|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] Как скрыть окно выбора версии ОС при автоустановке |
|
Общее - [решено] Как скрыть окно выбора версии ОС при автоустановке
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Подскажите, пожалуйста, как скрыть окно выбора версии ОС при автоустановке Windows 7.
(ei.cfg не удаляю) Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 13:32, 21-11-2011 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как написано в этой статье и статье "Редактирование параметров файла ответов". Создаю файл ответов с помощью Windows SIM "с нуля".
Полный файл ответов:
Добавлю еще на всякий случай информации о wim-файле:
|
Отправлено: 18:12, 04-12-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать denkosa, проверил два разных образа. Все в порядке....
![]() |
------- Отправлено: 18:35, 04-12-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CtrlSoft, то есть у Вас окно выбора не появляется? В чем же проблема тогда? Для сборки использовал дистрибутив Windows 7 AIO. Интеграцию обновлений и SP1 произвел в режиме аудита. С помощью утилиты GImageX v2 произвел захват образа и заменил им install.wim из папки source дистрибутива, при этом все файлы clg удалил. Новый файл каталога автоматически создал программой Windows SIM и поместил его туда же. Проверку произвожу на виртуальной машине Oracle VM VirtualBox, подгружая образ дистрибутива в качестве виртуального оптического привода. Может проблема в виртуальной машине? Или в том, что в wim файле у меня всего один образ?
Кстати, окно лицензионного соглашения также появляется, насколько я понял из английской справки на Windows SIM при интеграции обновлений этот параметр игнорируется. Я правильно понял? |
Отправлено: 18:50, 04-12-2011 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:52, 04-12-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал все три параметра, которые там возможны (по индексу, имени и описанию) по очереди. Даже пробовал менять имя и описание в самом файле install.wim той же программой GImageX v2. Ничего не помогло. Еще раз напомню, что при удалении файла ответов AutoUnattend.xml из корня дистрибутива, окно выбора версии установки пропадает. То есть, я так понимаю, почему то не срабатывает параметр MetaData в файле ответов.
|
Отправлено: 19:08, 04-12-2011 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать denkosa, в папке sources случайно нету еще одного файла "AutoUnattend.xml"?
|
------- Отправлено: 19:14, 04-12-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CtrlSoft, проверил, нету. Если бы был и он срабатывал, то я думаю при удалении из корня дистрибутива файла ответа окно выбора не пропадало бы тогда.
|
Отправлено: 19:20, 04-12-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CtrlSoft, спасибо за советы. Решил проблему. До конца не понял с чем это связано, но суть в следующем. У меня 64-битный процессор Intel i7. Но почему-то инсталлятор не воспринимает компоненты "amd64" на этапе WindowsPE (на остальных этапах воспринимает). Добавил те же компоненты для "x86" и все заработало - пропал выбор версии операционной системы и автоматически принялось лицензионное соглашение.
|
Отправлено: 21:24, 04-12-2011 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата denkosa:
![]() ![]() Цитата denkosa:
Ваше проблема была в том что тот самый этап "WindowsPE" не 64-разрядный, а 32-х разрядный. Соответственно нужно поменять образ boot.wim на 64-битный. Ну а мой совет - читайте внимательно описание перед тем как что-то скачать. ![]() |
||
------- Отправлено: 00:43, 05-12-2011 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как скрыть консольное окно? | 7human7 | Скриптовые языки администрирования Windows | 39 | 30-03-2018 17:29 | |
[решено] AutoIt:как не только запустить прогу вместе с пу, но и скрыть ее окно. | Димончик555 | AutoIt | 2 | 26-11-2011 02:11 | |
CMD/BAT - Скрыть окно программы при запуске | luciy93 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 08-04-2011 16:30 | |
Как (лучше) скрыть окно? | semiono | AutoIt | 1 | 10-05-2010 13:12 | |
Общее - [решено] включить окно выбора версии устанавливаемой ос | chernysh | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 14-11-2009 15:24 |
|