Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как удалить ubuntu 10.10 и Grub с нетбука asus

Ответить
Настройки темы
Установка - Как удалить ubuntu 10.10 и Grub с нетбука asus

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На нетбуке стоит win 7.
пару дней параллельно семерке поставил ubuntu 10.10 .устанавливал с флешки,предварительно используя unetbootin .установилась хорошо,все работает.
Но мне она не понравилась и я хочу ее удалить, а заодно и граб.
но на форуме похожей темы не нашел,где-то пишут про какую-то консоль или командную строку ,куда надо прописать bootsect /mbr All
у меня в нетбуке есть скрытый раздел на 16гб для восстановления винды-можно ли с его помощью вызвать эту консоль или ком.строку? я пробовал выбирать там "восстановление" но там появляется окошко с предупреждением о том , что вся инфа будет удалена

прошу помочь, только можно поподробнее

и еще:Можно ли форматировать из ext в ntfs стандартными средствами вин7?

отнеситесь с пониманием.
заранее спасибо.

Отправлено: 00:34, 03-01-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков

Цитата David82081:
что вся инфа будет удалена »
А вам что, есть что терять? Файлы перенесите на внешнее устройство и возвращайтесь к заводским настройкам спокойно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:38, 03-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

okshef , Можно ли форматировать из ext в ntfs стандартными средствами вин7
и вообще вы уверены, что эта функция поменяет загрузчик grub на обычный загрузчик?

Последний раз редактировалось David82081, 03-01-2012 в 01:00.

Отправлено: 00:52, 03-01-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Никогда этим не занимался, поэтому не скажу. Но если удалить, а затем снова создать раздел, то в NTFS отформатировать уже, думаю, трудностей не будет.
Цитата David82081:
и вообще вы уверены »
По-идее, должна.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 27-02-2012 в 20:10.

Отправлено: 15:25, 27-02-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 7

David82081, может, особого смысла что либо восстанавливать и нет. Раз Ubuntu установилась именно второй системой (видимо используя незанятое пространство), то и в grub по идее присутствует пункт меню, позволяющий загрузиться в "семерку" (как правило, установщик ubuntu довольно корректно определяет все имеющиеся операционки и добавляет их в список). Если так, то из-под семерки достаточно немного поработать с утилитой Multiboot - http://www.oszone.net/10617/Windows7_Boot_Restore, чтобы восстановить родной загрузчик.
Немного другой, но тоже не смертельный вопрос, если grub, затерев bootmgr не добавил пункт Windows 7 в меню загрузки ubuntu. В таком случае можно загрузиться с любого LiveCD с WinPE (http://forum.oszone.net/post-1404313-581.html )и из под него уже запустить Multiboot.
Это по поводу загрузки. А потом уж, как загрузчик семерки будет восстановлен, можно будет привести в порядок разделы на жестком диске. Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc и отформатировать разделы с ubuntu. Помниться, в Win XP неподдерживаемые файловые системы (в т.ч. ext2)отображались просто как "не распределен".

Отправлено: 00:30, 28-02-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как удалить ubuntu 10.10 и Grub с нетбука asus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено