|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - VIA HD - разделение гнёзд аудиокарты |
|
Звук - VIA HD - разделение гнёзд аудиокарты
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Имеется мат. плата ASUS M4A77T, имеется аудио карта VIA HD с драйверами 9.5.00.30, и 3 выходами - микрофон (розовый), колонки (зелёный), и Line-In (синий).
Требуется - сделать так, что бы "синий" и "зелёный" выходы работали как две разные аудио карты, т.е., например, звук от скайпа идёт на зелёный выход (наушники), а звук с винампа например, на другой (синий, колонки) выход. В дефолтной софтине от VIA можно так сделать, но разделение идёт на передний-задний аудиовыходы. Так как с этим корпусом мне не повезло, и на нём нету передней аудио панели, и нигде её в магазинах я не нашёл, то я решил купить еще одну дешёвую аудио карту. Точнее нашёл её дома - давным давно покупал. Поставил, скачал драйвера, настроил, всё шикарно (на две аудиокарты). Но вот после установки Win 7 x64, и докупки еще 4 ГБ памяти (итого 6) я получил BSoD (BAD_POOL_HEADER/CALLER/CARRIER, который ругался на 2ую аудио карту (а точнее на драйвер)), которую я естестно "выкинул". Вот теперь и думаю, реально ли разделить аудио карту на выходы? Или же, реально перенаправить с передней панели на задний-синий вход? И... эм... реально ли самому сделать переднюю аудио панель, если иметься куча материалов? P.S.: надеюсь я в ТУ тему написал? - - - - - UPD: Еще сразу такой вопрос - реально ли 6 канальную аудио карту C-media CMI8738 переделать в аудио панель (или это полный бред)? |
|
Отправлено: 14:37, 13-12-2011 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам недавно мучался с разделением звука, но требывалось другое - можешь почитать если не лень - разделение звука на пк
В целом самым простым решением будет купить дешевую звуковую карту. Цитата:
Здесь описывают совтину для разделения звука Я скачал, но не разобрался в ней, чего то там запутано. Посматри может разберешся. Самое простое решение для тебя: Две звуковые(Встроеная и вторая C-media CMI8738), встроеную используешь по умолчанию, через нее и пойдет твой скайп, а винамп настраиваешь чтоб выводил звук на C-media CMI8738 туда и втыкаеш колонки. Ну или наоборот, настраиваешь скайп чтобы выводил звук на C-media CMI8738 и туда втыкаешь наушники. C-media CMI8738 кстати карта говно. В идеале купить карту от ASUS за 1000 и использовать как основную, а встроеную для других вещей. |
|
Отправлено: 18:30, 13-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, как я уже говорил, из-за второй аудио карты комп кидает в BSoD (если бы не кидало - не было бы этой темы), ну а во вторых - вариант либо купить за 100 рублей эту злосчастную аудио панель, либо за 880 буду брать Creative Audigy SE SB0570.
Да, Virtual Audio Cable я тоже пытался заюзать, но так ничего путного и не вышло. Читал про Realtek'и - у них можно делать что бы любое гнездо было отдельной "аудио картой" с помощью изменений в реестре. К сожалению, ничего о VIA на подобную тему я так и не нашёл. |
Отправлено: 18:45, 13-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
У тебя вторая карта C-media CMI8738? |
|
Отправлено: 18:52, 13-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвера... других не нашёл. Впринцепи не нашёл - любая версия этих дров одинаково кидает комп в бсод, если больше 3.25 гб памяти установлено. Да, вторая аудиокарта в PCI слоте, CMI8738. И драйвера кстати с сайта этой C-Media.
- - - - - Кстати, возникла мысль поставить дефолтные драва, а не использовать дрова от разработчика. Спасибо за идею, попозже попробую. |
|
Последний раз редактировалось iEnemY, 13-12-2011 в 19:13. Отправлено: 19:02, 13-12-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
|
|
Отправлено: 19:11, 13-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня не кидает. С дровами у этой карты были всегда проблемы, почему у меня все ровно - незнаю.
Я долго рылся в инете чтобы решить проблему разделения звука програмно, но нашел только много безполезной инфы, проще оказалось купить карту.То есть на мой взгляд решить проблему аппаратно проще чем програмно. |
Отправлено: 19:18, 13-12-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Код оканчивается на C2. Дампы по удалял, попробую поищу (или сделаю).
- - - - - UPD: А вот и дампы ftp://89.179.68.68/Temp/dumps.rar - - - - - UPD2: О, нашёл еще более древнюю CMI 8738. Попробую с ней. - - - - - UPD3: CMI 8738 работать не хочет - комп её не видит в PCI слоте, и программа установки драйвера тоже. Попробую вернуться к другой 8738. - - - - - UPD4: CMI 8738 6 ch LX (так называлась 5-ти канальная аудиокарта, с которой раньше кидало в бсод) стала видима лишь после перестановки в верхний слот. Значит, CMI 8738 4ch SX исправна (вероятно), но значит что то не так с нижним PCI. Поставил самые последние драйвера, якобы для x64, иду на ребут. - - - - - UPD5: Закончу ко я этот монолог, словами "оно работает", и пойду радоваться звуком во всех 6 колонках и 2х парах наушников. |
Последний раз редактировалось iEnemY, 13-12-2011 в 21:58. Отправлено: 19:24, 13-12-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Разделение скорости | pv0704 | Сетевые технологии | 22 | 17-04-2011 23:50 | |
FAQ - Разделение трафика | Hrust2010 | Сетевые технологии | 1 | 09-01-2011 12:41 | |
Разделение каналов | Surround | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 26-07-2007 17:00 | |
разделение на ОП | Budin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 16-01-2006 14:50 | |
две видеокарты и две аудиокарты | XAM | Железо в Linux | 6 | 05-09-2003 18:58 |
|