Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Контакт материнской платы с корпусом

Ответить
Настройки темы
Контакт материнской платы с корпусом

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос чайника: необходима ли связь (через крепёж) материнской платы с корпусом? Можно ли собрать и запустить комплектующие отдельно от корпуса, на поверхности из материала-изолятора?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:37, 21-12-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Можно ли собрать и запустить комплектующие отдельно от корпуса, на поверхности из материала-изолятора? »
конечно можно .
Цитата truvo:
необходима ли связь (через крепёж) материнской платы с корпусом? »
желательна в постоянной работе . но только если ваш системник заземлен , или в вашей розетке есть третья жила земли (третий штырек) . если нет заземления через розетку или отдельного , то разницы нет .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:13, 21-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Материнская плата по своей конструкции соединяется с шасси системного блока через свои металлизированные крепёжные отверстия.
Но всё работает нормально и при установке МВ на изоляторе, например, на картонной упаковочной коробке от самой же платы. Хотя, конечно, лучше не злоупотреблять подобными временными конструкциями. Как-то мне не повезло, и удалось сжечь две PCI-E видеокарты при подобном тестовом запуске компьютера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:03, 21-12-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата DVDshnik:
Как-то мне не повезло, и удалось сжечь две PCI-E видеокарты при подобном тестовом запуске компьютера. »
Да дело скорей всего не в этом. Через БП идёт та же "земля" что и с корпуса (корпус и БП в плотном контакте), а сам корпус, массой назвать язык не поворачивается. Так что дело не в бобине...
samara1532 правильно сказал.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:49, 21-12-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата yurfed:
Да дело скорей всего не в этом. »
Угу. Я в курсе. Дело там скорее всего было в перекосе видеокарт в разъёме.
Но отнюдь не в отсутствии защитного зануления.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:57, 21-12-2011 | #5

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Я в курсе. »
Я знаю. Просто удивил сам факт произошедшего.

-------

Отправлено: 07:59, 21-12-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата yurfed:
Через БП идёт та же "земля" что и с корпуса (корпус и БП в плотном контакте) »
это если она идет . а так даже еще хуже получается , прогиб не качественных плат или пластин корпуса или просто пробой от левого источника только хуже сделают . в СНГ мало новостроек , так что заземления практически не у кого нет . поэтому приходится надеяться только на качество своего блока питания (на защиту) . да и зря ввели в тренд эти сухие конденсаторы . на не только моей практике старые добрые электролитики много раз спасали своей смертью , жизнь основной составляющей .
так что , плюсы в нормальном корпусе только в жестком закреплении платы .
ну а цеплять две видеокарты без хорошей фиксации грозит не только порчей карт . так что еще повезло

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 22-12-2011 в 02:45.

Отправлено: 02:40, 22-12-2011 | #7

Ветеран

Цитата samara1532:
это если она идет »
На кавычки внимания уже не обращаем?

-------

Отправлено: 02:44, 22-12-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Контакт материнской платы с корпусом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено