Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Восстановление Windows XP останавливается на Установке устройств

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Восстановление Windows XP останавливается на Установке устройств

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, расскажу вкратце:
Система Windows XP SP3 без антивирусов но с интернетом. В итоге система перестала загружаться. При загрузке в безопасном режиме последний загруженный драйвер isapnp.sys, как выяснилось вирус добавляет в папку c:\windows\system32\drivers файлы нулевого размера. Я решил спасти ситуацию восстановлением Windows, но после копирования файлов, когда должен начаться второй этап установки в графическом режиме он также не начинался, останавливался все на том-же isapnp.sys. Я загрузился с LiveCD и удалил файлы нулевой длинны из папки c:\windows\system32\drivers. Восстановление продолжилось, но оно опять остановилось (прошу заметить что !НЕ зависло!) на этапе "Установка устройств", я поискал, и нашел, что помогает отключение всех устройств... отключил все USB, вытащил видюху (там встроенная есть), оставил оперативку (к стати ее я тестировал), жесткий диск и cd-rom. Но все также на шаге установка устройств все останавливалось. В итоге оставил на ночь, и с утра проверил, но ничего так и не сдвинулось...

Прошу помощи... требуют что-бы что-нибудь сдвинулось сегодня (оооочень просят не переустанавливать Windows ибо там у них какие-то программы бухгалтерские важные)

Отправлено: 13:32, 08-02-2011

Пользователь

Все решилось! Оказывается остановка на стадии установки устройств была вызвана тем, что в автозагрузке windows которую я восстанавливал были ссылки на удаленные файлы, я почистил автозагрузку из под ERD Comander'а и все восстановилось успешно!

Отправлено: 22:07, 08-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Аналогичная проблема, почистил вроде, но не помогает (((

Отправлено: 01:05, 26-12-2011 | #3

Пользователь

Shiirx, я сталкивался с подобной ситуацией еще раз, но тогда дело было в том, что в папке с драйверами были файлы с нулевым размером, путь до папки по моему такой c:\windows\system32\drivers (точно не помню вроде в этой папке, xp под рукой нет, путь проверить не могу).

Лечится простым удалением файлов нулевого размера.

Отправлено: 08:28, 26-12-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DesignerMix, Удалил их еще прочитав первый пост, сегодня эта зараза вообще отказалась видеть установленную систему (((

Отправлено: 19:46, 26-12-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Восстановление Windows XP останавливается на Установке устройств

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено