|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Файловая система сама переформатируется |
|
Разное - Файловая система сама переформатируется
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема вот в чем:
*ВИнт - Samsung 40gb, поделен на 2 тома - C и D, на обоих FAT32* 1) Как-то раз сидел за компом, вдруг он сам внезапно перезагрузился, после чего мне выдало "invalid system disk". Через ДОС он C видит спокойно (и все файлы на нем), D тоже. Но когда я гружусь с LiveCD, то C он уже не видит, но D видит. После я гружусь в recovery console, набиваю там fixboot. Он пишет сообщения об неправильной файловой системе, потом определяет её как FAT, после чего все же восстанавливает загр. сектор, но после этого, когда я гружусь в LiveCD он видит C обсолютно пустым! Так и сноситься винда и все на C. Причем, все это как правило происходит, когда подключен второй винт на комп... причем почти любой. Так я винду переустанавливал раза 4.. И недавно он снова так глюкнул, я подправил шлейф на винте, включил комп, дошло до проверки ошибок на C - ну я пустил его, он нашел туеву хучу ошибок, после чего выдал резко синий экран смерти и перезагрузился. Тоже самое в safe mode. Помогите пожалуйста, я так не могу! |
|
Отправлено: 04:39, 18-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А попробуй для начала установить систему на NTFS.
|
Отправлено: 09:37, 18-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OnviK
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:57, 18-02-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Скачки напряжения, + sergey_dsv + Al ex |
|
------- Отправлено: 12:17, 18-02-2006 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет ли разгона ?
|
|
------- Отправлено: 01:10, 20-02-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой блок стоит, а если точнее какая мощность. Может не держит когда подключаешь дополнительное устройство.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:10, 20-02-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня файловая система на системном разделе С так же самостоятельно поменялась с NTFS на FAT32. При работе случайно отключилось питание системного блока, после включения питания - chkdisc системного раздела с FAT32. Всё запускается и работает, просто в свойствах диска - FAT32. Система XPsp3, установлена в полностью отформатированый в NTFS раздел, форматирование проведено в ходе установки ОС. Не верю в самопроизвольную конвертацию без потерь для системы и файлов, да ещё - за несколько секунд. Может, файловая система не изменилась, поменялась только запись? Поправить её, и всё? Какой программой можно определить точно тип файловой системы на диске?.
|
Отправлено: 10:49, 10-12-2011 | #7 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата androic:
чтоб сменить fat32 на ntfs можно использовать встроенное средство convert c: /FS:NTFS (где с- буква вашего конвертируемого диска) |
|
------- Отправлено: 11:07, 10-12-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поменяйте шлейф на жестком это сразу патом можете блок питания поменять если средства позволяют(возможно питание нарущено) и 3 это просто переразбейте и переформатируйте диск
|
Отправлено: 01:38, 11-12-2011 | #9 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я же говорю - отключение питания во время работы (задели кнопку UPS'a). Всё работает нормально, только вот:
Разделы диска Загрузочный сектор Конвертировать - не проблема, я хочу выяснить - есть ли смысл рисковать содержимым. Не может файловая система поменяться сама и безо всякого следа. Если запись просто неверна, и система её определяет, как FAT32 только на основании этой записи? Почему система работает нормально? Вряд ли после конвертации всё было бы в норме... |
Последний раз редактировалось androic, 12-12-2011 в 09:31. Отправлено: 09:23, 12-12-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Пропала сама операционная система | medvedkovo | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 17-09-2010 14:11 | |
Разное - файловая система | z01 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-08-2008 00:55 | |
Файловая система | gsvan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-02-2006 12:15 | |
Файловая система и РНР | pauluss | Вебмастеру | 2 | 05-12-2003 05:30 | |
Файловая система | Adis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 03-03-2003 15:15 |
|