|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » Послать команду на COM порт через веб интерфейс. |
|
Послать команду на COM порт через веб интерфейс.
|
Пользователь Сообщения: 76 |
Не уверен что в ту ветку.
Никогда не занимался созданием сайтов, хотя сайтом это назвать трудно. Поэтому возник вопрос как лучше и проще это реализовать. Хочу сделать страничку с двумя кнопками ON и OFF (в идеале с паролем). При нажатии на которые на COM порт сервера отправлялось либо "1", либо "0" До дела руки еще не дошли но думаю попробовать через встроенный CGI веб сервер Python'а . Можете что нибудь посоветовать? |
|
Отправлено: 14:02, 09-12-2011 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я такие вещи все-таки обычно не связываю напрямую с web-интерфейсом, а делаю так:
- при обработке web-формы генерируются в нужном месте соответствующие файлы - по крону с небольшой частотой подымается скрипт, читающий эти файлы, делающий что-то (в Вашем случае посылающий что-то на COM-порт), и удаляющие эти файлы или вопрос не об этом? ![]() |
Отправлено: 14:24, 09-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему плохо связывать с веб интерфейсом? Не кошерно?
![]() Дерганье скрипта через каждую секунду к примеру, создаст некую нагрузку сервер , я так думаю. Хотя надо попробовать. Вопрос об этом, но я хотел услышать что то более конкретное. Возможно есть уже готовое решение. Либо какой лучше софт использовать, к примеру апачи слишком тяжелый для такой простой задачи. Пока вот остановился на питоне. Желательно чтоб решение было кросс платформенным и не сильно требовательное к железу сервера. |
Отправлено: 16:52, 09-12-2011 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некошерно
![]() Про конкретную реализацию: apache - это же web-сервер. Я так поняла, что он и не для Вашей задачи запущен и Вы просто должны (по условию) его использовать? Питон - язык программирования, так что с апачем они не конкуренты, просто потому, что их задачи не пересекаются ![]() |
Отправлено: 09:16, 19-12-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Веб интерфейс. | Ruslan19891989 | Общий по FreeBSD | 2 | 16-11-2011 09:04 | |
Redhat/Fedora - [iptables] Пусть весь исходящий трафик на 25 порт, через определённый интерфейс | Gangabass | Общий по Linux | 0 | 15-05-2009 11:33 | |
Веб интерфейс с правами root | WebCode | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 11-05-2005 19:14 | |
Веб-интерфейс | Guest | Вебмастеру | 7 | 15-09-2004 09:40 | |
Откуда послать SMS через WAP? | SanCho | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 01-03-2004 18:09 |
|