Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Нужно ли устанавливать DirectX

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Нужно ли устанавливать DirectX

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я раньше пользовался ХР, на днях перешёл на 7. Меня интересует вопрос по Direct: моя видео карта поддерживает Direхt 10.1 поставил виндовс 7 = 32 - мне надо дополнительно устанавливать Direхt 10 или он уже стоит в системе?

Отправлено: 16:42, 03-03-2010

Старожил

Благодарности: 7

Цитата PauLik:
В Windows 7 встроена 11-я версия, 9-я устанавливается дополнительно и не зависит от 11-ой. »
А мешанины ни будет? Они друг другу ни будут мешать? Когда я например устанавливаю игрушку с дополнительным (Direct) П.О. , при установке Direct система говорит: У Вас установлена более свежая версия .... Установка прекращается.

Отправлено: 23:58, 24-12-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Vienna7:
А мешанины ни будет?»
Нет, не будет.

Цитата Vienna7:
система говорит: У Вас установлена более свежая версия »
Значит в системе уже присутствуют последние версии библиотек DirectX 9.

Если загуглить, большинство неясного сразу станет ясным. Не стесняйтесь.

Отправлено: 00:49, 25-12-2011 | #22

KUS KUS вне форума

Пользователь

Благодарности: 13

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата PauLik:
KUS, Нет, не содержит. Это разные версии DirectX. В Windows 7 встроена 11-я версия, 9-я устанавливается дополнительно и не зависит от 11-ой. »
Понятно, спасибо. Почему-то всегда считал, что Direct X 11 содержит все библиотеки девятого.

Отправлено: 21:11, 25-12-2011 | #23

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата PauLik:
Нет, не содержит.
D3D9.dll есть. Даже D3D8.dll есть для DirectX 8.
Нет обновлений типа D3DX9_??.dll и других.

Отправлено: 22:51, 25-12-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 42

Petya V4sechkin, Да, точно. Если не ошибаюсь, то эти библиотеки присутствуют для совместимости с некоторыми приложениями и старым оборудованием в Windows Vista и Windows 7. А уже полный комплект поставляется отдельно. Не так ли?!

Отправлено: 00:47, 26-12-2011 | #25

Moderator

Благодарности: 15510

PauLik, смотря что понимать под полным комплектом.
Graphics APIs in Windows

Цитата MSDN:
Windows Vista and Windows 7 continue to support the same Direct3D and DirectDraw interfaces as Windows XP, back to version 3 of DirectX (with the exception of Direct3D's Retained Mode, which has been removed). Just as with Windows XP Professional x64 Edition, 64-bit native applications on Windows Vista and Windows 7 are limited to Direct3D9, DirectDraw7, or newer interfaces. High-performance applications should make use of Direct3D 9 or later to ensure that they have the closest match to the hardware capabilities.
Для старых игр с поддержкой DirectX 9.0c (и предыдущих версий) нет необходимости что-то устанавливать. А новые игры требуют обновленные компоненты, которых в "чистом" DirectX 9.0c нет (типа D3DX, XACT, XAudio2, XINPUT).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:33, 26-12-2011 | #26

Ветеран

Благодарности: 264

вопрос, а где скачать обновленный DirectX 11, я установил Windows7 а игра NFS Run требует d3dx11_43.dll
и тут облом ....
пошел на сайт microsoft нашел DirectX жму скачать он обратно на главную скидывает, поискал по интернету везде DirectX9

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 13:45, 23-03-2012 | #27

Ветеран

Благодарности: 2328

aset, Скачать бесплатно | Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя (скачается и установится всё самое новое для всех версий DX)

Последний раз редактировалось Morpheus, 23-03-2012 в 14:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:05, 23-03-2012 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Нужно ли устанавливать DirectX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено