|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Подстановка большого количества параметров. |
|
CMD/BAT - Подстановка большого количества параметров.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех с наступающим!
Народ, подскажите пожалуйста, как реализовать? Есть некая программа, и куча файлов. Нужно, чтобы батник запускал эту программы в виде: programm.exe blabla.txt blabla1.txt .... blabla999.txt. то есть чтобы батник запускал программу с параметрами в виде имен файлов(с расширением) разделенными через пробел. Как я понимаю, самый простой способ, это использовать %1-%9, но этих переменных всего девять... (не считая нуля) а файлов, зачастую, куда больше. вот такое вот наваял: Таким образом, я получаю файл с нужным мне текстом, так как конкатенации строк, как я понимаю в батах нет.(Может я все-таки ошибаюсь?) Все было бы замечательно, но. Почему-то Echo записывает не только название файла, но и зачем-то добавляет в конец символ конца строки. И того у меня выходит файл с построчно выведенными именами файлов, а считать можно только одну строку.. Итак вопрос: как считать весь файл в переменную? Или может не стоит даже заморачиваться с файлом, а можно сделать проще? Заранее спасибо |
|
Отправлено: 14:50, 29-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему никто не вспомнил про «shift»?
|
Отправлено: 18:40, 29-12-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kiripanda,
Цитата:
Но код меня заинтересовал. Зачем куча ^? Почему в конце четыре знака процента, да еще и без переменной... Вообще не понятно, что это за разыменование такое хитрое? Для чего здесь используется Call? El Sanchez , Цитата:
По коду аналогичные вопросы Ishka, Цитата:
Я про шифт знаю только то, что он сдвигает(необратимо) номера %0-%9 и делает их %1-%10 ну и так далее... или как-то так.. в общем я смутно помню уже |
|||
Отправлено: 23:21, 29-12-2011 | #12 |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Четыре знака процента (на самом деле 8 = 2 раза по 2 пары) потому, что в батниках, в отличии от ком.строки, знаки процента нужно удваивать – спецсимвол, однако. Куча ^ для экранирования спецсимвола % и самого себя, потому что опять же спецсимвол. В общем, проще сделать, чем объяснить как работает :D Про "знак процента без переменной" прочитайте set/? Цитата:
А нужно наоборот, из построчного списка (который читается по одному элементу командой for) сделать непрерывный. ЗЫ попробуйте lst2str _http://www.ghisler.com/tools.htm |
||
Последний раз редактировалось kiripanda, 30-12-2011 в 12:56. Отправлено: 12:39, 30-12-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит, я неправильно понял поставленную задачу.
|
Отправлено: 13:16, 30-12-2011 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Проблема с просмотром большого количества файлов в explorer | Pikki-pikki | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 30-05-2021 00:24 | |
Разное - [решено] Установка большого количества жестких дисков. | KPACHbIu | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 15-06-2011 14:31 | |
Интерфейс - [решено] Переименование большого количества файлов | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 22-11-2008 09:48 | |
Flash - Проблема копирования большого количества файлов в корневой каталог флешки | SANIOK_AV | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 05-09-2008 11:43 | |
Разное - IE зависает при открытии большого количества вкладок | multy | Microsoft Windows Vista | 2 | 11-10-2007 14:25 |
|