Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - VIA HD - разделение гнёзд аудиокарты

Ответить
Настройки темы
Звук - VIA HD - разделение гнёзд аудиокарты

Пользователь

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iEnemY
Дата: 13-12-2011
Здравствуйте. Имеется мат. плата ASUS M4A77T, имеется аудио карта VIA HD с драйверами 9.5.00.30, и 3 выходами - микрофон (розовый), колонки (зелёный), и Line-In (синий).
Требуется - сделать так, что бы "синий" и "зелёный" выходы работали как две разные аудио карты, т.е., например, звук от скайпа идёт на зелёный выход (наушники), а звук с винампа например, на другой (синий, колонки) выход. В дефолтной софтине от VIA можно так сделать, но разделение идёт на передний-задний аудиовыходы. Так как с этим корпусом мне не повезло, и на нём нету передней аудио панели, и нигде её в магазинах я не нашёл, то я решил купить еще одну дешёвую аудио карту. Точнее нашёл её дома - давным давно покупал. Поставил, скачал драйвера, настроил, всё шикарно (на две аудиокарты). Но вот после установки Win 7 x64, и докупки еще 4 ГБ памяти (итого 6) я получил BSoD (BAD_POOL_HEADER/CALLER/CARRIER, который ругался на 2ую аудио карту (а точнее на драйвер)), которую я естестно "выкинул". Вот теперь и думаю, реально ли разделить аудио карту на выходы? Или же, реально перенаправить с передней панели на задний-синий вход? И... эм... реально ли самому сделать переднюю аудио панель, если иметься куча материалов?
P.S.: надеюсь я в ТУ тему написал?
- - - - -
UPD: Еще сразу такой вопрос - реально ли 6 канальную аудио карту C-media CMI8738 переделать в аудио панель (или это полный бред)?

Отправлено: 14:37, 13-12-2011

Новый участник

Благодарности: 2

Сам недавно мучался с разделением звука, но требывалось другое - можешь почитать если не лень - разделение звука на пк
В целом самым простым решением будет купить дешевую звуковую карту.
Цитата:
Еще сразу такой вопрос - реально ли 6 канальную аудио карту C-media CMI8738 переделать в аудио панель (или это полный бред)?
ИМХО - бред,зачем ее переделывать - воткни куда пологаеться и используй. Я вчера купил такую карту за 190р, поставил на 7 (х64) все идет могу кинуть образ заводского диска с дровами под 7-ку, если надо.

Здесь описывают совтину для разделения звука Я скачал, но не разобрался в ней, чего то там запутано. Посматри может разберешся.

Самое простое решение для тебя: Две звуковые(Встроеная и вторая C-media CMI8738), встроеную используешь по умолчанию, через нее и пойдет твой скайп, а винамп настраиваешь чтоб выводил звук на C-media CMI8738 туда и втыкаеш колонки. Ну или наоборот, настраиваешь скайп чтобы выводил звук на C-media CMI8738 и туда втыкаешь наушники.

C-media CMI8738 кстати карта говно. В идеале купить карту от ASUS за 1000 и использовать как основную, а встроеную для других вещей.

Отправлено: 18:30, 13-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Так, как я уже говорил, из-за второй аудио карты комп кидает в BSoD (если бы не кидало - не было бы этой темы), ну а во вторых - вариант либо купить за 100 рублей эту злосчастную аудио панель, либо за 880 буду брать Creative Audigy SE SB0570.
Да, Virtual Audio Cable я тоже пытался заюзать, но так ничего путного и не вышло. Читал про Realtek'и - у них можно делать что бы любое гнездо было отдельной "аудио картой" с помощью изменений в реестре. К сожалению, ничего о VIA на подобную тему я так и не нашёл.

Отправлено: 18:45, 13-12-2011 | #3

Новый участник

Цитата:
Так, как я уже говорил, из-за второй аудио карты комп кидает в BSoD
Так это скорее из-за кривых дров.

У тебя вторая карта C-media CMI8738?

Отправлено: 18:52, 13-12-2011 | #4

Пользователь

Драйвера... других не нашёл. Впринцепи не нашёл - любая версия этих дров одинаково кидает комп в бсод, если больше 3.25 гб памяти установлено. Да, вторая аудиокарта в PCI слоте, CMI8738. И драйвера кстати с сайта этой C-Media.
- - - - -
Кстати, возникла мысль поставить дефолтные драва, а не использовать дрова от разработчика. Спасибо за идею, попозже попробую.

Последний раз редактировалось iEnemY, 13-12-2011 в 19:13.

Отправлено: 19:02, 13-12-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата iEnemY:
кидает комп в бсод »
Код ошибки и дампы где?

Отправлено: 19:11, 13-12-2011 | #6

Новый участник

У меня не кидает. С дровами у этой карты были всегда проблемы, почему у меня все ровно - незнаю.
Я долго рылся в инете чтобы решить проблему разделения звука програмно, но нашел только много безполезной инфы, проще оказалось купить карту.То есть на мой взгляд решить проблему аппаратно проще чем програмно.

Отправлено: 19:18, 13-12-2011 | #7

Пользователь

Код оканчивается на C2. Дампы по удалял, попробую поищу (или сделаю).
- - - - -
UPD: А вот и дампы ftp://89.179.68.68/Temp/dumps.rar
- - - - -
UPD2: О, нашёл еще более древнюю CMI 8738. Попробую с ней.
- - - - -
UPD3: CMI 8738 работать не хочет - комп её не видит в PCI слоте, и программа установки драйвера тоже. Попробую вернуться к другой 8738.
- - - - -
UPD4: CMI 8738 6 ch LX (так называлась 5-ти канальная аудиокарта, с которой раньше кидало в бсод) стала видима лишь после перестановки в верхний слот. Значит, CMI 8738 4ch SX исправна (вероятно), но значит что то не так с нижним PCI. Поставил самые последние драйвера, якобы для x64, иду на ребут.
- - - - -
UPD5: Закончу ко я этот монолог, словами "оно работает", и пойду радоваться звуком во всех 6 колонках и 2х парах наушников.

Последний раз редактировалось iEnemY, 13-12-2011 в 21:58.

Отправлено: 19:24, 13-12-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - VIA HD - разделение гнёзд аудиокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено