|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Восстановление Windows XP останавливается на Установке устройств |
|
Установка - [решено] Восстановление Windows XP останавливается на Установке устройств
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Здравствуйте, расскажу вкратце:
Система Windows XP SP3 без антивирусов но с интернетом. В итоге система перестала загружаться. При загрузке в безопасном режиме последний загруженный драйвер isapnp.sys, как выяснилось вирус добавляет в папку c:\windows\system32\drivers файлы нулевого размера. Я решил спасти ситуацию восстановлением Windows, но после копирования файлов, когда должен начаться второй этап установки в графическом режиме он также не начинался, останавливался все на том-же isapnp.sys. Я загрузился с LiveCD и удалил файлы нулевой длинны из папки c:\windows\system32\drivers. Восстановление продолжилось, но оно опять остановилось (прошу заметить что !НЕ зависло!) на этапе "Установка устройств", я поискал, и нашел, что помогает отключение всех устройств... отключил все USB, вытащил видюху (там встроенная есть), оставил оперативку (к стати ее я тестировал), жесткий диск и cd-rom. Но все также на шаге установка устройств все останавливалось. В итоге оставил на ночь, и с утра проверил, но ничего так и не сдвинулось... Прошу помощи... требуют что-бы что-нибудь сдвинулось сегодня (оооочень просят не переустанавливать Windows ибо там у них какие-то программы бухгалтерские важные) |
|
Отправлено: 13:32, 08-02-2011 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все решилось! Оказывается остановка на стадии установки устройств была вызвана тем, что в автозагрузке windows которую я восстанавливал были ссылки на удаленные файлы, я почистил автозагрузку из под ERD Comander'а и все восстановилось успешно!
|
Отправлено: 22:07, 08-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 394
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогичная проблема, почистил вроде, но не помогает (((
|
Отправлено: 01:05, 26-12-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shiirx, я сталкивался с подобной ситуацией еще раз, но тогда дело было в том, что в папке с драйверами были файлы с нулевым размером, путь до папки по моему такой c:\windows\system32\drivers (точно не помню вроде в этой папке, xp под рукой нет, путь проверить не могу).
Лечится простым удалением файлов нулевого размера. |
Отправлено: 08:28, 26-12-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 394
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DesignerMix, Удалил их еще прочитав первый пост, сегодня эта зараза вообще отказалась видеть установленную систему (((
|
|
Отправлено: 19:46, 26-12-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов | Blast | Microsoft Windows 7 | 1020 | 31-08-2018 20:53 | |
Разное - Изменить названия устройств в Диспетчере устройств | DIMM2005 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-03-2018 22:02 | |
Разное - При установке новых устройств отключается блютуз | zai | Microsoft Windows 7 | 0 | 06-01-2011 15:15 | |
Установка - Проблема при установке windows xр-выдает ошибку на установке driver.cap | Respektabel | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-06-2010 10:09 | |
Разное - [Ъ] Руководство по использованию Центра устройств Windows Mobile в ОС Windows Vista | Alexander_Grig | Microsoft Windows Vista | 1 | 01-08-2009 20:13 |
|