Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Система - Сохранение ID системного диска при переустановке Windows

Ответить
Настройки темы
Система - Сохранение ID системного диска при переустановке Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Подскажите, как можно сохранить ID системного диска при переустановке Windows? Есть прога, которая работает только с определённым ID системного диска и других вариантов нет. Смена ID после переустановки Windows может обернуться неработоспособностью остальных прог, ставить виртуалку не могу, комп слабый и рисковать со сменой ID тоже не вариант. Т.е. я хочу переустановить ОС, но сначала изменить ID, но после переустановки ID меняется. Быстрое форматирование не помогает.

Отправлено: 13:58, 27-12-2011

Старожил

Благодарности: 54

http://technet.microsoft.com/en-us/s...rnals/bb897436

http://download.sysinternals.com/Files/VolumeId.zip

p.s. перед сносом системмы посмотреть ЫД командой vol

-------
carpe diem

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:56, 27-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ, если я правильно понял, изменённый ID останется после переустановки? Я пробовал менять прогой HardDiskSerialNumberChanger, но после сноса системы ID всёравно менялся на другой.

Отправлено: 23:04, 27-12-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

william71:

1) определить и записать текущий Volume ID;
2) переустановить ОС;
3) установить сохранённый Volume ID при помощи VolumeID и перезагрузить ОС.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:24, 28-12-2011 | #4

Новый участник

Спасибо, но видимо мой вопрос не поняли или я туплю. Допустим у меня сейчас родной ID вот такой 45N0-E000, я хочу установить прогу, но, чтобы она работала, надо поменять ID на системном диске на 10M0-E000 (именно на системном диске и именно на такое ID,это обязательное условие). Но смена ID может обернуться непредсказуемыми последствиями и я вижу только одно решение этой проблемы: поменять ID на 10M0-E000, а потом переустановить Windows, но проблема в том, что после переустановки системы ID меняется на другой автоматически. И вот как быть?

Отправлено: 15:35, 29-12-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата william71:
Но смена ID может обернуться непредсказуемыми последствиями »
Какими и для чего?

Цитата william71:
поменять ID на 10M0-E000, »
Цитата william71:
я хочу установить прогу, но, чтобы она работала, надо поменять ID на системном диске на 10M0-E000 (именно на системном диске и именно на такое ID,это обязательное условие). »
Меняйте. Перезагружайте ОС. Ставьте программу.

Цитата william71:
а потом переустановить Windows, »
Зачем?

Отправлено: 19:13, 29-12-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Система - Сохранение ID системного диска при переустановке Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено