Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Политика. Отлавливание события логина пользователя.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Политика. Отлавливание события логина пользователя.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png wmireg.png
(7.1 Kb, 8 просмотров)
Есть задача - отлавливать событие входа пользователя в систему, не важно клиентская машина это будет или терминальная сессия на сервере, после отлова получить параметр с именем пользователя и произвести настройки в ветке его реестра, под правами администратора. Мой выбор пал на отлов событий WMI, начал разбираться, для начала не могу выполнить даже пример из этой статьи, который пишет в журнал событий сообщения об изменении ветки реестра "HKLM/SOFTWARE/....../CurrentVersion/Run", в Windows 7 и Windows XP получаю ошибки, как на вложеной картинке. Гугль дал рецепты, попробовав несколько - ничего не помогло, обращаюсь к Вам, как решить эту проблему, или есть другой рецепт произвести подобные действия ?

Отправлено: 02:31, 28-11-2011

Новый участник

Цитата cameron:
почему не сделать GPO на сайты »
Немного не понимаю, что я могу получить от этого.

К примеру есть 2 сайта:Хабаровск, Петропавловск.
Политика KHV срабатывает только в сайте Хабаровск, политика PKC только в Петропавловск, и что они делать должны ?

Отправлено: 01:33, 29-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата EraserKhv:
и что они делать должны ? »
как я понимаю это сайты без Exchange, соотно ГПО должны применяться к некой группе Roaming-users (у вас же явно не вся компания туда-сюда катается) и либо на логоне скрипте кидать файлик .reg с одини параметрами, либо с другими.
но вообще через GPP проще и наглядней.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 08:49, 29-11-2011 | #12

Новый участник

Цитата cameron:
как я понимаю это сайты без Exchange »
У нас во всех сайтах есть Exchange.

Цитата cameron:
(у вас же явно не вся компания туда-сюда катается) »
Вот именно - вся компания катается (~1000 человек), и сайтов у нас 6, намечается 7. Ручками некому из группы в группу их перекидывать, поэтому этот поцесс надо отдать на откуп автоматическим средствам. Вот.

Отправлено: 08:57, 29-11-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата EraserKhv:
Вот именно - вся компания катается (~1000 человек), и сайтов у нас 6, намечается 7. Ручками некому из группы в группу их перекидывать, поэтому этот поцесс надо отдать на откуп автоматическим средствам. Вот. »
класс
тогда у вас явно есть группы пользователй = своему сайту, пусть это будет
KHV_group
PKC_group
так же каждый сайт имеет свой сабнет(ы).

делаем 6 GPP(ну по сайтам, понятно да) с нужными изменениями в реестре
нацеливаем на:
членство в группе + сабнет.
соотно если юзер член KHV_group в сабнете PKC - ему убиваем параметр.
если в сабнете KHV - прописываем

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:05, 29-11-2011 | #14

Новый участник

Цитата cameron:
тогда у вас явно есть группы пользователй = своему сайту, пусть это будет »
Нет к сожалению, вернее она была, но в одно время мы не стали отслеживать их перемещения.

Все таки хотелось бы отработать вариант в WMI подпиской на события. Это полезно уметь и для других задач. Есть кто подобное проделывал на практике, а не просто читал про это ?

Отправлено: 11:35, 29-11-2011 | #15

Старожил

Благодарности: 76

Цитата EraserKhv:
хотелось бы отработать вариант в WMI подпиской на события...»
Предлагаю вместо наблюдения за реестром вести наблюдение за журналом безопасности (это проще).
Язык сценариев - VBS.
Годится?

Отправлено: 15:47, 29-11-2011 | #16

Новый участник

Цитата DmitriiV:
Предлагаю вместо наблюдения за реестром вести наблюдение за журналом безопасности (это проще).
Язык сценариев - VBS. »
Вполне.

Отправлено: 17:09, 29-11-2011 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Политика. Отлавливание события логина пользователя.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено