|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] |
|
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4]
|
Ветеран Сообщения: 1271 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах: Inno Setup [все вопросы] часть 1 Inno Setup [все вопросы] часть 2 Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] Продолжение обсуждения Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5] |
|
Отправлено: 18:01, 29-08-2011 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Задание всоего значения требуемого места на диске.
Есть ли противоположное параметру "ExtraDiskSpaceRequired"? Тут уже 100 раз спрашивали подобное... НО ВЫ СНАЧАЛА ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО ПРОЧИТАЙТЕ, У МЕНЯ НЕМНОГО ДРУГОЕ!!! В секции "[Setup]" есть параметр "ExtraDiskSpaceRequired", который позволяет "накрутить" увеличить реально-требуемое свободное место на ЖД... А если МНЕ НАОБОРОТ НУЖНО УМЕНЬШИТЬ... к примеру, во время установки у меня копируются/создаются "временные файлы", которые сразу же удаляются... и места требуется намного меньше. Но установщик считает размер всего упакованного в него... Или как задать своё значение требуемого места на ЖД в "стандарте"? Есть много вариантов, но они только на увеличение: если места не хватает (в соответствии с заданным значением), то кнопка "Далее"/"Установить" не активна. А если хватает (в соответствии с заданым значением), то "пропускает", НО ДАЛЬШЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ "СТАНДАРТНОЕ ОКНО" с предупреждением, что места не хватает! Это конечно, не страшно, установку можно продолжить, НО пользователя, это может смутить. Как его убрать и/или "подкорректировать стандарт"?! Я ЗАДАЮ, ЧТО: Требуется, к примеру, 6 ГБ (а содержимое весит около 8 ГБ), если у пользователя есть 6 ГБ (а 8 ГБ, к примеру нет!), то кнопка "Далее" активна, но после нажатия выскакивает "стандартное" предупреждение! Я даже не знаю как оно называются - обычное стандартное предупреждение выскакивает: Недостаточно места на диске "Установка требует не менее ... свободного места, а на выбранном Вами диске доступно только ... Вы желаете тем не менее продолжить установку?" Можно его убрать? |
Отправлено: 18:29, 19-12-2011 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Sanchez:
|
|
Отправлено: 18:50, 19-12-2011 | #422 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Как сделать, чтобы первая ("Вас приветствует....") и последняя ("Завершения мастера...") страницы инсталлятора, - остались БЕЗ изменения,
со стандартной картинкой (164x314), а на все остальные (включая, "Лицензионное соглашение", "Важную информацию" и т.п.) наложить картинку (или разные) на все окна? НО с полным сохранением всего текста, его размера, цвета и местоположения, с "разделением", и кнопками, короче всё как в оригинале! Если можно, то чтобы разные картинки на каждое окно... я сделал их полупрозрачными, поэтому всё будет прекрасно видно как текст, так и фон! 2. Как сделан этот установщик? По принципу NFS Undercover? Почему возникают проблемы с нормальным отображением кириллицы? Дело в кодовой странице и/или использовались нестандартные шрифты? |
Последний раз редактировалось TROY Diamond, 19-12-2011 в 20:10. Отправлено: 19:56, 19-12-2011 | #423 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 3. Как на странице "Выбор дополнительных задач", сделать возможным выбор только опередённых пунктов (задач).
К примеру, если пользователь ставит "галочку" в первом пункте: "Установить такое то ПО", то второй пункт должен быть НЕдоступен и наоборот!!! У меня просто здесь не совсем "совместимые задачи", поэтому если пользователь НЕ знает, то лучше блокировать ему одновременный выбор... 4. Создание *.ini Как перезаписывать добавлять, данные в уже существующий? Как заменять/добавлять данные в файл если он имеет атрибуты: "Только чтение", и/или "Скрытый"? Как добавлять несколько значений? КАК СДЕЛАТЬ ИНТЕРВАЛ МЕЖДУ строчками [Key] и [String], например: [...] Тут "пусто" (отсуп, пробел между строчками) А дальше значение |
Отправлено: 20:21, 19-12-2011 | #424 |
Старожил Сообщения: 241
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TROY Diamond, тот скрипт Q3 картинка затемнена в фотошопе,тема tiger а остальное похоже на закос под Fenixxa
|
------- Отправлено: 21:34, 19-12-2011 | #425 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TROY Diamond, у тебя стоко вопросов читай справку!!!
|
------- Отправлено: 05:51, 20-12-2011 | #426 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Задание своего значения требуемого места на диске.
Есть ли противоположное параметру "ExtraDiskSpaceRequired" или как убрать стандартное предупреждение о нехватке места? МНЕ НАОБОРОТ НУЖНО УМЕНЬШИТЬ размер... к примеру, во время установки у меня копируются/создаются "временные файлы", которые сразу же удаляются... и места требуется намного меньше. Но установщик считает размер всего упакованного в него... Я вот так вот сделал: 1. Задал свое значение с помощью кода, с надпись "Требуется как минимум...", - скрыл. Если места на ЖД меньше значения, чем я задал, то кнопка "Далее" не активна: 2. НО возникла другая проблема - Если размер свободного места, соответствует заданному мной значению, но меньше, чем весит всё содержимое, то установку продолжить-то можно, НО ВЫЛЕЗЕТ СТАНДАРТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! ЭТО НЕ СТРАШНО, т.к. в процессе установки файлы перепакуются, а "хвосты и мусор" удалятся, - и всё будет весить намного меньше. Поэтому мне не нужно стандартное предупреждение... чтобы не смущать пользователя! МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ РАЗМЕР ВЫСЧИТЫВАЛСЯ НЕ ПО СОДЕРЖИМОМУ, А ПО МОЕМУ ЗНАЧЕНИЮ!!! Что делать и/или как убрать стандартное предупреждение? |
Отправлено: 16:56, 20-12-2011 | #427 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TROY Diamond, я видел что похожее но через ботву)стандартное не видел
|
------- Отправлено: 17:00, 20-12-2011 | #428 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TROY Diamond,
читайте справку. там есть 3 примера как сделать свое значение требуемого места на диске. |
------- Отправлено: 17:46, 20-12-2011 | #429 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ARS_23:
|
|
Отправлено: 18:06, 20-12-2011 | #430 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Test | ferget | Тест-форум | 0 | 24-08-2011 01:25 | |
test | ! ! Aaa ! ! | Тест-форум | 0 | 23-04-2011 11:29 | |
test | Santa aka Snt | Тест-форум | 0 | 16-04-2011 22:35 | |
test | xolod. | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 19-04-2009 21:03 | |
Test memory | KEugeNik | Хочу все знать | 11 | 23-11-2003 23:11 |
|