Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Файловая система сама переформатируется

Ответить
Настройки темы
Разное - Файловая система сама переформатируется

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чем:
*ВИнт - Samsung 40gb, поделен на 2 тома - C и D, на обоих FAT32*
1) Как-то раз сидел за компом, вдруг он сам внезапно перезагрузился, после чего мне выдало "invalid system disk". Через ДОС он C видит спокойно (и все файлы на нем), D тоже. Но когда я гружусь с LiveCD, то C он уже не видит, но D видит. После я гружусь в recovery console, набиваю там fixboot. Он пишет сообщения об неправильной файловой системе, потом определяет её как FAT, после чего все же восстанавливает загр. сектор, но после этого, когда я гружусь в LiveCD он видит C обсолютно пустым! Так и сноситься винда и все на C. Причем, все это как правило происходит, когда подключен второй винт на комп... причем почти любой.
Так я винду переустанавливал раза 4..
И недавно он снова так глюкнул, я подправил шлейф на винте, включил комп, дошло до проверки ошибок на C - ну я пустил его, он нашел туеву хучу ошибок, после чего выдал резко синий экран смерти и перезагрузился. Тоже самое в safe mode.
Помогите пожалуйста, я так не могу!

Отправлено: 04:39, 18-02-2006

Ветеран

Благодарности: 379

А попробуй для начала установить систему на NTFS.

Отправлено: 09:37, 18-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

OnviK
Цитата:
Причем, все это как правило происходит, когда подключен второй винт на комп... причем почти любой.
Вот с этого места, пожалуйста, подробнее, особенно о самом втором винте!!

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Отправлено: 11:57, 18-02-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Файловая система сама переформатируется
: вероятно, все из-за искусственного интелекта виндовс. Может, есть патчи у Микрософт?

Скачки напряжения, +
sergey_dsv + Al ex

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:17, 18-02-2006 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Нет ли разгона ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:10, 20-02-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 38

Какой блок стоит, а если точнее какая мощность. Может не держит когда подключаешь дополнительное устройство.
Цитата:
Причем, все это как правило происходит, когда подключен второй винт на комп... причем почти любой

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 14:10, 20-02-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 2

У меня файловая система на системном разделе С так же самостоятельно поменялась с NTFS на FAT32. При работе случайно отключилось питание системного блока, после включения питания - chkdisc системного раздела с FAT32. Всё запускается и работает, просто в свойствах диска - FAT32. Система XPsp3, установлена в полностью отформатированый в NTFS раздел, форматирование проведено в ходе установки ОС. Не верю в самопроизвольную конвертацию без потерь для системы и файлов, да ещё - за несколько секунд. Может, файловая система не изменилась, поменялась только запись? Поправить её, и всё? Какой программой можно определить точно тип файловой системы на диске?.

Отправлено: 10:49, 10-12-2011 | #7

ветеринар

Благодарности: 168

Цитата androic:
Какой программой можно определить точно тип файловой системы на диске?. »
chkntfs c: - введите в командной строке.
чтоб сменить fat32 на ntfs можно использовать встроенное средство convert c: /FS:NTFS (где с- буква вашего конвертируемого диска)

-------
Коми форум

Отправлено: 11:07, 10-12-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 90

Поменяйте шлейф на жестком это сразу патом можете блок питания поменять если средства позволяют(возможно питание нарущено) и 3 это просто переразбейте и переформатируйте диск

Отправлено: 01:38, 11-12-2011 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

Я же говорю - отключение питания во время работы (задели кнопку UPS'a). Всё работает нормально, только вот:

Разделы диска
Загрузочный сектор
Конвертировать - не проблема, я хочу выяснить - есть ли смысл рисковать содержимым. Не может файловая система поменяться сама и безо всякого следа. Если запись просто неверна, и система её определяет, как FAT32 только на основании этой записи? Почему система работает нормально? Вряд ли после конвертации всё было бы в норме...

Последний раз редактировалось androic, 12-12-2011 в 09:31.

Отправлено: 09:23, 12-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Файловая система сама переформатируется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено