Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Уловки провайдера

Закрытая тема
Настройки темы
Уловки провайдера

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключил я на днях квартиру к Интернету по выделенной линии. Столкнулся с проблемами, которых, на мой взгляд, быть не должно.
Во-первых, письма из почтового клиента могут быть переданы только в том случае, если указать в качестве адреса smtp-сервера адрес провайдера.
Во-вторых, набирая из командной строки команду «ping –t ***.***.***.***», получаю для всех узлов ответ «Превышен интервал ожидания для запроса».
В-третьих, невозможно присоединиться к удаленному рабочему столу для управления им.
Раньше использовал обычный телефонный модем, и все эти операции успешно выполнялись мной. И теперь, выходя в Интернет по телефонной линии, все это можно сделать.
В ответ на мои вопросы по этом у поводу провайдер намекает, что причина – в неработоспособности моего компьютера.
Означает ли все это, что провайдер меня дурит, и что им заблокированы какие-то порты? В таком случае, зачем ему эти уловки? Или причина может крыться в чем-то другом?
Использую Windows XP SP3.

Отправлено: 20:23, 28-11-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Sergey Po:
и что им заблокированы какие-то порты? »
да
Цитата Sergey Po:
В таком случае, зачем ему эти уловки? »
если он разблокирует smtp порты, то от пользователей с вирусами/троянами в интернет польётся спам.
Много спама > много трафика > каналы у провайдера не резиновые
Много спама с ip адресов провайдера > IP диапазон провайдера может попасть в спам листы, ходи потом доказывай, что ты не верблюд.

если разблокирует RDP порты, то ip пользователей будут щупатся грязными лапами всех встречных поперечных на предмет "а нельзя ли подключиться к этому компу и им порулить"

Отправлено: 21:35, 28-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Amigos:
если разблокирует RDP порты, то ip пользователей будут щупатся грязными лапами всех встречных поперечных на предмет "а нельзя ли подключиться к этому компу и им порулить »
RDP порты - это те, которые позволяют подключаться к удаленному рабочему столу, или те, которые позволяют пинговать? Или - и то, и другое?

Отправлено: 22:55, 28-11-2011 | #3

Пользователь

Зачем блокировать передающие RDP-порты?

Последний раз редактировалось Sergey Po, 28-11-2011 в 23:47.

Отправлено: 23:26, 28-11-2011 | #4

Вредный

Благодарности: 111

Цитата Sergey Po:
Зачем блокировать передающие RDP-порты? »
Для безопасности.

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 01:56, 29-11-2011 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Sergey Po:
Зачем блокировать передающие RDP-порты? »
чтобы к ним никто не смог подключится (обычным юзерам это не нужно, подключение к ним почти всегда несакционированно, в необычным юзерам не в падлу написать в техподдержку, чтобы им открыли порты)
Цитата Sergey Po:
RDP порты - это те, которые позволяют подключаться к удаленному рабочему столу, »
это один порт 3389
Цитата Sergey Po:
те, которые позволяют пинговать? »
ping и traceroute используют протокол ICMP.
Провайдеру нет смысла его блокировать.

возможно проблемы на вашей стороне

Отправлено: 07:01, 29-11-2011 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Sergey Po:
В ответ на мои вопросы по этом у поводу провайдер намекает, что причина – в неработоспособности моего компьютера. »
Думаю, что для проверки стоит загрузить Linux Ubuntu с Live CD . Если проблемы действительно в вашей операционной системе, то в "эталонной" они отпадут

Что касается блокировки SMTP. Да, некоторые провайдеры действительно так делают. В этом случае можно потребовать предоставить доступ к почтовым службам, которые вы используете.
Аналогично и для RDP - провайдер не имеет права ограничивать оказываемые вам услуги связи.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:24, 29-11-2011 | #7

Пользователь

Цитата Amigos:
это один порт 3389 »
Провайдер говорит, что все открыто.

Отправлено: 01:20, 30-11-2011 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Sergey Po:
Провайдер говорит, что все открыто. »
telnet ip.address.servera 3389

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:33, 30-11-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

Sergey Po, тогда зовите соседа, у которого есть ноутбук на кружку пива буратины
Нет, можно конечно и на своей машине всё воспроизвести, но это муторно. Да и в таком варианте возможны всякие неожиданности типа фаерволов в материнских платах.
Проще и быстрее будет с соседом лимонаду попить.

Отправлено: 01:42, 30-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Уловки провайдера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено