Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Что посоветуете из материнских плат к процессору Intel Core i3-2120 из не дорогих! И что обозначает видеоядро в процессоре? На некоторых материнках Невозможно использовать видео встроенное в процессоры? Это как понять????

Intel Core i3-2120- что за видеоядро встроенное в него? Для чего оно,и какие плюсы? На видеокарту это влияет как-то?

Последний раз редактировалось ShaddyR, 25-12-2011 в 04:03.

Отправлено: 21:37, 24-12-2011 | #3371

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Жучара:
Intel Core i3-2120 »
Intel® Core™ i3-2120 Processor (3M Cache, 3.30 GHz)

Отправлено: 21:43, 24-12-2011 | #3372

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата eco:
Intel® Core™ i3-2120 Processor (3M Cache, 3.30 GHz) »
К сожалению мне это ничего не говорит,я по компам ноль! Мне проще машину перебрать чем комп,вот по этому и спрашиваю

Отправлено: 21:58, 24-12-2011 | #3373

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Жучара:
что за видеоядро встроенное в него? »
если вопрос о наименовании - то там Intel® HD Graphics 2000. Обычная 2D-графика (офис\интернет\мультимедиа), которая пытается запускать слабые 3D.
>
Цитата Жучара:
что обозначает видеоядро в процессоре?»
это значит, что в данном процессоре эта видеокарта уже существует и для ее задействования достаточно мат. платы, поддерживающей данный процессор с видеовыходом соответствующего типа.
А
Цитата Жучара:
На некоторых материнках Невозможно использовать видео встроенное в процессоры? Это как понять???? »
понимается так, что данная мат. плата не содержит интерфейсов, позволяющих использовать это самое графическое ядро. Попросту говоря - видеокарта встроенная есть, но она ни к чему не подключена и оттого бесполезна.
>
Цитата Жучара:
На видеокарту это влияет как-то? »
на отдельную? Никак.
>
Цитата Жучара:
Что посоветуете из материнских плат к процессору Intel Core i3-2120 из не дорогих! »
Gigabyte GA-P67A-D3-B3 (s1155, Intel P67, 2xPCI-Ex16) (Гигабайт)
MSI P67A-G45 (B3) (s1155, Intel P67, PCI-Ex16)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 25-12-2011 в 04:27.

Отправлено: 04:11, 25-12-2011 | #3374

Старожил

Благодарности: 6

Пишу из соседней темы. Там рекомендуется для топовой конфигурации материнка GigaByte GA-Z68X-UD3P-B3.

Я уже довольно продолжительное время пытаюсь понять какую же материнскую плату мне купить. Планирую использовать её с i5 2500K и 8 гигабайтами памяти. Выбор огромный. Как разобраться в этой дюжине чипсетов и производителях, использующих их в своих устройствах? Ну вот например, можно взять ASRock Z68M/USB3 вместо GigaByte GA-Z68X-UD3P-B3 сэкономив при этом 30 евро. Пускай она меньше, и у неё нет таких фич как FireWire и встроенного видео. Можно ли сказать, что она будет при этом настолько же производительна, т.к. использует тот же чипсет? А имеет ли смысл брать материнку с младшим чипсетом H67 или P67?

Мои вопросы, возможно, несколько неконкретны, поэтому я не против, если мне укажут где почерпнуть подходящей информации по этой теме, чтобы я сам мог сделать выбор. Ну и, конечно, мнения тоже очень приветствуются.

Последний раз редактировалось Smasher, 25-12-2011 в 16:29.

Отправлено: 16:19, 25-12-2011 | #3375

Железных Дел Мастер

Moderator

Smasher,
Цитата ShaddyR:
Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию: »
.
Собсно, в теме не раз озвучивались\рекомендовались модели под 1155-е процессоры, пролистай последние 10 листов.
>
Цитата Smasher:
. Можно ли сказать, что она будет при этом настолько же производительна, т.к. использует тот же чипсет? »
если чипсет не порезанный - он сделает то, что в его силах. А вот что предполагает производитель дать тебе из возможностей чипсета и как он это реализовал - это зависит от конкретной модели мат. платы. Что касается данного производителя - у него есть удачные решения, как минимум равные или даже превосходящие другие по соотношению качество\производительность\цена, но выбирать нужно очень внимательно. Впрочем, последнее касается практически всех производителей на сегодня.
>
Цитата Smasher:
имеет ли смысл брать материнку с младшим чипсетом H67 или P67? »
если тебе достаточно заложенных в данный чип возможностей и ты не собираешься заниматься разгоном - вполне. Только тогда нет смысла переплачивать за "K" в наименовании модели проц.-а

-------
-------
-------

Отправлено: 17:02, 25-12-2011 | #3376

Старожил

Благодарности: 6

Цитата ShaddyR:
если чипсет не порезанный »
Каким образом это можно определить?

Цитата ShaddyR:
если тебе достаточно заложенных в данный чип возможностей »
Где можно посмотреть сравнение возможностей разных чипов?

Последний раз редактировалось Smasher, 25-12-2011 в 18:55.

Отправлено: 18:35, 25-12-2011 | #3377

Новый участник

Благодарности: 1

Есть такой вопрос стоит ли ставить куллер Zalman CNPS10X Performa или на подобии, на процессор Intel Core i5-2400 или достаточно боксового.

Последний раз редактировалось denis_s_e, 25-12-2011 в 23:41. Причина: опечятка

Отправлено: 23:40, 25-12-2011 | #3378

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

denis_s_e, если разгона не будет, то достаточно
Цитата denis_s_e:
боксового »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:52, 25-12-2011 | #3379

Новый участник

Благодарности: 1

eco,
Ещё такой вопрос как правильно настроить RAID-0 массив да пустим имеется такая мамка Asus P8H61 PRO и два HDD Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX 3.5 SATA III в мамке нет поддержки RAID

Отправлено: 00:06, 26-12-2011 | #3380

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено