Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Проблема с загрузкой Windows 7 максимальная x64 на ноутбуке Acer Aspire 5742G

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Проблема с загрузкой Windows 7 максимальная x64 на ноутбуке Acer Aspire 5742G

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня ноут Acer Aspire 5742G. На нем сразу стояла Домашняя базовая, недавно установил Максимальную, после этого начались проблемы. Сначало еле подобрал драйвера почти на все железо, но все более или менее нормально. Драйвера стоят, компьютер работает хорошо. Зато теперь появилась новая проблемма - при запуске компьютера Винда отказывается запускаться сама. Теперь подробно:
Раньше было так - нажал на кнопку, показалось окно с надписью ACER и предложением зайти в биос внизу(примерно на 2 секунды не больше), при бездействии запускалась винда и тд
Сейчас такая ситуация - окно с надписью держится около 5-6 секунд, после чего появляется черный экран и в верхнем левом углу белая полоска, и так может висеть до бесконечности... выход такой - нажимаю кнопку питания и после появления окна acer нажимаю F2, захожу в биос, boot меню, выбираю хард и сохраняюсь, после этого загружается все нормально. Что происходит с моим ноутом понять не могу и с такой проблемой ни разу не сталкивался. Прошу Вас о помощи, надеюсь все понятно обьяснил.

Отправлено: 19:11, 03-11-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Kakoyto, Acer eRecovery?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:28, 11-12-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Acer eRecovery-надо попробовать. Защищенный раздел есть. Меня вообще угнетает эта ситуация-я не являюсь хозяином железяки ибо не могу туда ничего установить.

О! Есть рековери. Что-то восстанавливает. Но что делать, если я хочу установить другую систему, как загрузиться с диска?

Последний раз редактировалось Kakoyto, 11-12-2011 в 22:13. Причина: Подписка

Отправлено: 20:15, 11-12-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 2328

Kakoyto, запишите сами какой-нибудь диск/флешку правильно. Здесь несколько способов.
Очень возможно, что в магазине записывал какой-нибудь балбес, ну или просто сбой был.

Отправлено: 22:28, 11-12-2011 | #23

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У некотрых Асер есть пункт в биосе D2D отвечающий за работу рекавери раздела. Если этот пункт включен, то возможно будут проблемы с загрузкой при неоригинальной mbr. У асеров она со своим кодом. Попробуйте отключить этот пункт.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 10:31, 12-12-2011 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Проблема с загрузкой Windows 7 максимальная x64 на ноутбуке Acer Aspire 5742G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено