магазин с возвратом денег и что для этого нужно сделать? »
На основании того, что вы напихали в ОС зловредов? Думаю, риторический вопрос. Вообще, гарантийные обязательства распространяются только на "железо". На предустановленное ПО, включая ОС, никаких гарантий нет.
Ну а что сделать? Просто восстановить заводское состояние ОС с помощью встроенной системы восстановления - Руководство пользователя, прилагаемое к ноуту почитайте. Если вопросы возникнут, то вам сюда Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков
Цитата Avalanche:
Впринципе, я уверен, что смогу надавить на менеджера магазина, просто интересует, есть ли какие-то нюансы, связанные с правовой составляющей. »
Нюансы будут зависеть от того как давить будете. От административной до уголовной ответственности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:51, 01-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата minos66:
На основании того, что вы напихали в ОС зловредов? »
Вообще, не факт, что зловредов напхали они.
Цитата minos66:
Нюансы будут зависеть от того как давить будете. »
Был у меня как-то случай - купил новый винт. Поставил в машину - и что-то меня дёрнуло посмотреть на него, прежде чем бить и форматить.
Оп, а там уже разделы есть! И осколки винды. Повез на следующий день в гамазин - и что-то менеджер не особо брыкался на претензии. Всё, чем я мог поугрожать - это обратиться в отдел по защите прав потребителей. Однако, сработало. Так что и тут может сработать.
А другой случай - в купленном DVD-ROM был обнаружен диск от какой-то материнки. Бонус ))

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:32, 01-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 159

если с момента покупки прошло мение 7 дней, и есть возможность запаковать ноут обратно до такого состояния в котором он был получен в магазине (с кулечками и пломбочками), то можете смело вернуть обратно и забрать деньги

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 15:43, 01-01-2012 | #4

дилетант

Цитата Dosmod:
если с момента покупки прошло мение 7 дней, »
Эта норма относится только к товарам, приобретенным дистанционным способом продажи. Если ноут куплен в обычном магазине, то при надлежащем его качестве нет никаких законных оснований для возврата. Только добрая воля продавца - как договоритесь.
Цитата CyberDaemon:
Вообще, не факт, что зловредов напхали они. »
Не факт. Но после этого
Цитата Avalanche:
начали переносить файлы на флэшке телефона. При подключении к ноуту все папки моментально стали ярлыками, »
думаю, что факт.

Цитата CyberDaemon:
и что-то менеджер не особо брыкался на претензии. »
Значит были на то причины. А то кто вас знает, проведете экспертизу, выудите "осколки" и прочие "отформатированные" файлы, докажите, что они созданы ранее даты продажи вам винта и в суд отправитесь.... Продавцу много дороже выйдет. Вообще полезно посмотреть у нового винта SMART - там и число запусков шпинделя, и время наработки и пр.

Отправлено: 16:12, 01-01-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо всем. Сегодня или завтра магазин откроется, пойду попробую что-нибудь сделать.

-------
это известная проблема!

Отправлено: 12:38, 03-01-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Avalanche:
начали переносить файлы на флэшке телефона. При подключении к ноуту все папки моментально стали ярлыками, а при подключении обратно к компьютеру нод32 нашел вирус.
Поставил Microsoft Security Essentials, он нашел 4 разных вируса »
Цитата Avalanche:
Теперь собственно вопрос. Могу ли я на основании этого вернуть ноутбук в магазин с возвратом денег »
будь я на месте того продавца, я бы о**ел от наглости

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 13:12, 03-01-2012 | #7

Ветеран

Цитата minos66:
Эта норма относится только к товарам, приобретенным дистанционным способом продажи. Если ноут куплен в обычном магазине, то при надлежащем его качестве нет никаких законных оснований для возврата. »
выдержку с закона можно? ибо я такого не нашел

Цитата:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.. (см. Разъяснения ГАК РФ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

-------
пшшш пшшш

Последний раз редактировалось Dosmod, 03-01-2012 в 14:57.

Отправлено: 14:52, 03-01-2012 | #8

дилетант

Цитата Dosmod:
ибо я такого не нашел »
Вы не там ищите и не то смотрите.
Цитата Dosmod:
Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона »
Вы забыли, что ноутбуки относятся к ТСТ и попадает под 55 Постановление.
Цитата Dosmod:
которому был продан товар ненадлежащего качества »
Ключевое слово "ненадлежащего". Сабж - товар надлежащего качества.

Цитата Dosmod:
выдержку с закона можно? »
Можно... ЗоЗПП ст.26.1 п.4

Последний раз редактировалось minos66, 03-01-2012 в 15:04.

Отправлено: 14:58, 03-01-2012 | #9

Ветеран

Цитата minos66:
Вы забыли, что ноутбуки относятся к ТСТ »
так и есть...

Цитата:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообратывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
тогда выходит законно вернуть товар купленный на територии РФ не выйдет, но, автор нечего не говорил где был приобретен ноут, если на територии Украины то:

Цитата:
Згідно із ст.. 9 Закону України «Про захист прав споживачів» ви можете обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний товар або повернути товар, який не має дефектів, протягом 14 днів після його придбання, не рахуючи дня купівлі.
Цитата:
Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню)

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню), затверджений постановою Кабінету Міністрів України від 19.03.94 №172 та включає в себе
•Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби, предмети сангігієни;
•Непродовольчі товари:
•o фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
•o корсетні товари
•o парфюмерно-косметичні вироби
•o пір'яно-пухові вироби
•o дитячі іграшки м'які
•o дитячі іграшки гумові надувні
•o зубні щітки
•o мундштуки
•o апарати для гоління
•o помазки для гоління
•o розчіски, гребінці та щітки масажні
•o сурдини (для духових музичних інструментів)
•o скрипічні підборіддя
•o рукавички
•o тканини
•o тюлегардинні і мереживні полотна
•o килимові вироби метражні
•o білизна натільна
•o білизна постільна
•o панчішно-шкарпеткові вироби
•o товари в аерозольній упаковці
•o друковані видання
•o лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
•o пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
•o матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити, фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір, визначений покупцем (замовником)
•o аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із записом
•o вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
•o товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування тощо)
•o інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
•o ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння.
как видно с закона о ТСТ ни слова, т.е. вполне реально законно вернуть товар

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 15:12, 03-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Вопрос по возврату ноута

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено