Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Oleg48
Дата: 15-10-2009
Подскажите пожалуйста можно ли с помощью cmd(bat)-файла настроить подключение по локальной сети, свойства "Протокола Интернета (TCP/IP)": IP-адрес, Маска подсети, Основной шлюз, Предпочитаемый DNS-сервер, Альтернативный DNS-сервер и т.д.

Отправлено: 10:24, 15-10-2009

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Цитата boss911:
Ключ AdapterTypeID=0 для WMIC не помогает »
MSDN говорит, что для 1394-устройств AdapterTypeID=13, но раз ноль возвращает, черт с ним.
Фильтрацию по имени проводить - последнее дело, но раз так нужно, то:
Код: Выделить весь код
WMIC PATH Win32_NetworkAdapter WHERE "NetConnectionStatus=2 AND NOT NetConnectionID LIKE '%1394%'" GET NetConnectionID /VALUE
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:46, 29-11-2011 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

El Sanchez, к сожалению, что у меня, что, надо полагать, у коллеги boss911, данное сетевое соединение, будучи подключённым, имеет тип сети («Ethernet 802.3»). Скорее всего, что драйвер говорит провайдеру Wbem, то и получаем.

boss911, увы .

Отправлено: 21:41, 29-11-2011 | #72

Alien

Цитата El Sanchez:
MSDN говорит, что для 1394-устройств AdapterTypeID=13 »
Я пробовал, получаю "Отсутствуют экземпляры класса".

Цитата El Sanchez:
Фильтрацию по имени проводить - последнее дело »
Раз другой возможности нет, то выбирать не с чего. Спасибо, работает. Можно сюда добавить еще одну фильтрацию, чтобы фильтровала два и более подключений, например '%VirtualBox%'? Я пробовал и так и сяк, не хочет.

Отправлено: 00:03, 30-11-2011 | #73

Ветеран

Contributor

Цитата boss911:
Раз другой возможности нет, то выбирать не с чего. Спасибо, работает. Можно сюда добавить еще одну фильтрацию, чтобы фильтровала два и более подключений, например '%VirtualBox%'? »
boss911,
WMIC PATH Win32_NetworkAdapter WHERE "NetConnectionStatus=2 AND NOT NetConnectionID LIKE '%1394%' AND NOT NetConnectionID LIKE '%VirtualBox%'" GET NetConnectionID /VALUE
Можно еще попробовать фильтровать по свойству PNPDeviceID, у обычных сетевух значение начинается с PCI\VEN:
WMIC PATH Win32_NetworkAdapter WHERE "NetConnectionStatus=2 AND PNPDeviceID LIKE 'PCI\\VEN%'" GET NetConnectionID /VALUE

Последний раз редактировалось El Sanchez, 01-12-2011 в 14:47. Причина: форматирование

Отправлено: 14:59, 30-11-2011 | #74

Ветеран

El Sanchez, логично. А, может быть, даже наоборот, отсекать, содержащие:
NetConnectionID                                            PNPDeviceID
1394-соединение                                  V1394\NIC1394\A4B3DB11D800

Отправлено: 19:53, 30-11-2011 | #75

Alien

Кажись начинают нервы сдавать. Беру этот код (точно рабочий) и меняю в нем строку на эту (пару постов выше):
WMIC PATH Win32_NetworkAdapter WHERE "NetConnectionStatus=2 AND PNPDeviceID LIKE 'PCI\\VEN%'" GET NetConnectionID /VALUE >%TemporaryName%
и получею фигу:
Узел - HOME
ОШИБКА:
Код = 0x80041017
Описание = Недопустимый запрос
Услуга = WMI

Не удается найти указанный файл.
Режим вывода команд на экран (ECHO) отключен.
Не удается найти C:\DOCUME~1\boss911\LOCALS~1\Temp\~#30207.tmp
Отдельно строка отлично работает, а с кодом не хочет. Так же нормально работает код, но с этой строкой не хочет. Как понимать это издевательство?

Отправлено: 07:11, 01-12-2011 | #76

Ветеран

boss911, в том скрипте у Вас не указано «@echo off», и, тем не менее, Вы не видите ошибки?! Удваивайте в пакетных файлах символ «%» там, где потребно:
WMIC PATH Win32_NetworkAdapter WHERE "NetConnectionStatus=2 AND PNPDeviceID LIKE 'PCI\\VEN%%'" GET NetConnectionID /VALUE >%TemporaryName%

Отправлено: 08:05, 01-12-2011 | #77

Alien

Цитата Iska:
не указано «@echo off» »
Я его просто не указал в своем посте (подразумевая, что его и так все ставят, я так точно), а в тестируемом батнике оно, конечно же, присутствует.

К сожалению, я не разбираюсь, в каких случаях, где потребно, удваивать знак «%», хоть и знал о таком нюансе. Спасибо.

Отправлено: 09:23, 01-12-2011 | #78

Ветеран

Contributor

Цитата boss911:
не разбираюсь, в каких случаях, где потребно, удваивать знак «%» »
boss911, для просветления кармы

Отправлено: 14:51, 01-12-2011 | #79

Alien

Скрипт
@Echo off

SETLOCAL EnableExtensions EnableDelayedExpansion

SET NETWORK=
FOR /F "Delims=" %%i IN ('ECHO %TEMP%\~#%random%.tmp') DO SET TemporaryName="%%~i"
WMIC PATH Win32_NetworkAdapter WHERE "NetConnectionStatus=2 AND PNPDeviceID LIKE 'PCI\\VEN%%'" GET NetConnectionID /VALUE 2>nul >%TemporaryName%
FOR /F "Tokens=2 Delims==" %%i IN ('TYPE %TemporaryName% ^| SORT') DO IF NOT Defined NETWORK SET NETWORK="%%i"

ECHO %NETWORK%

DEL /F /Q %TemporaryName% 2>nul

ENDLOCAL
PAUSE >nul

Пытался сделать так, чтобы оно мне выводило сообщение:
Сетевое подключение не найдено или оно не подключено.
Но у меня ничего не вышло. Если я отключаю свое подключение, оно говорит "Отсутствуют экземпляры класса.", вот от этой ошибки я и хотел плясать, типа через ELSE, но и тут не получилось. Интересно, WMIC умеет говорить, что подключений не найдено или оно отключено, чтобы на основании этого выводить свое сообщение?

В общем, нужно сделать, чтобы при не нахождении подключения или его отключенности, а может и при какой-то другой ошибки (не столь важно), оно мне говорило то, что я написал выше.

Последний раз редактировалось boss911, 07-12-2011 в 09:05. Причина: добавил "2>nul"

Отправлено: 09:56, 02-12-2011 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено