|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Не обрабатываются все пути в Path в переменных средах |
|
Разное - Не обрабатываются все пути в Path в переменных средах
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, меня уже года два мучает одна проблема, которая не дает мне нормально жить, перед этим стояла та же ось, после этого я ставил и без сп и с сп после его выхода, сейчас стоит последний офф билд оригинал. Также проблема проявлялась и на х86 и на х64, что не удивительно.
Перейду к сабжу. Дело в том, что я программист, с руками все в порядке, и все же проблемы иногда возникают. А именно: почему то, когда программы ищут длл, они не ищут их там, где указано в Path, а как обычная прога сначала в рядом с ехешником, а потом только %windir%, но остальные папки он просто пропускает, в результате я даже прогу откомпилить не могу, так как компилятор не может найти исходники, путь к которым есть в Path, мне приходится вручную добавлять исходники в папку с основными сурсами компилятора, к тому же их еще приходится дублировать для debug и release билдов, в итоге папки с сурсами по 100 мб... Сейчас надо установить компонент, к нему прилагается инсталлятор, но он выдает, что не найден bpl (borland package library), хотя он есть и по пути, который есть в Path, если закинуть ее в system32 то прога ее видит, но выдает мессагу с 0xc7b. Инсталлятора два, к первому есть все исходники, то я просто пересобрал его вручную в компиляторе и все нормально, а вот ко второму исходников нет, я конечно поищу сейчас исходники, но все же проблему с переменными средами хотелось бы решить. |
|
Отправлено: 04:01, 14-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата novashdima:
В настройках относительных путей все нормально? Руками прописать не пробовали? Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
фифти-фифти это их ошибка. Иногда замена шлейфа помогает. Возможно замена драйверов контроллера на стандартные (если не так, то наоборот) |
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 14-12-2011 в 04:45. Отправлено: 04:39, 14-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя может быть с дровами грабли, но опять же, железо разное(рабочий и ноут), дрова разные, а проблема и там и там. |
||||
Отправлено: 04:48, 14-12-2011 | #3 |
|
Винчестеры проверяли? Честно говоря, не знаю что и сказать. Возможно, кто нибудь ещё поможет. Думаю люди подтянутся. |
|
------- Отправлено: 05:03, 14-12-2011 | #4 |
|
Знаете, после того, как я собрал комп себе я даже оборудование не тестировал, но после установки оси падали проги, сыпались бсоды, решил проверить оборудование и выяснил, что одна планка оперы с поврежденными секторами, от этого и падала система, к тому же протестировав все остальное я убедился в том, что все таки компоненты я подобрал качественные, а то что опера битая - просто заводской брак, всякое бывает. (еще выявил проблемы с ядром видюхи, но так как артефактов не было, в тех поддержку написал, мне сказали, что мои доказательства брака необоснованны, но как я и думал, однажды после полугода использования во время запуска сработала защита, и я бы и сам сделал бы ее, не раз прожаривал видюхи, но гарантию потерял бы, отправил в сервис центр, описал поломку, мне через неделю, после отправки позвонили, спросили, почему я так решил, что проблемы с ядром,я рассказал, что да как, еще неделю ее чинили и в заключении о дефекте написали то, о чем я и писал, в общем еще раз разочаровался в профессионализме наших специалистов, а насчет продавцов-консультантов и говорить не надо, такой бред городят, а когда еще и мне это говорят совсем смешно становиться и грустно...) |
||
Отправлено: 05:29, 14-12-2011 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 06:19, 14-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать novashdima, попробуйте с помощью Process Monitor помониторить, где компилятор ищет библиотеки (чтобы выяснить, в нем проблема или в системе).
|
Отправлено: 07:37, 14-12-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
п.с. что это такое я знаю, но все равно спасибо за линк да, и у меня не загружается драйвер, поэтому эта прога не работает, но я уже давно делаю тоже самое в фаерволле) все проверил, сам компилятор ищет в путях, которые указаны у него в библиотеке, обычные же ехе все таки те папки не обрабатывают почему-то |
|
Последний раз редактировалось novashdima, 15-12-2011 в 05:23. Отправлено: 03:14, 15-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:06, 15-12-2011 | #9 |
|
|
|
Последний раз редактировалось novashdima, 15-12-2011 в 18:06. Отправлено: 13:35, 15-12-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Добавление пути(ей) в системные переменные (path) с помощью cmd-файла | bearmvz | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 05-08-2012 15:21 | |
Интерфейс - [решено] неправильно обрабатываются нажатия на клавиши | SWG14 | Microsoft Windows 7 | 10 | 02-08-2010 14:17 | |
Разное - [решено] Автоматизация добавления пути в переменную среды Path | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-03-2010 16:26 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Создание папки, прописывание ее в переменных средах. | ufunf | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 18-11-2009 00:55 | |
V. 5.5/2000/2003 - Не правильно обрабатываются письма | GolDi | Microsoft Exchange Server | 0 | 17-07-2009 17:04 |
|