Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Есть идея: 3D видео без очков

Ответить
Настройки темы
Есть идея: 3D видео без очков

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю в какую тему написать по поводу сумасшедшей идеи, так что напишу тут... Недавно купил журнал с 3D картинками и красно-синими бумажными очками. После примерно получасового просмотра всяких "объемных" динозавров и прочего стереоскопического продукта заметил такой быстропроходящий эффект - после снятия очков закрывая один глаз все цвета были в "теплых" оттенках (после красной половины очков), а закрывая другой - в "холодных" (после синей половины очков). Примерно 3-5 минут я мог различать цвета несколько по-разному (кстати, мне может к окулисту с этим вопросом...). В голову пришла чумовая идея: а что если были бы такие "таблетки" стимулирующие/угнетающие цветовые рецепторы сетчатки левого и правого глаза по отдельности на некоторое время (например на пару часов, пока смотрим фильм). Т.е. один глаз благодаря такому эффекту видит все в естественных и насыщенных красных тонах, а второй - в синих. Тогда не нужны никакие очки! Открываются весьма заманчивые перспективы. Как идея? На патент на изобретение тянет? Остается спонсировать фармацевтическое исследование и доказать что это реально и безопасно.

Отправлено: 23:19, 06-12-2011

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата Erix:
после снятия очков закрывая один глаз все цвета были в "теплых" оттенках (после красной половины очков), а закрывая другой - в "холодных" (после синей половины очков). Примерно 3-5 минут я мог различать цвета несколько по-разному »
Либо глюк, либо дальтонизм
Пользуйтесь поляризационными очками и смотрите фильмы снятые в данном формате.
Глаза точно не устанут. Проверено ещё в конце 70тых, начале 80тых, в стереозале кинотеатра "Октябрь", на бывшем Арбатском проспекте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:39, 06-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Erix:
а что если были бы такие "таблетки" стимулирующие/угнетающие цветовые рецепторы сетчатки левого и правого глаза по отдельности на некоторое время »
Только не таблетки, хз какие побочные действия они окажут на другие органы и различных людей, а изобретать новые болячки нам никчему.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:54, 11-12-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата Erix:
а что если были бы такие "таблетки" стимулирующие/угнетающие цветовые рецепторы »
Морфинчик, кокаинчик. Всегда светло будет и бодренько так сказать. Даже в кино ходить не надо

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:24, 11-12-2011 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Интересно, что реальность никому не интересна.
Все хотят максимально похожей на неё имитации.

А можно погулять по улице и насладиться таким тридэ!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:38, 12-12-2011 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата DJ Mogarych:
А можно погулять по улице и насладиться таким тридэ! »
Сохраниться и загрузиться проблематично.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 22:21, 12-12-2011 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Erix, Все время два глаза видят разные картины. Разница не только геометрическая, но и "тепловая". Один глаз видит "теплые" тона, другой глаз видит "холодные" тона. Иногда глаза меняются "ролями". Чтобы убедиться в этом, картонные очки не нужны. Достаточно закрывать глаза попеременно и смотреть на объект (желательно при солнечном свете). BTW где-то была отличная Magic-eye картина, с сине-красными оттенками, но при правильной фокусировке дающая объемную картину в серых тона.
Т.ч. "чумовая идея" - это нормальная работа глаз. И не надо ее портить медикаментозными средствами.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 13-12-2011 в 17:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 13-12-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Есть идея: 3D видео без очков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено