|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] |
|
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4]
|
Ветеран Сообщения: 1271 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах: Inno Setup [все вопросы] часть 1 Inno Setup [все вопросы] часть 2 Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] Продолжение обсуждения Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5] |
|
Отправлено: 18:01, 29-08-2011 |
Старожил Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хэх...
Ну проблема была в этом: #define MyAppName "Hell's Reach" В слове Hell's просто нужно было убрать апостроф. |
------- Отправлено: 22:41, 28-11-2011 | #291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1271
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Sanchez:
ntrx, если нужно апостроф сохранить, удвой его: #define MyAppName "Hell''s Reach" |
|
Отправлено: 23:16, 28-11-2011 | #292 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Модератор: TROY Diamond учитесь оформлять сообщение, скрываете большие тексты тегом more, код выделять тегом code. Писать в тексте слова вроде ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! пустая трата времени + нарушение правил оформления сообщения. |
Последний раз редактировалось volk1234, 04-12-2011 в 20:54. Причина: неправильное оформление Отправлено: 17:46, 29-11-2011 | #293 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подскажите, как делают "компактные RePack'и" для игр типа Quake, CoD, SRS и т.п., где большая часть ресурсов игры уже упакована во что-нибудь "слабо сжатое" (что ещё раз бесполезно ужимать), например в переименованные zip-архивы *.pak, *.iwd, *.pk3?
Надо сначало это всё дело распаковать в отдельные папки, загнать в Inno, НЕ хочу создавать SFX-архивы, хочу просто всё ввиде соответствующих папок лежало в инстале, которые извлекаются из инстала и сразу же перепаковываются, а потом удаляются. Так? или есть другой способ?! БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, дайте, пожалуйста, полный скрипт инстала для пакетов кодеков K-Lite! Цитата:
Помогите!!! |
|
Отправлено: 14:37, 30-11-2011 | #294 |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TROY Diamond,
я, к примеру, не могу вычленить из потока сознания техзадание: чего надо то? почему не упаковывать стандартными средствами инно? И верхний пример проверки установленной программы вполне годный. А что до усовершенствовать, то у каждой биологической модели человека свои понятия совершенного, а кнопки "сделать гут" еще не придумали. Ставь конкретные вопросы: чего нужно, чего непонятно, первое-второе-третье Я на прошлой странице спрашивал, веришь-нет - ответили. Потому что грамотно спросил: что хочу и в чем затык. И не думай что за тебя скрипт писать будут! Что до к-ляйта, то возми Inno Unpacker и распотроши его Только не жди многого, там очень жирная секция кода, она только дизассемблируется Ну а для начала советую в стандартном инно компиляторе нажать F1, в строке поиска ввести Installation order, и почитать Проблемы с английским? в шапке русская справка |
------- Последний раз редактировалось R.i.m.s.k.y., 30-11-2011 в 15:02. Отправлено: 14:49, 30-11-2011 | #295 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TROY Diamond:
в ~75% случаев достаточно отрегшотить* ключи реестра устанавливаемой программы, исключив HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\* - это секция установки/удаления программ в панели управления сделать это нужно в двух системах: х86 и х64, тк ключи реестра будут разными Цитата TROY Diamond:
не вижу в них смысла кроме возможности вывода красивых процентов и времени распаковки инно на максе жмет не хуже, а может даже чуть лучше Цитата TROY Diamond:
скачай в шапке самые простые примеры, разбери, почитай и запомни - простой репак чего_ты_там_перепаковываешь в 100500 раз стабильнее красивостей док-ва на руторе в раздачах игр-репаков ---------------------- * отрегшотить - отследить установку проги программой regShot, она же умеет отслеживать устанавливаемые файлы |
|||
------- Последний раз редактировалось R.i.m.s.k.y., 30-11-2011 в 16:41. Отправлено: 16:25, 30-11-2011 | #296 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, мне не нужна эта гламурная мишура я спрашиваю как сделать такой репак, zip-архивы ведь не пережмешь, мне надо их все распаковать, упаковать в Инно, а потом снова всё это создать обратно? Цитата:
Цитата:
Цитата R.i.m.s.k.y.:
http://rghost.ru/27877781 НО ЭТО ТОЛЬКО ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ И ТО НЕ СОВСЕМ... (А по-второму вопросу про установщики для игр типа Call of Duty и Quake. И по третьему вопросу про игру Street Racing Syndicate, чем и как открыть формат *.ar, + скрипт чтобы его упаковать, а в процессе установки обратно создать)? Он мне не подходит!!! Так как проверка НЕ "универсальная", - "заточена" под Inno Setup!!! А если приложение было установлено другим инсталлятором, например Wise или InstallShild и/или файл деинсталлятора имеет другое имя и или находится НЕ в папке установки! Мне нужно, чтобы при запуске моей сборке, происходило обнаружение ранее установленного этого же приложения, НО НЕ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ МОЕГО ИНСТАЛА!!! С предложением, его удалить, запустить, выйти и ПРОПУСТИТЬ (ВСЁ РАВНО ПРОДОЛЖИТЬ УСТАНОВКУ) - т.к. очень часто пользователи некорректно удаляют приложение, НЕ с помощью деинсталлятора (а ключ в реестре всё равно весит), проги -то нет, но НЕ запустить НЕ удалить, НЕ переустановить её НЕЛЬЗЯ!!! К примеру, пользователь, ДО этого устанавливал программу с помощью другого инсталла и/или неправильно её удалил. А тут он взял мою сборку - запустил она нашал ранее установленную и предложила её либо удалить, запустить или всё равно продолжить установку (удалив/затерев или "поверх" поставив). Хочу, чтобы у меня был "установщик-чистильщик", при запуске, которого, будет найдена ранее установленная программа, а при корректном удалении её - УДАЛИТСЯ ВСЁ, включая и то, что было создано в процессе установки/использования, как моей так и другой сборки! |
|||||||
Последний раз редактировалось TROY Diamond, 30-11-2011 в 20:37. Отправлено: 20:28, 30-11-2011 | #297 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как ярлыку задать параметр скрывать консольные окна? Запускать командную строку в скрытом режиме?
Дело в том, что при запуске утилиты сбиваются, настроенные мной опции... мне ничего не пришло в голову, как создать bat'ник, который эти настройки восстанавливает обратно, по закрытии утилиты. И ярлык я сделал именно на этот bat'ник, а не на саму утилиты. Пользователь запускает утилиту с ярлыка, запускается bat-ник, который запускает утилиту, а после вносит изменения в реестр и весит на пол-экрана пока утилиту не закроют!!! Как его скрыть?! ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ДРУГОЙ СПОСОБ, КОГДА ПРИ ЗАПУСКЕ ОДНОЙ ПРОГИ С ЯРЛЫКА ВЫПОЛНЯЛАСЬ БЫ ЕЩЁ ПОТОМ И ДРУГАЯ? В данном случае, мне нужно после закрытия утилиты внести/заменить некоторые записи в реестре, которые утилита изменила. Как при установке запустить "на мнгновение" определённое приложение (буквально на 1-2 секунды), а потом автоматически его закрыть, как при нажатии на крестик или на кнопку "Отмена"/"Закрыть". Приложение находится в инстале и копируется в папку основного приложения. В принципе её можно и вручную, потом запустить, или "чекбокс" поставить в конце, но я хочу чтобы всё это было сделано "на автомате"! И всё это необходимо "провернуть" в скрытом режиме, чтобы пользователь не видел запускаемого приложения, именно поэтому нужно, чтобы прога сама автоматически закрылась! Наверное, надо как-то "убить процесс"?! |
Отправлено: 20:48, 30-11-2011 | #298 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TROY Diamond, ты только себя читаешь?
тебе известен способ как ищется твоя прога? ты уже хотя бы отрегшотил что пишет в реестр твоя прога? к тому же задаешь такие общие вопросы, что у меня закладываются подозрения что компьютер появился около месяца назад не обижайся если ты сам свою задачу разложишь по полочкам и начнешь с начала то а) будет проще самому разобраться б) задавать конкретные вопросы по одному разу и получать конкретные ответы, в конце концов кому тут помощь нужна? начать следует как раз с того какие изменения нужно сделать в системе чтобы поставить прогу: скопировать файлы, записать в реестр, зарегить библиотеки. это ты знаешь? если знаешь - начинаешь потихоньку заполнять Setup/Files/Registry кстати это ответ на твой вопрос "как узнать стоит прога или нет?" поменьше эмоций, у компилятора нет параметра /emotion=true батник запускается сам и висит окном, скрыть его нельзя, наследие доса строки в батнике запускаются последовательно одна за другой если нужно запустить скопом из батника - в начале поставь start прога.ехе, следующая прога запустится не ожидая окончания предыдущей но если ты батник запускаешь из инно то есть параметр runhidden - черного окна батника не будет видно, и ошибок тоже И если ты знаешь про раздел реестра "установка/удаление программ" то наверное знаешь и про ключ UninstallString - строчка с деинсталлятором, которую нужно запустить для удаления Это дурной тон удалять то чего не просят. Достаточно чтобы инсталлер проверил что есть "инородное вкрапление", предупредил и закрылся. Цитата TROY Diamond:
|
|
------- Последний раз редактировалось R.i.m.s.k.y., 30-11-2011 в 22:51. Отправлено: 22:34, 30-11-2011 | #299 |
Старожил Сообщения: 241
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем)щас задался вопросом)мне надо сделать онлайн инсталл InnoTools Downloader т.е он скачивает архив (эт знаю как справку читал) а как сделать чтобы файл скачивался в темп и дальше шла распаковка через ISDOne?И распаковка шла в путь указанный в сетупе)кто нибудь задавался таким вопросом???или есть примеры кроме стандартных с сайта буду рад))
|
------- Отправлено: 01:34, 01-12-2011 | #300 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Test | ferget | Тест-форум | 0 | 24-08-2011 01:25 | |
test | ! ! Aaa ! ! | Тест-форум | 0 | 23-04-2011 11:29 | |
test | Santa aka Snt | Тест-форум | 0 | 16-04-2011 22:35 | |
test | xolod. | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 19-04-2009 21:03 | |
Test memory | KEugeNik | Хочу все знать | 11 | 23-11-2003 23:11 |
|