|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Батник на выключение компьютеров по сети. |
|
CMD/BAT - Батник на выключение компьютеров по сети.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Я не силен в этих вещах, поэтому прошу помощи. Подскажите как написать батник для принудительного выключения нескольких компьютеров в локальной сети (если это конечно возможно), при помощи команды shutdown /m \\10.x.x.x Спасибо за помощь! |
|
Отправлено: 20:17, 26-07-2010 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убрал имя ПК, код не сработал. Ни уведомления, ни отключения нету.
Путь указан верно. Проверил только-что. Нет. Не весь. Исключительно psshutdown.exe. Успел заметить, что при обработке, в окне командной строки появляется куча каких-то знаков вопроса. |
Последний раз редактировалось Muslitel, 15-12-2011 в 14:43. Отправлено: 13:34, 15-12-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял, в чем проблема. Утилита, походу, не работает под Windows 7. С ХР-юши запустил код:
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC1 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут". Все сработало. Сообщение было показано, комп выключился. Осталось решить проблему с Win7 ((( Как быть? |
Отправлено: 15:41, 15-12-2011 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Muslitel:
Пример |
|
Отправлено: 16:42, 15-12-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задал этот параметр в реестре. Проверил, все ли сделал правильно. После чего попробовал запустить скрипт:
start "Shutdown" "C:\PsShutdown\psshutdown.exe" -u USERNAME -p PASSWORD -s -f -t 20 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут" Тоже глухо |
Отправлено: 18:10, 15-12-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Muslitel, а чего вы в предыдущем посте запускаете для удаленного компьютера PC1, а сейчас на локальном?
Выполните от имени Администратора. Параметр LocalAccountTokenFilterPolicy для запуска на удаленном компьютере с Windows 7 (там его и надо выставить). |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 15-12-2011 в 18:43. Отправлено: 18:33, 15-12-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, дело в том, что локальный ПК - это мой рабочий. Он на Win7. Вот я на нем и тестирую все по возможности. А удаленный - это соседний комп с ХР. Пардон, что голову морочу .
На ХР все работает не зависимо от того, запускаю я скрипт локально или с удаленного ПК. На 7ке - только локально и только через командную строку, запущенную под локальным админом (учетка доменного админа не помогает). BAT-ник на 7ке отказывается работать. Petya V4sechkin, благодаря Вам я понял, как потушить свой комп с помощью psshutdown, локально. Но тут же возникло несколько НО, касательно его выключения, когда скрипт запускается с удаленного компа. В моем случае это будет сервер. Я пытаюсь с компа под управлением Windows XP выключить удаленный комп с Windows 7. Имеется код: Я запускаю его и как bat-ник, и через командную строку, запущенную от имени администратора, а результата никакого. В открывающемся окне CMD запускается процесс подключения к компьютеру PC-Win7, потом окно закрывается и все. |
Отправлено: 19:39, 15-12-2011 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Muslitel:
Статью Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC читали? Цитата Muslitel:
Цитата Muslitel:
|
|||
Отправлено: 20:03, 15-12-2011 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
Т.е. у меня получилось запустить таймер выключения компа с Window 7 непосредственно с этого же компа - локально. А вот сделать это удаленно не получается. |
||
Отправлено: 23:22, 15-12-2011 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Muslitel, как уже было сказано, LocalAccountTokenFilterPolicy влияет только на удаленные подключения.
Цитата:
А до тех пор можем погадать на кофейной гуще. Например, убедиться в корректности имени и пароля учетной записи. Проверить настройки встроенного брандмауэра Windows 7, а также антивируса/файрвола (если установлен). |
|
Отправлено: 08:14, 16-12-2011 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, я разобрался. Вам спасибо огромное!
Когда с другого компа (Windows XP) запустил CMD от имени администратора и попробовал запустить код: C:\PsShutdown\psshutdown.exe \\PC-Win7 -s -f -t 60 -m "Your computer will be shut down after 1 minute" C:\WINDOWS\system32>C:\PsTools\psshutdown.exe \\wks778k -s -f -t 40 -m "Your PC will be shut down after 40 seconds" PsShutdown v2.52 - Shutdown, logoff and power manage local and remote systems Copyright (C) 1999-2006 Mark Russinovich Sysinternals - www.sysinternals.com Couldn't access WKS778K: Tїюф т ёшёЄхьє эх яЁюшчтхфхэ: шь яюы№чютрЄхы шыш ярЁюы№ эх юяючэрэv. 1. LocalAccountTokenFilterPolicy добавил. 2. Брандмауэр отключен. 3. Анивирус Nod отключил вообще. А потом понял, что рабочие станции находятся в домене. Попробовал запустить командную строку на компьютере с Windows XP от имени доменного админа. Попробовал тот же код: и комп выключился через 40 секунд. Все проверил еще раз. Эврика! |
Отправлено: 12:07, 16-12-2011 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Получение статуса компьютера через батник по сети. | Serjione | Скриптовые языки администрирования Windows | 21 | 18-12-2009 18:29 | |
Удаленное выключение компьютеров (группы компьютеров) в домене | zonderz | Программное обеспечение Windows | 1 | 18-10-2007 09:49 | |
удаленное выключение по сети - проблема | Leo2 | Сетевые технологии | 2 | 19-12-2004 00:23 | |
Выключение компов по сети (WinXP) | Guest | Сетевые технологии | 4 | 01-04-2004 12:18 | |
Выключение компьютера по сети | Dark Capricorn | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 31-03-2004 17:40 |
|