Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Железных Дел Мастер

Moderator

Smasher, на сайте производителя чипов, разумеется. Т.е. Intel.com etc. Кроме того, есть ведь еще и обзоры чипов, спроси у яндекса, он все знает. Третьим вариантом идет сравнение собсно моделей мат. плат и их спецификаций, чтение обзоров и отзывов етс. В общем случае непростое это дело - выбор адекватной платы при малом уровне знаний того, что именно (не)должно быть в ее возможностях.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:51, 26-12-2011 | #3381

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата denis_s_e:
как правильно настроить RAID-0 массив »
Никак, потому как:
Цитата denis_s_e:
в мамке нет поддержки RAID »
, ну4 разве что взять отдельный PCI-e RAID-контроллер.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:18, 26-12-2011 | #3382

Новый участник

Благодарности: 1

PEBN3OP,
Ну так я и имею виду что взять отдельно PCI-e RAID-контроллер. Только я не знаю как правильно его выбрать по каким параметрам выбирать что луче по
цене качества.

Отправлено: 17:27, 26-12-2011 | #3383

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Shlep:
блок питания такой а еще лучше такой »
Подскажите пожалуйста,чем серия BPS отличается от серии APS.Вернее,понятно что количеством 12v линий тока.Но хотелось бы знать как это сказывается на производительности.

Отправлено: 06:33, 27-12-2011 | #3384

Ветеран

Благодарности: 53

ShaddyR, фантастика просто.
я лишь высказал своё мнение, и я лучше возьму похожую материнскую плату от Гигабайт, чем позднее буду танцевать с непонятными багами.

Отправлено: 08:16, 27-12-2011 | #3385

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата HellFire_MZ:
я лучше возьму похожую материнскую плату от Гигабайт, чем позднее буду танцевать с непонятными багами »
наличие подозрения на наличие багов кардинально отличается от собсно наличия багов

-------
-------
-------

Отправлено: 11:50, 27-12-2011 | #3386

Старожил

Доброго времени суток.
Есть все, и все мощное, кроме Материнской платы, процессора ОЕМ, оперативной памяти - Оперативка есть, ддр3, 3х2гб но мне кажется она слабенькая, потом узнаю какая именно напишу, может и сойдет. Бюджет примерно 15 тысяч. Собрать хочу на I5 либо i3, т.к. не вижу смысла сейчас переплачивать за i7 который в ближайшем будущем подешевеет. Что мне от этого комплекта нужно,по возрастанию: Перспектива на будущее, Разгон хороший, Что бы игрушки и операционка не тупила, не АМД, и возможность поставить в будующем I7,когда цены приличными станут, количество слотов под видео 2 достаточно, лишь бы полноценно работали, 4 слота для оперативки, с низким радиатором, под кулер Noctua NH-D14, мать можно без звуковой, для моей звуковой карты один слот PCI Express x1 желательно который не будет мешать видео картам(видео карта у меня сейчас одна,с перспективой). Просто не знаю на что еще можно обратить внимание. Ну мне кажется лучше получше мать купить, чем проц. Сам пытался выбирать, но что то как то не понятного много. К примеру:
Проц i5 2500К или без "К" в чем разница...
Чипсеты X79 на матерях я так понимаю самые лучшие, а чем...
вот что выбрать, я хз... Нужно все понимать, много в инете читать. Но не будешь же читать про каждую материнскую плату... потом всем она устроит, начинаешь отзывы читать, там ее полностью зигинают... и опять 25!

Последний раз редактировалось Sharik987, 27-12-2011 в 16:25.

Отправлено: 16:17, 27-12-2011 | #3387

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата Sharik987:
Проц i5 2500К или без "К" в чем разница... »
С "К" можно разогнать.

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 16:30, 27-12-2011 | #3388

Старожил

ОК! А "Т"тогда что значит Intel Core i5 2500T ? тогда думаю вопрос по поводу выбора Проца отпадает. Просто скажите какую мать и оперативку взять 6-7 тысяч рубликов?

Отправлено: 17:08, 27-12-2011 | #3389

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Sharik987:
А "Т"тогда что значит Intel Core i5 2500T »
процессоры с пониженной частотой и низким энергопотреблением
мат.плату: GIGABYTE "GA-Z68XP-UD3P" или ASUS "P8P67 EVO"

Последний раз редактировалось freese, 27-12-2011 в 17:28.

Отправлено: 17:23, 27-12-2011 | #3390

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено