Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не стартует компьютер

Ответить
Настройки темы
[решено] Не стартует компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем народ, подскажите че делать:
Сестра привезла комп, типа винда (xp, какой сп и версия хз) не грузит и вылетает BSOD с надписью Untouchable_boot_failure (точно не помнит).
Пробывал загрузить с Live CD - оч долго грузит, но загрузился. При попытке открыть 1 раздел (их два) - зависает на пол минуты, потом пишит что невозможно открыть диск (там где ОС). При этом при попытке открыть второй раздел он тоже виснет, но открывет.
Сестра попросила скинуть кое какие ценные документы(со второго раздела) ей на флешку и сказала что все можно удалять, ниче более не надо.
Комп (5 лет ему) ниразу не чистился. Ну решил почистить, пока на втором компе жестак фоматируется. Почистил собрал обратно и дальше такая беда:

При попытке запуска компьютера, он никак не реагирует на кнопку. Пробовал также замкнуть power sw, безрезультатно.
Даже не знаю чтоя мог неправильно подключить обратно? Опыт имеется, разбирал/чистил/собирал много раз и все было ок.
Сначала грешил на БП, но он норме, при замыкании зеленого и черного проводов на 24 pin он начинает крутить.
Подключил другой (рабочий) БП - тоже самое.
Пробывал все отключать и оставлял только БП мать и проц, безрезультатно.
Сбрасывал CMOS, менял батарейку - тоже никаких результатов.

Подскажите плиз, в чем может быть проблема? даже не знаю в какую сторону копать.

Отправлено: 15:02, 11-12-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kreveds:
в чем может быть проблема? »
последовательно:
Цитата Kreveds:
BSOD с надписью Untouchable_boot_failure »
дословно звучал как "unmountable boot volume" и значил наличие повреждений на поверхности ж.диска, скорее всего на первых 10%-х.
касательно второго
Цитата Kreveds:
При попытке запуска компьютера, он никак не реагирует на кнопку »
видимо, твой
Цитата Kreveds:
Опыт »
случайно тебя подвел - где-то КЗ, в результате чего БП уходит в защиту. Отключай ВСЮ периферию, в идеале - доставай платформу с корпуса на стенд и проверяй там. Джампера трогал? Особенно CMOS - неверное его положение может не позволять стартовать компьютеру. Мог задеть что-либо?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:17, 11-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Насчет КЗ вполне возможно, хотя пылесосом всасывал только пыль и с расстояния 1-3 см, а мож че и задел, только не почувствовал.
Кстати в пылесосе нашел перемычку, вот только мать эту я впервые вижу, откуда она(перемычка) выпала? У CMOS есть 2 штырька, но они на сброс.
Хотя всеравно попробЫвал - безрезультатно.

Кстати, мать Gigabite GA-N8NF-9

Отправлено: 21:16, 11-12-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Kreveds:
Кстати в пылесосе нашел перемычку »
Цитата Kreveds:
CMOS »
Скорее всего, модель МП озвуч.

Цитата Kreveds:
У CMOS есть 2 штырька »
там вообще то 3
Цитата Kreveds:
штырька »

Отправлено: 21:31, 11-12-2011 | #4

Новый участник

Ну я хз, я вижу только 2 может я слепой?
мать Gigabite GA-N8NF-9
Или это не CMOS ваще, но других нету

ХМ... кстати позыркав в инете, я наткнулся на руководство по Gigabite GA-N8NF-9, и она не соответсвует моей

У меня Gigabite GA-N8NF-9RH

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1323625987
схема материнки

Отправлено: 21:43, 11-12-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Kreveds:
я вижу только 2 может я слепой? »
Именно. См. скрин, обвел красным.
Цитата Kreveds:
GA-N8NF-9 »
Скорее всего GA-K8NF-9

Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:57.

Отправлено: 22:01, 11-12-2011 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 6677.jpg
(51.8 Kb, 15 просмотров)

Дааа, я точно слепой, покарйей мере название мати написал не так. Действительно GA-K8NF-9.
Но у меня не такая плата писал выше.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1323626821

Отправлено: 22:07, 11-12-2011 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Kreveds, если на колодке 3 штыря то джампер стоял именно там. Нужно только найти его правильное положение 1-2 или 2-3. Тут сыр-бор по модели мат платы пошел, вы смотрите как джампер стоит по дефолту даже у "близкой" мат. платы так его и ставьте. После этого мат. плата должна стартовать.

Отправлено: 12:15, 12-12-2011 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg МП.jpg
(147.3 Kb, 8 просмотров)

Normal, дело в том что на матери этой, кроме 2 штырьков обнуления настроек нет ниче такого, куда бы этот джампер воткнуть. Или я действительно слепой. Но даже в руководстве к этой матери кроме этих двух штырьков нет больше ничего. CLR_CMOS, рядом с батарейкой.

Отправлено: 12:47, 12-12-2011 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Kreveds, если 2 штыря то туда джампер не ставится. На материнке 2 джампера еще стоят на колодке F_AUDIO, гляньте сколько их там сейчас. Но они не влияют на пуск.

Отправлено: 12:56, 12-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не стартует компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено