|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Разрешить пользователю, управлять службой. |
|
|
Службы - [решено] Разрешить пользователю, управлять службой.
|
![]() Ветеран Сообщения: 907 |
Добрый день..
Можно как то определенному пользователю разрешить останавливать и запускать определенную службу. Есть к примеру служба резервирования информации с удаленного ПК. Можно и как? |
|
------- Отправлено: 11:39, 12-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать voler, он группе админов или обычных пользователей?
|
Отправлено: 11:51, 12-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
|
------- Отправлено: 14:34, 12-12-2011 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:37, 12-12-2011 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
strDomain = Wscript.Arguments.Item(0)'domain where computer account is held strComputer = Wscript.Arguments.Item(1)'computer netbios name strSecPrinc = Wscript.Arguments.Item(2)'user's login name as in: DomainName\UserName strAccess = Wscript.Arguments.Item(3)'access granted, as per the list in the KB 'bind to the specified computer set objTarget = GetObject("WinNT://" & strDomain & "/" & strComputer & ",computer") 'create a shell object. Needed to call subinacl later set objCMD = CreateObject("Wscript.Shell") 'retrieve a list of services objTarget.filter = Array("Service") For each Service in objTarget 'call subinacl to se the permissions command = "subinacl /service " & Service.name & " /grant=" & strSecPrinc & "=" & strAccess objCMD.Run command, 0 'report the services that have been changed Wscript.Echo "User rights changed for " & Service.name & " service" next ![]() Uploaded with ImageShack.us |
||
------- Отправлено: 17:48, 12-12-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать voler, я указал вам статью, в которой три варианта решения.
А с проблемой обращайтесь в Скриптовые языки администрирования Windows. Там вас сразу спросят, с какими параметрами вы запускали скрипт, где лежит subinacl и прочие вещи, которые легко угадывают сертифицированные телепаты... |
------- Отправлено: 18:05, 12-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать voler, Запуск программ пользователем от имени администратора без ввода пароля администратора
Придётся совместить со "способом №5". В итоге примерно так получится: ![]() Спрашивайте, если что-то не очень понятно. |
Отправлено: 18:40, 12-12-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, я бы не стал продвигать такое решение в организацию. Политики более надежны и управляемы, просто voler пошел по пути, который показался кратчайшим. Внезапно, там лежали грабли
![]() |
------- Отправлено: 21:46, 12-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, дело в том, что для первого способа нужен сервер на базе Windows, домен, AD и т.д. Если машина входит в рабочую группу или просто нет доступа к настройке контроллера домена, увы и ах.
Во втором способе я так и не понял, что за шаблон надо импортировать. Не исключаю, что это я такой тупенький, но судя по всему voler тоже его не нашел раз перешел к третьему способу. Подскажешь? Так что вышеупомянутый тобой инструмент присутствует (может присутствовать) во всех трёх способах ![]() |
Отправлено: 00:09, 13-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, я не знаю, что там у voler с AD - он свой расклад скрыл.
Вопросы шаблонов ГП надо обсуждать в серверном форуме, хотя поиск никто не отменял. Наконец, если у него рабочая группа, то 10 раз руками ввести команду subinacl можно и без скрипта, если он вдруг оказался кривой. Я к тому, что все это не повод продвигать неподдерживаемое решение на уровень энтерпрайз. |
------- Отправлено: 01:15, 13-12-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - разрешить пользователю созданному в AC вход в систему | ArniLand | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 23-10-2011 19:08 | |
Разрешить пользователю запуск службы. | Painted | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 13-08-2008 17:12 | |
Доступ - Как разрешить Пользователю Включать | Alex-econ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-03-2008 18:23 | |
как разрешить менять пароль пользователю W2003 | ATC-Comp | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 28-06-2006 17:12 | |
Как разрешить группе Users управлять Power Options? | ramzes80 | Сетевые технологии | 1 | 19-04-2004 11:22 |
|